Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Времена. В СССР снова разрешили аборты, саратовский депутат похудел после "министерской" диеты

  • 09:00, 23 ноября 2023
  • Комментариев[0]

Сегодня - Международный день акварели.

События: Совнарком России издал декрет (1917) об уничтожении сословий и гражданских чинов. Александр Грин завершил (1922) в Петербурге написание фантастической феерии "Алые паруса", посвятив ее своей жене Нине. Состоялась (19240 первая широковещательная передача Московского радио - начало регулярного радиовещания в СССР. В СССР вновь разрешены (1955) аборты со ссылкой на "непрерывный рост сознательности и культурности женщин". Вследствие продолжающихся межэтнических столкновений в двух районах Азербайджана вводится (1988) чрезвычайное положение. Верховный Совет СССР предоставляет (1990) чрезвычайные полномочия президенту Михаилу Горбачеву для поддержания порядка в СССР. Фредди Меркьюри подтвердил (1991) слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.

Местные события: 1931 - межкраевое научное комсомольское совещание по борьбе с засухой. 1980 - в Швеции на выставке "Русское искусство …" успешно экспонировались три картины из собрания художественного музея им. Радищева. 2018 - депутат похудел на 7,5 кг на "министерской" диете. 2021 - Александр Логинов победно открыл сезон.

В этот день родились: Николай Носов (1908-1976), советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист, Эда (Евдокия) Урусова (1908-1996), актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, Венсан Кассель (1966), французский актер и продюсер, лауреат премий "Сезар" и "Люмьер", Виктор Ан (Ан Хен Су; 1985), корейский и российский шорт-трекист, 6-кратный олимпийский чемпион.

Именинники: Августин, Александр, Алексей, Аникей, Аполлон, Борис, Денис, Иван, Константин, Михаил, Николай, Нифонт, Олимп, Орест, Петр, Прокофий, Родион, Серафим, Эраст; Анна, Ольга, Феоктиста.

Приметы 23 (10) ноября - Родион и Ераст. Ераст - крепкий наст. Со святого Ераста жди ледяного наста. На водоемах лед делается толще. Ераст на все горазд - на стужу, на метель, на холод, на голод.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Памятные даты
Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера 23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x