Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У мэра попросят денег на дом с трещиной

  • 11:22, 25 ноября 2023
  • Комментариев[0]

У главы Саратова Лады Мокроусовой попросят денег на предупреждение разрушения дома на ул. Первомайской, 36, у которого образовалась сквозная трещина в стене. Ситуацию обсуждали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Аварийный дом является многоквартирным.

Первый замглавы администрации Волжского района Борис Комаров и замглавы горадминистрации Максим Сиденко сообщили что, трещина образовалась в результате обрушения части деревянной пристройки, что привело к отслоение пристройки от основного здания. Разрушение гидроизоляции крыши повлекло деформацию древесины стропильной системы, и есть риск обрушения основных несущих конструкций пристройки.

Пристройка является единственным входом в квартиры. Выявленные дефекты, фактическое состояние строительных конструкций и большой моральный и физический износ указывают на необходимость конкретных мер, отметили докладчики. По итогам заседания комиссией было принято решение ходатайствовать перед мэром о выделении средств на дом. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x