Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вносятся изменения в реконструкцию Привокзальной площади

  • 10:26, 28 ноября 2023
  • Комментариев[0]

Министерству строительства и ЖКХ Саратовской области поручено обеспечить подготовку проекта изменений в Генплан областного центра, касающиеся преобразования Привокзальной площади. Соответствующее распоряжение подписал вице-губернатор Игорь Пивоваров, документ размещен в официальном публикаторе.

В планировку пространства у вокзала собираются добавить новый участок улицы и реконструировать еще два. Это касается отрезка Кутякова от Аткарской до Привокзальной пл. Также будут подлежать реконструкции Аткарская - от Кутякова до Большой Казачьей и сама площадь.

Должны появиться саморегулируемое пересечение на перекрестке Аткарской и Кутякова и 2 транспортно-пересадочных узла - у вокзала и на территории между Московской, Аткарской и Кутякова.

Трамвайная линия с разворотом на Аткарской, где раньше было кольцо 15-го трамвая, должна быть убрана из картографической карты.

Территорию площади хотят перевести в зону транспортной инфраструктуры (сейчас это многофункциональная общественно-деловая зона).

Напомним, озаботились реконструкций Привокзальной площади в августе этого года. Глава города Мокроусова подписала постановление об изъятии там для муниципальных нужд нескольких зданий и участков, в том числе дома по Аткарской, 31, который до недавнего времени был выявленным памятником. По иску администрации Кировского района его исключили их реестра таковых. Это значит, что после вступления решения суда в силу здание смогут снести. Отметим, что жители дома ранее выступали против его сноса и предлагали оставить дом как образец конструктивизма.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x