Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У бизнесмена забирают землю из-за найденного на ней кургана

  • 14:26, 28 ноября 2023
  • Комментариев[0]
Фото: Публичная кадастровая карта Фото: Публичная кадастровая карта

Арбитражный суд Саратовской области по иску территориального управления Росимущества расторг договор аренды земельного участка с индивидуальным предпринимателем. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Из материалов дела следует, что 11 марта 2022 года между ИП и управлением Росимущества на основании аукциона был заключен договор аренды земельного участка на 15 лет. По данным публичной кадастровой карты, это земля сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования - растениеводство - площадью 407 тыс. кв. м. находится в 7,5 км от села Широкое Татищевского района.

Поводом для иска послужило выявление на участке объекта культурного наследия (памятника археологии) "Курганная группа Сторожевка", что накладывает на него определенные ограничения. В частности, эту землю нельзя пахать. "Распашка участка неминуемо приведет к полной утрате памятника археологии", - цитирует суд комитет культурного наследия.

Арбитраж пришел к выводу, что использование земли невозможно из-за отнесения ее к охранной зоне, и принял решение расторгнуть договор аренды участка. Решение может быть обжаловано.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x