Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителей Авиатора вновь беспокоит продолжение застройки микрорайона

  • 19:13, 26 марта 2024
  • Комментариев[1]
Фото: Михаил Исаев / Telegram Фото: Михаил Исаев / Telegram

Жители микрорайона Авиатор в Заводском районе Саратова опасаются, что его застройка все-таки продолжится несмотря на все принятые властями меры для того, чтобы этого не допустить. 

Участок на улице Плякина, на котором предполагалось возведение новых многоэтажек, начали огораживать - поставили столбики, была замечена строительная техника. Жители также утверждают, что видели объявления о продаже квартир в предполагаемом ЖК. Вопрос разрешения на его строительство сейчас продолжает рассматриваться в суде. 

25 марта с жителями микрорайона встретился председатель областной думы Михаил Исаев. Представитель компании "УМ-24" приглашение на встречу проигнорировал, а телефон руководства оказался выключен.

В сентябре прошлого года жители Авиатора обращались с коллективным письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину, которое подписали около 1,5 тыс. человек. Они просили не допустить строительство нового жилья в микрорайоне, где и так уже не хватает мест в школе и детсадах.

ЖСК "Авиатор-4" добивался увеличения высоты дома с 17 до 25 этажей, однако на фоне протестов жителей микрорайона в разрешении было отказано. В судах кооператив проиграл.

В феврале этого года было возбуждено уголовное дело по факту выдачи разрешений на строительство новых жилкомплексов в Заводском районе, не обеспеченных социальными объектами. В нем фигурирует в том числе дом ЖСК "Авиатор-4". 

Напомним, по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина в микрорайоне Авиатор в 2025 году планируют построить еще одну школу. Правда, пока попытки выбрать для нее подрядчика не увенчались успехом.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Заметки киномана. Гай Ричи и "Министерство неджентльменских дел" Заметки киномана. Гай Ричи и "Министерство неджентльменских дел" Новый фильм Гая Ричи - это "Бесславные ублюдки", только с кораблями и в более экзотических локациях. Что не отменяет того, что это очень развлекательное шоу. Так что любителям авантюрных историй стоит посмотреть его хоть в кинотеатре, хоть на стриминге.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x