Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По решению суда будет снесено кафе на Чапаева

  • 10:04, 4 апреля 2024
  • Комментариев[3]
мэрия Саратова мэрия Саратова

Саратовский областной суд удовлетворил требования администрации города о сносе незаконно возведенного ресторана. Об этом сообщает мэрия.

Апелляционная инстанция подтвердила выводы Кировского райсуда о демонтаже в течении шести месяцев самовольного объекта - точки общепита Sky Garden, расположенной по улице Чапаева, 138.

Было установлено, что собственник без разрешительной документации самовольно построил нежилое здание площадью более 800 кв. м. на земельном участке, предназначенном для размещения домовладений. Ранее на этом месте стояли дом и строения площадью не более 70 кв. м.

По данным судебной экспертизы, спорное здание не соответствует требованиям и создает угрозу жизни, здоровью граждан и их имуществу, а также расположено в границах защитной зоны объекта культурного наследия.

Как сообщал СарБК, в этом ресторане в августе 2023-го произошел пожар - горела система вентиляции на кровле. Последние два года жители соседних домов жаловались на заведение, в результате чего проводились проверки. По информации специалистов государственного пожарного надзора, объект функционировал с нарушениями требований пожарной безопасности. Виновные привлекались к административной ответственности. Основным нарушением было несоблюдение противопожарных разрывов - здание находится вплотную к жилым домам. Отмечалось, что на день пожара была назначена внеплановая проверка.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x