Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Электросамокаты. Пойман 31 нарушитель, проспект Столыпина стал "мертвой зоной"

  • 17:06, 9 апреля 2024
  • Комментариев[0]
Фото: ГИБДД, СарБК Фото: ГИБДД, СарБК

В Саратове во время рейдов с 5 по 7 апреля водителей электросамокатов поймали на 31 нарушении. Об этом сообщили в городской Госавтоинспекции. 

Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Напомним, с апреля на некоторых пешеходных зонах в центре города (проспект Столыпина, участки старой и новой набережных, бульвары на Рахова и Астраханской) действует запрет на движение средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым, согласно ПДД, относятся в том числе электросамокаты.

С 8 апреля сервисы кикшеринга Urent и Whoosh внесли проспект Столыпина в своих приложениях в запрещенные для движения зоны, поэтому прокатные самокаты должны теперь автоматически там останавливаться.

Напомним, что к движению СИМ предъявляются еще ряд требований: нельзя развивать скорость выше 25 км/ч, ездить по двое на одном самокате, требуется спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу.

Подробнее о саратовской практике ограничений для электросамокатов - в нашем видео.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x