Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Под стройку в центре спилят 13 деревьев

  • 19:28, 12 апреля 2024
  • Комментариев[0]
Челюскинцев, 53. Фото: t.me/saratov64build Челюскинцев, 53. Фото: t.me/saratov64build

На заседании "зеленой комиссии" Саратова 11 апреля приняты решения о сносе еще не меньше чем 70 деревьев.

Самая крупная вырубка предстоит в микрорайоне Лесная Республика на 1-й Дачной. Около домов NN9, 11 и 13 удалят 16 деревьев и самосевную поросль на площади 15 кв.м в связи с реконструкцией дороги.

Около школы N95 на 2-й Садовой, 23, снесут шесть деревьев из-за трещин, гнили и дупл на стволах. 

На Челюскинцев, 53 (пересечение с Комсомольской), фирме "Меркурий-Строй" разрешено уничтожить 13 "самосевных" деревьев "в связи со строительством". Компания должна выплатить городу восстановительную стоимость растений. 

В сообществе "Саратов Строительство и архитектура" ранее информировали, что на этом месте, судя информации на рендере, собирают в течение этого года построить одноэтажный "отдельно стоящий объект бытового обслуживания" ангарного типа.

На улице Азина между домами NN67 и 77 спилят восемь насаждений и проведут обрезку еще 19-ти, на Ново-Астраханском шоссе, 77 корп. 3, - спилят три и обрежут 14. Причинами решения являются гниль, наклон стволов, усыхание ветвей, течи. 

На 1-м Тульском пр., 8, будут снесены четыре дерева, столько же - на Радищева на участке от проспекта Столыпина до Сакко и Ванцетти (гниль, дупла, трещины).

Согласован также дендроплан обустройства сквера на улице Прессовой, а также выдано разрешение на снос существующих там деревьев (количество не указано).

Рассмотрение вопроса о разрешении на посадку в городском парке 20 черешчатых дубов, пяти ив и одной сирени отложено. 

Полный список принятых решений - в документе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x