Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двое горожан хотели обезопасить деньги и перевели мошенникам 2,5 млн

  • 10:58, 22 апреля 2024
  • Комментариев[1]

Двое жителей Саратова отдали мошенникам более 2,5 млн руб.

"Сотрудница Росфинмониторинга" позвонила 72-летней горожанке 29 марта и рассказала, что неизвестные пытаются снять деньги со счета женщины для помощи Украине и средства нужно обезопасить. Потом был звонок от "сотрудника ФСБ". Несмотря на то, что пенсионерка знала о таких схемах обмана из СМИ и от полицейских, она поверила звонившим и на следующий день перевела на неизвестные счета более 1,1 млн руб.

Другому жителю - 56-летнему мужчине - 9 апреля позвонил "следователь" и сказал, что на горожанина пытаются оформить кредит, поэтому деньги надо перевести на "безопасный счет". Мужчина оформил несколько кредитов и перевел на указанные счета более 1,5 млн.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела о мошенничестве, расследование которых контролируют районные прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x