Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ко вторым торгам "Тантал" подешевел на 130 миллионов

  • 13:04, 22 апреля 2024
  • Комментариев[0]

Имущество обанкроченного завода "Тантал" в Саратове повторно выставили на продажу.

Теперь производственный комплекс пустят с молотка по начальной стоимости 1,17 млрд руб. - это на 130 млн ниже, чем в первый раз. На первые торги не было подано ни одной заявки от покупателей.

Заявки на новый аукцион принимаются с сегодняшнего дня по 31 мая. Процедура торгов намечена на 3 июня.

Имущество предприятия на 2-й Дачной продается одним лотом. В список входят как недвижимость - земельные участки, производственные корпуса, сооружения, помещения (всего около 60 зданий), так и оборудование, машины и даже офисная техника и мебель. В "пакет" входят также некоторые патенты и доли "Тантала" в других юрлицах, например, акции "Экономбанка".

"Тантал" был признан банкротом в июне 2021 года. Часть его имущества уже распродана. Площадка бывшего дочернего предприятия "Тантроникс" в Зоринском выкуплена за 180 млн холдингом ЭМК - там собираются организовать выпуск крупнотоннажного оборудования для газовой промышленности.

ДК "Тантал" был выкуплен за 60 млн руб. Театром оперы и балета, который до этого три года арендовал площадку на время реконструкции его родного здания. Бассейн "Дельфин" в октябре этого года приобрел за 35,9 млн индивидуальный предприниматель Игорь Козлов. Подземный переход на 2-й Дачной передан судом в муниципальную собственность.

Предприятие было основано в 1949 году на базе танковых ремонтных мастерских и называлось Саратовским заводом электроприборов. В 1971 году завод получил свое нынешнее название.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x