Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе выросла подростковая преступность

  • 16:12, 23 апреля 2024
  • Комментариев[2]
СарБк СарБк

В Саратове выросла подростковая преступность. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ в гордуме сообщила начальник городского управления по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Максина.

В прошлом году рост преступлений среди несовершеннолетних по сравнению с 2022-ым составил 30%. Большинство среди совершенных ими 207 уголовных деяний - кражи и угоны. В 70% их совершают дети, проживающие в благополучных семьях. "Они могут на спор совершать кражи", - отметила спикер.

По последним данным, в Саратове проживает 170 тыс. несовершеннолетних, 8 тыс. из которых - приезжие. Рост преступлений среди приезжих из районных центров составил 89%. "Многие приезжают и думают, что в другом городе их никто не знает и не понимают уголовной ответственности. Есть рост в сфере оборота наркотиков. Семь уголовных дел касались закладок. Дети идут на это, чтобы заработать", - сказала Максина.

В отношение подростков за год было рассмотрено и более 2 тыс. административных дел, к ответственности привлечены 442 ребенка и около 1,5 тыс. родителей. Сумма штрафов составила более 1,3 млн руб.

За курение в неположенных местах в 2023-ем оштрафован 71 несовершеннолетний (рост на 119%), с начала этого года - 26 юных горожан. По мнению выступающей, рост таких правонарушений связан с изменениями в законодательстве и тем, что стало проще отслеживать места, где курят подростки.

По словам Максиной, среди молодежи наблюдается снижение подписчиков деструктивных сообществ в интернете: в 2020 году их насчитывалось более 80-ти, в прошлом - 12. Каждый такой "сочувствующий" стоит на учете у специалистов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x