Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о затоплении отремонтированного перехода: "Нужно вскрывать дорогу"

  • 13:25, 23 апреля 2024
  • Комментариев[1]

Проблему регулярного подтопления отремонтированного подземного перехода на 2-й Дачной в Саратове сегодня подняли на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.

Тоннель, ранее принадлежавший обанкроченному заводу "Тантал", был передан городу и отремонтирован в прошлом году. Затраты на эти работы составили 5 млн руб. Однако уже при первых дождях жители заметили, что в переход просачивается вода. После зимы в тоннеле стали заметны первые разрушения от осадков.

"Какой-то гарантийный срок действует? Потому что те миллионы, которые были вложены на эти цели, были потрачены ненадлежащим образом", - подняла тему член общественного совета Наталья Перепелкина.

Глава Ленинского района Дмитрий Чубуков уверил, что администрация постарается провести гидроизоляцию перехода без вскрытия асфальта.

"Был выполнен косметический ремонт, была замена проводки, сделаны стены. Чтобы сделать гидроизоляцию перехода - нужно вскрывать дорожное полотно по проспекту 50 лет Октября. А это другие средства", - ответил чиновник.

Проведенные обследования показали, что протечка идет в створе дороги и попадает в затекание со стороны крыши, которая сделана из поликарбоната.

В течение месяца специализированная организация проведет экспертизу, которая установит, есть ли возможность обустроить гидроизоляцию без вскрытия проезжей части.

Отметим, что проблема подтопления характерна практически для всех отремонтированных или вновь построенных подземных переходов в Саратове и Энгельсе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x