Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Городскую власть заставили обеспечить льготой семью инвалида ВОВ

  • 13:16, 23 апреля 2024
  • Комментариев[0]

Прокуратура Волжского района Саратова заставила комитет соцподдержки распространить льготу по ЖКУ на всех членов семьи инвалида Великой Отечественной войны. Об этом сообщает областной надзорный орган.

Было установлено, что расчет дополнительной компенсации льготнику в размере 50% платы за содержание жилья и коммунальные услуги производится исходя из его доли в объеме потребленных ресурсов. При этом, члены его семьи не получают соцподдержку, а значит по региональному закону 105-ЗСО льгота должна распространяться и на них.

Прокуратура обратилась в суд и выиграла дело. На комитет возложена обязанность произвести перерасчет дополнительной ежемесячной компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом членов семьи инвалида ВОВ.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x