Министерство здравоохранения Саратовской области дало рекомендации в связи с начавшимся сезоном шашлычных пикников на природе.
Главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина советует есть шашлыки с овощами и зеленью - "клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда". От жирных соусов, майонеза, кетчупа (в них содержится также сахар) рекомендуют отказаться, особенно тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета или заболеваний печени.
Комбинация шашлыка, алкоголя, маринада и соуса приводит к обезвоживанию организма, поэтому специалист посоветовала больше пить, причем по возможности не газировку.
"Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов, - за один прием, естественно! Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность - в меру и по состоянию здоровья", - сказала Яхина.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:07Общество
-
Сегодня, 17:55Общество
-
Сегодня, 17:50Общество
-
Сегодня, 17:44Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:30Общество
-
Сегодня, 16:38Общество
-
Сегодня, 16:10Общество
-
Сегодня, 15:39Общество
-
Сегодня, 14:30Общество