В Саратовской области снизились калорийность питания и объем еды на одного жителя. Это следует из данных местного органа статистики.
В 2023 году средний саратовец потреблял в день 82,6 гр. белка (5 лет назад 88,4), 108,6 гр. жиров (114,9), 320,1 гр. углеводов (371), 2 599,5 к/кал (2 884,6).
Каждый месяц в 2019-ом на жителя области приходилось в месяц мяса и мясных продуктов - 8,3 кг (в прошлом году стало 8), молока и молочных продуктов - 23,3 (21,7), фруктов и ягод - 7,2 (5,8), хлеба и хлебных продуктов, в том числе круп - 8,6 (7,6), сахара и кондитерских изделий - 3,1 (2,4), растительного масла и других жиров - 0,9 (0,8), овощей и бахчевых - 11 (10,6), рыбы и рыбных продуктов - 2,1 (2 кг), яиц - 22 шт. (20).
Выросло только потребление картофеля - с 4,5 до 4,6 кг на человека в месяц.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:21Общество
-
Сегодня, 18:54Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество