Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовский драматург судится с федеральным министерством

  • 13:58, 2 декабря 2009
  • Комментариев[0]

23 декабря в Тверском суде Москвы состоится рассмотрение дела по заявлению саратовского драматурга Алексея Дэлль-Василевского к Министерству по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ.
Истец требует обязать министерство вручить ему статуэтку "Идущий с книгой" и диплом победителя в номинации "Лучшая мультимедийная книга" за мультимедийную книгу "Гон", а также выплатить денежную компенсацию в 30 млн руб.

В номинации конкурса "Идущий с книгой", объявленного газетой "Книжное обозрение", Дэлль-Василевский победил в 2001 году. Его, как победителя в номинации, организованной министерством, пригласили на церемонию в Большой театр, однако на сцену не пригласили и статуэтку, прозванную "Книжным Оскаром" не вручили. Впоследствии литератору объяснили, что номинация "Лучшая мультимедийная книга" была снята с процедуры награждения и пообещали "в скором времени реабилитацию проекта". При этом, по его словам, никаких публичных извещений об изменении условий или отмене конкурса не было.

Позже на сайте Московской Международной книжной ярмарке появились сведения о победителях номинации, и вручённых статуэтках, в том числе и саратовцу. Дэлль-Василевский называет это "полной дезинформацией". После этого, драматурга уверяли, что его проект заявлен на книжной ярмарке во Франкфурте на Майне: в том же году, была объявлена крупная премия именно за электронный проект. Однако, впоследствии писателю пришлось самостоятельно устраивать стенд для своего проекта на этой выставке, так как в Германии никаких материалов от Московской Международной книжной ярмарки не получали.

Теперь Дэлль-Василевский, располагая копией протокола решения жюри премии и прочими доказательствами своей победы, требует суд восстановить справедливость.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Sorry, server is currently down. Please try again later.