Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На пр. Кирова студент СГАП стрелял в полицейских и пограничников

  • 09:39, 30 мая 2011
  • Комментариев[33]

28 мая в Саратове на пр. Кирова произошел инцидент со стрельбой.

У "Детского мира" стояла компания отмечающих День пограничных войск. Когда мимо нее проходил гражданин кавказской внешности, один из "погранцов" снял с его головы кепку. После словесной перепалки хозяин головного убора достал травматический пистолет "Иж", несколько раз выстрелил в обидчика и бросился бежать.
Его стали преследовать находящиеся в это время неподалеку двое полицейских. Убегавший сделал выстрел и в их сторону: пуля попала в нагрудный жетон одного из преследователей. Стрелок был задержан, а затем и арестован.

Возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что задержанный - студент СГАП - двумя днями ранее из этого же пистолета ранил еще одного человека.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 33
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Студент Юрист
    ГНАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ
    30 Мая, 10:11
  • гражданин
    вот "ТАКИХ" у нас правоохранителей готовит СГАП... стреляют направо и налнва..и тут меняй названия,не меняй - толк один! Вообще,СГАП - это какой то притон боевиков! Ректор, не порали тебе в отставку...и добровольно!!! Он кажется в политсовете "Единой России" хотелось бы знать их "авторитетную" реакцию по типа толерантности..
    30 Мая, 10:16
  • Вика
    назад в горы и не выпускать
    30 Мая, 10:23
  • Антон
    ЕдРо наоборот всех с гор спускает к нам. Сраные Медвепуты.
    30 Мая, 10:40
  • Прохожий 510
    30 Мая, 10:42
  • знающий
    спасибо за ссылку !!! +1000
    30 Мая, 10:42
  • Mr. Sergeаnt
    Погранцы сами виноваты. Задолбали эти "праздники армейских имбицилов", то погранцы, то морпехи, то классика жанра - вдв собираются группами и веселят друг друга, давая задорные пинки по сракам прохожих
    30 Мая, 10:59
  • kristal
    Пошли в баню, те что выпендриваются на улице и те что стреляют из одного теста замешаны, безбашенная современная молодежь, что те что другие идиоты просто! я сам в ВДВ служил, при этом мои братки не напиваются в хлам и не бесятся, отдыхаем семьями и порядок,а малолетки.... так они всегда малолетки...
    30 Мая, 11:05
  • Человек из Саратова
    снял кепку получи пулю ...... отличный вариант. после этого кавказ-сила конечно...
    30 Мая, 11:16
  • Ирина
    В этой ситуации все стороны "хороши". А вообще - это что нормально, когда группы военных начинают провоцировать прохожих??? Он как должен был реагировать? Стрельба конечно не выход... Но нечего к людям лезть!
    30 Мая, 11:27
  • Леха
    Человек из Саратова --если кавказ сила,то же ты делаешь в саратове?
    30 Мая, 11:30
  • сноб
    5 лет светит чудаку
    30 Мая, 11:32
  • Серый
    Чувак учился в академии права! Там пол академии лица кавказкой внешности, позор СГАПу - продажные преподы и администрация академии, ясный пень, что никто там ниче не сдает и по нормальному не поступает. Остальная половина дети мажоры, которые тоже не напрягаются. И после всего этого мы ждем порядка в органах и власти.
    30 Мая, 11:32
  • Вадим
    К сожалению "посчастливилось" присутствовал при всём этом... было это прям напротив Макдональдса. Шли посередине проспекта Кирова, человек 5 погранцов, все весёлые и радостные. За ними в отдалении метров 15 два полицейских идут наблюдают. Прохожу мимо, делаю шагов 20, сзади раздаются выстрелы (пограничники фейерверки запускают - наивно подумал я, ага сейчас...). Оборачиваюсь, молодой кавказец в упор стреляет вокруг, в подбегающих к нему пограничников (выстрелов было много около 10). Тут же бросились полицейские, этот тупо, пару секунд, смотрит на бегущих к нему полицейских и почти в упор (1 или 2 раза) стреляет в первого подбежавшего полицейского. Потом (видимо расстреляв всю обойму), кавказец бросился бежать по проспекту в сторону цирка. За ним бросились вдогонку пограничники и полицейские. Ударом ноги один пограничник сбил его, и он улетел в витрину магазина (вроде "Меха Елены"), но не разбил. Кавказец вскочил и побежал дальше, все за ним, дальше не видел. Это было около 15:20 суббота, народу было вокруг полно, все также как и я, тупо стояли и смотрели не понимая, что происходит. Вообщем "погулял" я в центре города, с женой и 4-х месячной дочкой. Искренне надеюсь, что у руководства Саратовской области есть здравомыслящие люди, и они потребуют отмены разрешения на ношение травматического оружия хотя бы в Саратовской Области. Кавказцев у нас много, молодые кавказцы и так ведут себя мягко говоря "странно", а с "травматикой" у них вообще "планка падает".
    30 Мая, 11:38
  • Гражданин
    СГАП в настоящее время и Саратовский юридический институт в далеком прошлом - разные вещи априори. Несколько раз по роду работы встречался с выпускниками СГАП, работающими в правоохранительных органах. Впечатление - удручающее. Воинствующая серость, хамство и безграмотность. ВУЗ деградировал.
    30 Мая, 11:59
  • Пешеход
    согласен с Гражданином имею такой же опыт общения с юристами-выпускниками из СГАП - деградация явная хз как они вообще юристами могут работать ну а если человек стреляет в представителей власти ну какой он тогда нафиг юрист) либо знает последствия но ему наплевать либо вообще не знает
    30 Мая, 12:06
  • Lex
    Имя "героя" озвучьте!!!
    30 Мая, 12:17
  • Гельдрих
    Моё мнение таких надо либо на пожизненное либо расстрел, ведь это просто удача что у этого дитя гор не оказалось боевого пистолета! Пограничники может конечно тоже не правы, но это не повод стрелять и уж тем более в полицию! Плюс ещё разогнать этот притон СГАП!
    30 Мая, 12:20
  • ПолитСвин
    Ответ Серому. Всех под одну гребенку не чеши: помимо кавказцев и мажоров в СГАП учатся (пусть и немного) нормальные люди. Те кто идут туда по призванию. Для кого закон, истина - не простые слова. А на счет продажных преподов и высшего комсостава - СОГЛАСЕН (хотя и в их рядах есть нормальные люди).
    30 Мая, 12:29
  • Житель
    Горнострелку выдать бесплатный билет на празднование дня ВДВ.
    30 Мая, 12:35
  • егор
    сажать и первого и второго.
    30 Мая, 12:49
  • robigus
    Почему таким разрешают оружие носить? Оружие применяется когда твоей жизни опасность угрожает.А тут всего лишь кепку сняли.Можно было вообще ответить с юмором,в шутку всё перевести.Но для этого нужно интеллект иметь!
    30 Мая, 12:52
  • Студент Юрист
    Роберт Катчиев будущий прокурор Карачаево Черкесии
    30 Мая, 12:57
  • qwerty
    После словесной перепалки хозяин головного убора достал травматический пистолет "Иж", несколько раз выстрелил в обидчика и бросился бежать. всяко, или с травматами ходить, или толпой по 50 человек, не иначе, каукас силос же
    30 Мая, 13:58
  • 111
    Процентов на 99 погранцы были не причем, ну может и задели от избытка эмоций и алкоголя в крови, и "унизили честь настоящего джигита" вот и пошел стрелять налево- направо, а если б он прохожих зацепил. место то очень людное. Да таких как он сажать и стрелять бесполезно. Просто лишить лиц кавказской национальности доступа к властным структурам и вся кавказская сила в миг испариться. Будут ходить тише воды ниже травы. А то их и так сейчас как нац. меньшинство не трогают ибо увлеклись толерастией, да и еще одни родственники во всех административных и правозащитных органах. А так как это для него не первый случай и он до сих пор спокойно стреляет, значит и в этот раз обойдется и ничего ему не будет
    30 Мая, 14:10
  • Милка
    И те и другие хороши! Отсюда вывод: своих дураков в Саратове хватает, так ещё и приезжает всякая чернота!
    30 Мая, 14:12
  • Незваный гость
    Что-то часто студенты СГАП стали мелькать в новостной рубрике Sarbc. То велосипед стоимостью 230 тыс. пытались сбыть, то теперь стрельба.
    30 Мая, 14:34
  • Гражданин
    а тут еще в Саратове прошел форум по нацменьшинствам... я бы сказал, что нацменьшинства это коренные жители Саратова или сАраратова... можно все наблюдать после 18.00 у того же макдоналдса... вот полюбому какой нить отдел "К" будет пробивать наши комменты на межнацрознь... просто нужно воспитывать и наказывать реально
    30 Мая, 15:04
  • Рыбак
    Стрелял Роберт Катчиев ??? 10 лет строгача ему на севере. Пусть лес валит.
    30 Мая, 15:09
  • Человек из Саратова
    111 Сегодня, 14:10 Абсолютно поддерживаю!!!! настоящий джигит как что, сразу бежать...)))
    30 Мая, 16:16
  • Недоумевающий
    А ни кто не заметил с чего все началось? Может человек в форме заслужил пулю?
    30 Мая, 17:41
  • Гражданин
    это как так заслужил пулю... у нас же не Дикий Запад, в копов стрелять нельзя... им в нас можно, а нам в них ай-ай!!!
    30 Мая, 17:56
  • Алекс
    Mr. Sergeаnt - сам ты имбицил!!!Наверняка отмазаный от срочки!!! Погранцы, морпехи,и ВДВ самые боеспособные рода войск и если бы не они, их сплоченность, сила и их вклад в чеченские войны, возможно меня и тебя отстрелили бы вахи уже давно, да и этих выродков-кав которые стреляют по все России тоже бы не было . Случись что с Россией именно эти ребята первыми встанут на защиту, а тебе подобные ближе к маме или в тыл подальше! Элита войск заслужили такие праздники с шествиями, но без пинков !!! Ты наехал на погранцов за пинки, а про кавказца который стрелял умолчал, странная позиция!! Теперь про кавказцев. У меня есть друзья Кавказцы, но им уже за 40 лет и скажу вам отличные мужики!!!!!! Взрослое поколение- нормальный народ чего не скажешь о молодежи, хотя и саратовская молодежь сплошь деградация личности. Есть знакомые офицеры-кавказцы уже в годах, так они сами говорят, что таких кавказцев надо истреблять ибо они позорят род и имя предков, кавказец не должен покидать родину предков, курить, бухать, трахать шлюх и многое чего еще. Не пейте, не колитесь, занимайтесь спортом и такие отморозки с оружием не поедут чуханить вечно пьяного русского Ивана.
    31 Мая, 17:08
  • Гражданин
    Мне кажется, в этом случае не важно, какой национальности был это парень, с какого универа. Ведь на его месте мог быть любой другой молодой человек. Почему то никто не принимает во внимание тот факт, что эта толпа пограничников могла забить этого парня, оставить его инвалидом, если б у него не было травматики. Поставьте себя на его место... А погранцы повели себя так же, как зачастую ведут себя кавказцы: стоят толпой и пристают к девушкам, к прохожим, ведут себя не прилично. Вот это позор им, заслужили. Мы всегда говорим, что мол кавказцем свойственно такое поведение, а среди нас тоже г... хватает((( А то, что парень стрелял в полицейских - это не верно.
    31 Мая, 18:43
Картина предыдущего дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 мая 2011
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x