- A
- +A
- +A
Почти полмиллиона для рыбок Медведева. "По стеклу не стучать"
- 10:43, 5 марта 2013
- Комментариев[2]

Аквариум будет расположен в Доме правительства на Краснопресненской набережной. Согласно поданным документам, ведомство готово потратить 435,7 тыс. руб. на то, чтобы в течение оставшихся девяти месяцев 2013 года компания-победитель ухаживала за резервуаром и его обитателями. Это максимальная стоимость контракта, основанная на коммерческих предложениях, действующих на рынке.
Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков рассказал РБК daily, что речь идет о регулярном обслуживании аквариума, который находится в охраняемой зоне председателя правительства. "Он не новый, ему много-много лет", — добавил он.
"Исполнитель принимает на обслуживание аквариум с внутренним оформлением "морской риф" с населением морскими рыбами, кораллами и беспозвоночными", — говорится в конкурсных бумагах. Далее следует внушительный перечень работ, которые должен будет взять на себя победитель: чистка оборудования, грунта, декораций, осветителей и растений, специализированное кормление гидробионтов, внесение витаминов и микроэлементов в воду, кормление "населения" и другие.
Отдельно оговорены световой и температурный режимы: "Рыбы, помещенные в аквариум, — это обитатели тропических водоемов. Оптимальной для их содержания считается температура воды 24—26 градусов. Превышение температурного режима приводит к резкому усилению обмена веществ, снижению количества растворенного в воде кислорода и, как следствие, преждевременному старению и смерти рыб". На всякий случай прописано, что "недопустимо толкать или передвигать аквариум с водой, стучать по стеклу".
Специалист московской компании, специализирующейся на обслуживании аквариумов, говорит, что заказ управделами потребует наиболее "трудоемкого и деликатного" подхода из-за большого объема воды, наличия беспозвоночных и кораллов. За такую работу, как правило, назначается самая высокая цена, но она составляет порядка 21—24 тыс. руб. в месяц, включая гарантии. На обслуживание правительственного аквариума предусмотрена максимальная цена — около 50 тыс. ежемесячно.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
29.06.2020, 15:19
Завтра туриста. Где и когда смогут провести отпуск саратовцы
В России уже сложилась традиция называть кризисы "временем новых возможностей". То же самое происходит сейчас и с туристической отраслью. Тогда как самые востребованные направления и услуги на рынке сейчас закрыты, власти всерьез полагают, что это может дать небывалый импульс развитию внутреннего туризма - не только традиционного южного, но и местного, и даже агротуризма. О том, каковы перспективы летнего отдыха для саратовцев и смогут ли свои долины и берега заменить недоступное море - в обзоре "СарБК".
- 01.04.2019, 11:34 Н@блюдатель. Недоразвитая область и "призрак Силуанова" Саратовская область вновь оказалась в центре внимания федеральных чиновников, и снова этот центр внимания со знаком "минус". Регион попал в список субъектов с "низким уровнем социально-экономического благосостояния", - уточняет ИА "СарБК" со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.
- 18.12.2018, 12:09 СМИ: Из-за роста цен на топливо могут подорожать продукты Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний.
- 23.08.2018, 11:16 Вразрез с госполитикой. Ставки по ипотеке могут пойти вверх Райффайзенбанк повысил минимальные ставки по ипотечным кредитам на 1 п. п., до 10,49%. В банке связывают это решение с повышением долгосрочных ставок фондирования на рынке.
- 10.08.2018, 15:34 "Горькое лекарство". Дмитрий Медведев прокомментировал "пенсионную реформу" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой и предположил, что на финальной стадии обсуждения президент РФ также выскажет свое мнение.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- Отец сбитого самокатчиками ребёнка устроил драку с прохожим 2
- При пожаре в бане найден труп мужчины 1
- День Победы. Вводятся ограничения, меняется маршрут автобусов 1
- Горожанка после размышлений сожителя "о роли женщин в семье" пырнула его ножом 1
- Под спил и обрезку определили более полусотни деревьев 1
- Власти отчитались о снижении числа бедных жителей 6
- Подавляющее большинство горожан против полного отказа от наличных 5
- Пенсионер отдал за "обследование" свои сбережения 4
- Жильцы разрушающегося дома-памятника пожаловались Бастрыкину на волокиту 2
- Массовая драка хоккеистов в Саратове. Комментарий от гостей и действия ФХР 2