Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Член ОП Михаил Волков: "Если отвлечься от политики, то Крым стал дешевым активом"

  • 17:50, 4 марта 2014
  • Комментариев[0]

Сегодня в СГСЭУ прошло заседание Клуба политических экспертов и членов Общественной палаты Саратовской области на тему: "Украинский кризис: возможные риски и последствия для России".

Главный редактор "Общественного мнения" Алексей Колобродов заявил, что сложившаяся на Украине ситуация - ожидаемая: "Посмотрите, какие там партии. Их названия больше подходят для футбольных команд, коими они, в общем-то, и являются. Единственная более-менее организованная структура - западенские ультраправые ребята, которых нельзя огульно называть фашистами, хотя в некоторых проявлениях они таковыми являются. Поэтому было очень предсказуемо, рано или поздно они активизировались бы".

Член ОП Михаил Волков заявил: "Экономика первична, и в Украине, прежде всего, преследуются экономические интересы, политические - вторичны. Сейчас страна приближается к черте, за которой находятся Греция и Португалия. В ближайшее время им потребуются существенные вливания для того, чтобы избежать дефолта. Когда актив становится дешевым, его все стараются купить. Если сейчас отвлечься от политики, то Крым стал дешевым активом. И сейчас там многое будет зависеть от того, какие инвесторы, из каких стран туда зайдут. Но они в любом случае должны просчитать экономическую ситуацию, потому что бизнес может быть успешным, если политическая ситуация будет стабильной. Но и в общем эта ситуация начинает раскрывать даже российское общество, если учесть, как рьяно люди отстаивают свое мнение. Надо деликатно снижать политический градус". 

По мнению Дмитрия Чернышевского, нынешняя ситуация с получением разрешения на ввод войск стала "беспрецедентной операцией, аналогов которой не было в Советском Союзе: "А Путин до последнего молчал, он дал событиям говорить за себя. Запад в растерянности".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x