Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Закрытие моста Саратов-Энгельс: "Водителям предложено самим оптимизировать движение"

  • 16:37, 20 марта 2014
  • Комментариев[15]

Сегодня глава комитета по дорожному хозяйству Саратовской области Николай Чуриков встретился с журналистами, чтобы ответить на вопросы по поводу ремонта моста Саратов-Энгельс. 

По его словам, сейчас начался наиболее напряженный для дорожников период: сначала - паводок, затем дорожно-строительный сезон, когда надо устранить все зимние разрушения. "По паводку мы большого ущерба не прогнозируем, все службы готовы, организован объезд опасных участков", - пояснил он. 
Активный ремонт дорог, в соответствии с прогнозами погоды, должен начаться с 1 апреля.

В этом году к обычным работам добавился ремонт моста, сообщил глава комитета. "Что касается моста, проблема серьезная. Объект серьезный, однако руки у предыдущих региональных властей до него не доходили", - сказал он. По его словам, на этот год запланирован ремонт перил и тротуаров, который был недовыполнен в прошлом году, и ездового полотна. В частности, запланирована замена деформационных швов, гидроизоляции, будет также проверена целостность тросов: "То есть, по сути, в порядок будет приведен весь верх моста, мы остановим его разрушение и продлим срок службы. Средства на такие работы, несмотря на сложный бюджет, выделяются впервые". 

Движение по мосту будет ограничено с 15 апреля. По словам Чурикова, общественный транспорт будет ходить в штатном режиме, в случае нехватки число автобусов будет увеличено: "Для тех, кто передвигается на пассажирском транспорте, проблем никаких не будет. Что касается автотранспорта, первое время трудности будут, конечно, пока люди не поймут, как оптимизировать свои передвижения". 

Чиновник отметил, что перед подрядчиком поставлена задача сократить срок ремонта моста максимально. Работы будут вестись круглосуточно. Крайний срок окончания ремонта - 1 ноября.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Кукушка
    А он где сам то живет? Мож пока для оптимизации в Энгельс переедет? Покатается попробует. Молодцы чо.
    20 Марта, 16:46
  • Кукушка
    И пробищу на выезде из Энгельса возле СХИ к примеру в 7.30 - 8 утра, кто ОПТИМИЗИРОВАТЬ будет, когда все попрут через Новый мост.? Там дорога не резиновая. Сударь Чуриков, давай к нас на время до ноября. Покатаешься, по оптимизируешь.
    20 Марта, 16:51
  • lynx1
    Идиоты! В разгар сезона удумали! Мозгов, ..бть, не хватает по Целой Полосе сразу ремонтировать? От и до! И проще и безопаснее! И движение сохранится! Придурков куча! Сами-то, с общественным транспортом проскакивать будут по ремонтному мосту!
    20 Марта, 16:56
  • 112-й
    "Для тех, кто передвигается на пассажирском транспорте, проблем никаких не будет." полюбому, сейчас то как селёдки в бочке, а тут еще и автомобилисты добавятся, вообще хрен залезешь в автобус
    20 Марта, 16:58
  • Житель 709
    20 Марта, 17:16
  • Горожанка
    Почему сами водители должны что-то оптимизировать? Вы - власть, вот и работайте, оптимизируйте! В противном случае соберем нужное количество подписей и власти не будет!!! Это вы с мигалками разъезжаете, а не дачники!!!
    20 Марта, 17:16
  • махх
    Деформационные швы меняются целиком!!! организовать движение по полосам не смогут. Работы с такими строительными материалами могут вестись только в теплое время,по этому зимой никак. Терпите, зато потом будет ничтяк
    20 Марта, 17:27
  • Андрей
    "Слава" г.Радаеву и г.Грищенко за САДИЗМ в отношении Жителей двух городов!!!Даёшь ещё какую нибудь хрень!
    20 Марта, 17:35
  • Виктория
    во-первых - ремонт моста необходим остро. во-вторых - очень многие будут находиться в отпусках, поэтому машин через новый мост будет поменьше и в транспорте народу гораздо меньше. в-третьих - давайте скажем спасибо что вообще мостом занимаются. я мягко говоря не сторонник властей и чинуш, но давайте в данном случае объективно рассуждать. Я поражена, но были и такие кому даже Олимпиада не понравилась !!
    20 Марта, 17:40
  • чувак без имени
    а тем временем в Крым через Керченский пролив планируют построить мост за 12 млн долларов
    20 Марта, 17:42
  • Мэри
    Сразу столько "специалистов" как мосты нужно ремонтировать объявилось. Послушать таких умников, так мост нужно ремонтировать зимой по метру. Не ремонтируют мост - ноют, ремонтируют - опять ноют... Мосту необходим кап. ремонт, а неудобства потерпите. Так то вас никто не заставляет ездить на другой берег, дачи, работа - это ваш личный выбор, который вы сами делали.
    20 Марта, 17:54
  • Петр
    2 Мэри: согласен, и жить в саратове/энгельсе/россии или уехать это тоже выбор каждого. не нравится жить среди развалин и грязи - весь мир у ваших ног! вперед!
    20 Марта, 18:05
  • макс
    языком чешут что ремонт это надо только те кто не ездит там. Вначале бы построили новый потом бы ремонтировали. На медвепутолимпиаду деньги нашли а здесь на мост не могут найти
    20 Марта, 18:23
  • 18+
    Максиму. еще один эксперт... ты знаешь сколько времени нужно чтобы проект подготовить,построить и вообще место для него найти? про бабки, который своруют не забудь и на строительство, или ты сам оплатишь?
    21 Марта, 09:05
  • Nastya
    причем тут Олимпиада или мост через Керченский??!!! Это федеральные программы! А наш мост-региональный бюджет! Что не понятного?! Люди вечно всем не довольны!!
    21 Марта, 09:36
  • да уж
    проблема в том, что они перила уже лет 7 делают и никак недоделают. денег на перила недовыделили? с трудом верится, что сделают что-то за летний период. а вообще - поблема актауальна уже лет 10. и мост этот году к 25 - 30 по-любому будет снесен. надо было уже 10 лет назад работать над новым проектом. но воз и ныне там. сейчас перспектива реальная только такая: бесконечный ремонт полотна несколько лет ближайших. затем понимание, что мост в пристанном не справляется с возросшим потоком. и далее -либо внезапная постройка нового моста, либо отмирание Энгельса до уровня середины прошлого века.
    21 Марта, 11:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x