Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минстрой: число "двойных продаж" по дому "Геотехники-ФИН" еще не определено

  • 17:55, 21 марта 2014
  • Комментариев[0]

В министерстве строительства прокомментировали ситуацию с домом N8 по Федоровской улице в Саратове.

Ранее о мошенничестве при продаже квартир в этом доме, застройщиком которого является ООО "Геотехника-ФИН", заявляла местная жительница. Она, в частности, сообщала, что в результате череды махинаций право на ее жилище оказалось зарегистрированным еще на "второго покупателя", с которым задним числом был заключен и оплачен договор купли-продажи.

В минстрое напомнили, что в декабре 2012 г. в отношении "Геотехники-ФИН" началась процедура банкротства, дом N8 был включен в реестр "проблемных", а участникам долевого строительства предложили обращаться в Арбитражный суд Саратовской области с исками о признании права собственности на жилые и нежилые помещения в этом доме. В настоящее время заявления дольщиков "Геотехника-ФИН" о включении их в реестр требований кредиторов находится на рассмотрении Арбитражного суда, реестр требований о передаче жилых помещений окончательно не сформирован.

По информации конкурсного управляющего "Геотехники-ФИН" Алексея Кручинина, до мая планируется сформировать реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений. После этого конкурсный управляющий вынесет на рассмотрение участников строительства вопрос об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в этом доме.

В настоящее время в доме N8 зарегистрированы права собственности 190 граждан (всего 244 квартиры). Создан жилищный кооператив "Федоровская, 8", деятельность которого направлена на устранение недостатков. В министерстве признали, что по этому дому установлены факты продажи одной и той же квартиры несколько раз (так называемые "двойные продажи"), но их конкретное количество не определено, т.к. еще не все требования граждан о включении их в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений рассмотрены Арбитражным судом.

"Заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. Отказ от права на обращение в суд недействителен", - сообщили в министерстве. В отношении руководства ООО "Геотехника-ФИН" возбуждено уголовное дело по ст. "мошенничество".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x