Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Компания пыталась выдать ночную продажу разливного пива за услуги общепита

  • 10:14, 25 марта 2014
  • Комментариев[4]

Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении требований ООО "БВГ-Системы", которое настаивало на признании незаконным постановления по делу об административном правонарушении, вынесенному начальником отдела полиции N5 по Саратову. Общество было оштрафовано на 30 тыс. руб. по ст. КоАП "нарушение правил розничной продажи алкоголя".

Постановление было вынесено на основании обращения горожанки в Управление Роспотребнадзора, в котором было указано, что в магазине "Милослав" на пересечении улиц Чапаева и Белоглинской в запрещенное действующим законодательством время продается алкоголь. Была проведена проверка: в баре магазина 11 октября 2013 г. около 23 час. проверяющий попросил продавца наполнить ему две 1,5-литровые бутылки пивом "Чешское". Продавец выполнил просьбу. В подтверждение факта продажи сотрудник бара ООО "БВГ - системы" выдал кассовый чек на сумму 218 руб. 

Был составлен административный протокол.

Представитель общества настаивал, что временное ограничение на продажу спиртного на них не распространяется, т.к. оно, якобы, оказывает услуги общественного питания. Однако арбитражный суд этот довод отклонил.

"Суд приходит к выводу, что ООО "БВГ-Системы", реализуя пиво посредством розлива его в пластиковые бутылки, фактически создает лишь видимость оказания услуг общественного питания, прикрывая тем самым розничную продажу фасованной алкогольной продукции", - уточнили в пресс-службе арбитражного суда Саратовской области.

Привлечение к административной ответственности и штраф признаны обоснованными.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x