Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выбор места памятника "Жертвам политических репрессий" назван неудачным

  • 11:33, 25 марта 2014
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам главный архитектор города Александр Кискин рассказал о работе градостроительного совета в 2013 г. 
По его словам, в течение года на заседаниях органа обсуждались проект планировки общего пользования в Октябрьском районе, предложение РЖД о создании детской железной дороги, пешеходный каркас Саратова, проект памятника царю Николаю Второму. 

Среди предложений - установка памятника "Жертвам политических репрессий". Инициатором выступила общественная организация. Ее активисты предложили установить монумент на Астраханской недалеко от Кутякова - "на месте, исторически связанном с применением политических репрессий". 

"Это же сквер, место для отдыха. Установка подобного памятника превратит его в площадку для определенных целей, вы же понимаете", - заявил замглавы города Виктор Малетин. Кискин ответил, что сам является противником этого памятника на Астраханской, но "градостроительный совет поддержал голосованием": "Вообще общественники поставили с этим памятников во главу угла жертв, а не позитивное отношение к цели. Мы же должны воспитывать нашу молодежь в духе оптимизма и терпимости". 

Депутат Александр Янклович заявил, что в городе должно устанавливаться как можно больше мемориалов, связанных с историей Саратова: "Но место выбрано неудачно. У нас есть парк Победы, парк Свободы в  пос. Юбилейный, который тоже надо облагораживать. И, кстати, именно комитет по архитектуре должен создавать места для установки памятников, чтобы они не оказывались "не там".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость из прошлого
    Лучшее место, для памятника политическим репрессиям это Воскресенское кладбище! Всем пофигу, что там происходит! Кстати если там появятся могилы новых жертв, никто особо не удивится, это же кладбище!!!!!
    25 Марта, 11:46
  • Ахтырко Г. В.
    Как погибшим полиционерам, так стеллу прямо на Театральной площади, а жертвам политрепрессий там, видите ли, нельзя, давай этот памятник на Кудыкину гору запихаем!
    25 Марта, 11:55
  • Xxx
    Памятник жертвам полит репрессий должен быть в центре,в районе театральной площади. Также давно пора выключить газ у памятника революционерам( по экологическим соображениям и в качестве экономии) - почему этим бывшим бандитам такая привилегия?! Также пора подумать и том, чтобы свезти все памятники революционерам , расставленные по городу, в одно место - в музей на Соколовой горе- а оставшиеся места озеленить и облагал родить. Смешно сказать, памятник Дзержинскому на привокзальной площади, вместо достойной парковки для удобства всех горожан. Здравый смысл должен возобладать над полит доктринами.
    25 Марта, 12:36
  • mmm
    Кочайте рубАть аллеи в конце-концов. В городе 28% зелёных зон от нормы (и это с учётом кумыски!), а торговых площадей 150% от нормы.
    25 Марта, 12:45
  • 777
    чера 24.03.2014 г. в 17 час. 15 мин. за подписью председателя отраслевого комитета Литневской Ю. М. администрация города Саратова дала разрешительную санкцию известному правозащитнику Григорию Ахтырко на проведение «в понедельник 31.03.14 г. с 18 до 19 часов с целью поминовения памяти всех погибших на Киевском Майдане Свободы в феврале 2014 г., в том числе 18-20.02.2014 г. - христианских православных «сороковин», а также с целью свободного выражения и формирования мнений граждан по различным актуальным вопросам политической, экономической, милитаристской, социальной и культурной зарубежной, международной жизни и деятельности в нашей стране и регионе, городе Саратове, в иных муниципальных образованиях и населенных пунктах нашего региона, муниципальных образованиях и населенных пунктах иных регионов России... у лицевой стороны памятника Н. Г. Чернышевскому на пл. им. Чернышевского Н. Г. у городского парка «Липки»с использованием звукоусиливающего технического средства и с предполагаемым количеством до 50 (пятидесяти) его участников». Теперь Ахтырко проводит подготовку к данному митингу и обращается принять в ней мужественное и реально деятельное участие лидер.а местного отделения «прогрессивной» протопартии (А. Навального) некоего, как он считает, приятеля всех саратовских спец.служб Эльнура Байрамова, руководителя м/о партии «Гражданская платформа» (И. Прохоровой) журналиста-майора Дм. Козленко, вождя м/о в несколько человек партии «ПАРНАС» некоего Виталия Павлова, председателя м/о партии «Яблоко» ученого юриста Дм. Коннычева. В противном случае правозащитник намеревается сообщить об их бездействии федеральным лидерам этих политических организаций. 25.03.2014 г. спец.информ.ур
    25 Марта, 12:55
  • Axel
    А можно ставить памятники так, чтобы их не приходилось обходить, как на Рахова и Астраханской? Задолбала полоса препятствий в виде клумб и всяческих памятников поперек дороги!
    25 Марта, 13:27
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x