Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовская область - в аутсайдерах "Национального туристического рейтинга"

  • 11:21, 7 декабря 2015
  • Комментариев[20]
Саратовская область - в аутсайдерах "Национального туристического рейтинга". Фотобанк СарБК Саратовская область - в аутсайдерах "Национального туристического рейтинга". Фотобанк СарБК

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России" провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Эксперты составили первый "Национальный туристический рейтинг", учитывая следующие критерии: уровень развития туристического бизнеса; оборот туристических услуг; популярность региона у россиян; популярность региона у иностранцев; туристическая уникальность; экологическое "здоровье" региона; криминогенная ситуация; развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры; популярность региона как туристического бренда в интернете (количество запросов в поисковых системах; количество публикаций на русском и английском языках).

Лидерами стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. В десятку лучших так же вошли Крым, Московская, Калининградская области, Карелия, Ярославская, Нижегородская области, Алтайский край. Саратовская область заняла 78-е место из 85-ти.

"Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. Во многих при наличии интересной туристической "начинки" нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того, в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура", – отмечают исследователи.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • civis
    не,Крым и море канешно хорошо-но здесь на Волге,пускай и реке такие есть места и и отдых-закачаешься.а чё для туризма нужно?-условия нормальные и ценник хороший,а не как щас у нас втридорога за отсутствие нормального сервиса дерут....
    7 Декабря, 12:01
  • Леонид
    Потому что у нас вместо "все включено" - "все выключено"...
    7 Декабря, 12:02
  • Земляк
    CIVISу. От отдыха у нас только качаться и можно.
    7 Декабря, 12:39
  • Местный
    Кому нужно ехать в грязное неухоженное место!!! Дамы и господа Саратов это моя Родина и я его люблю, как родителей которых не выбирают, наша власть ничего не делает, только говорит, улучшений я никаких не вижу (принципиальных, а не то что где то дерево посадили!) и что здесь делать туристам? Вы бы сами туристами в такое место поехали?? Что у нас есть такое, особенное показать людям? Волга, она много у кого есть. Парк победы, спасибо Аяцкову, да вид от аэропорта, который тоже хотят башнями испортить и всё!!! Поэтому надеятся на туристов, с учетом что даже только что построенная набережная уже разваливается, не стоит.
    7 Декабря, 13:00
  • Местный 131
    7 Декабря, 13:13
  • Бездельник
    Зря Вы так. В Саратове есть где погулять и что посмотреть. Солнышко всё лето, Волга тёплая, вода мягкая, свежие продукты с рынка по низким ценам, девушки симпатичные, мальчишки, думается, тоже ничего. Театры, кино, храмы опять же. На спорт есть куда сходить. И всё это стоит не так и дорого. Деревни, заповедники, чистые озёра в области. Просто это не особо раскручено, скажем не хватает маркетинга, а, главное, в бегах все. Деньги зарабатывают, чтобы потом в Турцию или Тайланд их увезти)))))
    7 Декабря, 13:13
  • старый пенсионер
    Бездельнику Добавь плохие дороги, грязь, что зимой, что летом, душегубки вместо автобусов, обсчет и обман поганых торгашей на рынках, торгующих тухлятиной втридорога, терриристов гаишников и абсолютно бездарное управление, что областью, что городом
    7 Декабря, 13:33
  • местный
    В Волге на даче не купаюсь уже 2 года. зарос берег тиной, камышом, где осталось место - водоросли, вода воняет. Брезгую. Поставил бассейн, хлорирую и фильтрую волжскую водичку, чтоб не подцепить чего... Ездил в деревню в Лысогорский район. да, красиво, да, Медведица, леса, рыбалка. Но дорога ужасна. 3 часа 100 км ехал. все кишки растрясло, больше не хочется. Кто поедет сюда из другого города смотреть с соколовой горы? вы о чем? ни одной причины не вижу ехать в Саратов из другого города России.
    7 Декабря, 14:12
  • Мудрец
    Взять, к примеру, вошедший в рейтинг лучших Нижний Новгород. Был там 3 года назад. Из достопримечательностей - Кремль, несколько соборов, новый мост симпатично смотрится. Центральная улица - своеобразный аналог нашего проспекта Кирова - не лучше, разве что немного шире и посвежее выглядит. У нас же помимо упомянутого проспекта есть Парк победы и национальная деревня (знакомым москвичам понравилось и то и другое), набережная, которая лучше чем в том же Нижнем или Волгограде, горпарк у нас тоже ничего. А в области красивейшие места есть в Хвалынском районе, Лысогорском, Базарно-Карабулакском и других района. А утёс Степана Разина уже стал практически брендом. Поэтому нам есть что показать. Другое дело, что весь позитив гостей может быстро сойти на нет от ям, трещин, грубых заплаток на дорогах, а также от грязи (хотя есть ощущение, что её всё же становится меньше, но ещё далековато до многих других городов).
    7 Декабря, 14:44
  • Гость
    Полностью с Местным согласен 100% в точку. Все мы любим свою малую родину, но вот кому то советовать приехать сюда я бы не рискнул да и сам бы как турист не поехал в такое место. Смотреть особо не на что, кроме Парка победы, Дмитрий Фёдорович хоть и понторез знатный, всё таки пытался столицу Поволжья сделать не вышло но работал в этом направлении и хоть что то в виде парка после своего правления оставил да и в Пристановском мосту есть его заслуга. Другие правители даже эти похвастаться не могут.
    7 Декабря, 15:01
  • Гость
    Да о чём вы? Всего один пример из многочисленных, мы всем миром несколько лет причальную стенку пытались отремонтировать не как не получалось. соответственно корабли туристические мимо проплывали а теперь Область в рейтингах мимо проплывает что закономерно.
    7 Декабря, 15:12
  • ))))
    Хорорр туризм наше все......нуу а че .....супер экстрим катанье на Белоруси по нашим дорогам ...... в шлепках по улицам по разлившейся канализации .....ночные клубы с мордобем и поножовщиной.....паленый лагаколь.......вообщем все для нормального отдыха
    7 Декабря, 15:28
  • Иоанн ХХ
    Дорогие земляки и гости! Все Вы по-своему правы: у нас много интересных мест (исторических и природных памятников) начиная от Троицкого собора, заканчивая местом приземления Гагарина. Музеи, парки и т.д. НО, к сожалению, правы и те, кто пишет о разбитых дорогах (попробуйте доехать до Гагаринского поля) и полном отсутствии работы местных властей по реконструкции исторической части города... Жаль...И, к слову, все наши гости, кто бывал в нашем городе на экскурсии, восхищаются нашей историей и сожалеют отсутствием инфраструктуры...Может всё таки что то изменится, "отцы" города и "деды" области?
    7 Декабря, 15:31
  • сталин
    Бред какой то.
    7 Декабря, 15:36
  • civis
    для ЗЕМЛЯК: зёма,поверь,у нас на воде такие места есть-Венеция рядом не стояла;погугли по спутнику выше и ниже Саратова-вода,зелень,протоки,РЫБАЛКА-да,есть ещё,пески на островах-ДАЖ***ЕЛЫЕ есть пляжи.ну да,вода не морская,особенно с августа,но чёрт здорово(или я такой романтик:-)) если б ещё народ отдыхающий не засирал всё,да отмороженного быдла меньше выезжало...в ***ибте насколько знаю тож отдыхают в отгороженных анклавах,где всё чисто красиво и онклюзив-нашим слабо так видать бизнесменам устроить- деньги интереснее сразу срубить,на долгосрочность неинтересно,да и их упрекать тяжело-с нашей политикой завтра придут и отберут
    7 Декабря, 17:11
  • civis
    блин СБК,ну чё вы мне звездей в слове "белый" и "Египет" поставили...вроде б не мат
    7 Декабря, 17:13
  • житель 68 посёлка
    Проблема саратовских туристических объектов в отсутствие общественного транспорта к ним. Ведь даже возле парка Победы нет автобусной остановки рядом, в село Лох (откуда можно дойти до Кудеяровой пещеры) только три раза в неделю (и то по будням рано с утра) ходит автобус, к Утёсу Cтепана Разина вообще нет общественного транспорта. На этом живут многие экскурсионные фирмы, устанавливающие вплоть до 5000 цены на экскурсии, причём не только в нашей области.
    7 Декабря, 20:12
  • бродяга
    Мудрецу. Классный бренд привел - давно там сам был? Утес уже обвалился, жалкие -прежалкие остатки, замусоренные донельзя - это бренд?!! Над набережной в Нижнем высится дивная, только отстроенная крепость с парком замечательным, а у нас точечная застройка плюс один донельзя неприличный небоскреб возле моста поднялся - архитектор явно был сексуально озабочен. Вот если бы восстановили наш исторический центр, или хотя бы крепость на действительно историческом Увеке, тогда и о туризме поговорить можно было бы...
    7 Декабря, 20:32
  • житель 68 посёлка
    У нас в Саратове нет главного туристического объекта-Саратовского метро, который в других городах пользуется большой популярностью, в том числе и знаменитый Волгоградский метротрам
    7 Декабря, 20:39
  • 1111
    Зато у нас скоростной трамвай.
    8 Декабря, 09:07
  • Гость
    а скоростной 11, спец ползунковые двигатели в действии
    8 Декабря, 10:41
Картина дня

Еще новости - Общество
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 декабря 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x