Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Елена Злобнова предлагает пути снижения цен на продукты первой необходимости

  • 09:31, 8 сентября 2016
  • Комментариев[38]

На "прямую линию" в приемной депутата городской думы Саратова Елены Злобновой продолжают поступать сообщения о просроченных товарах в магазинах. Кроме того, горожане рассказывают о завышенных ценах на продукты первой необходимости: хлеб, молоко, масло, яйца, сахар и др. Это подтвердил и рейд помощников депутата.

Елена Злобнова видит решение проблемы подорожания продуктов в сдерживании роста цен, но не с помощью штрафов и запретов, а благодаря снижению арендной платы для продовольственных магазинов: "Сейчас как никогда остро стоит вопрос по сдерживанию уровня цен на продукты. Особенно это касается социально значимых товаров повседневного спроса. Понятно, что торговать себе в убыток магазины не могут. Но они могут установить определенный, низкий, уровень цен на обозначенный ряд продуктов. А взамен горадминистрация снизила бы стоимость аренды для этих предпринимателей. Бизнес должен быть социально ориентирован, и мы можем ему помочь в этом".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Чего не наобещаешь, чтоб депутатом стать ? Не видела до выборов Злобнова высоких цен на продукты , не думала, как их снизить... Даст Бог, может, и люки открытые придумает, как в закрытом состоянии содержать, найдёт горстку миллионов , чтоб одну хотя бы улицу на верхней Пролетарке заасфальтировать. Ещё есть время.
    8 Сентября, 09:36
  • Гость
    когда уже начнет обещать раздать ману небесную.... пора уже...
    8 Сентября, 09:42
  • Гость
    А на видео технику может тоже снизит цены? Или кишка тонка. А Вообще она знает о прибыли с которой платятся налоги и всё остальное. Или только глупыми заявлениями только и может разбрасываться.? Да здравствует экономическая безграмотность!!!!!!!!!!!
    8 Сентября, 09:47
  • Гость14
    путем снижения арендной платы? Госпожа Злобнова сама будет может доплачивать арендодателям за продуктовые магазины аренду? Просто не будут люди сдавать под продуктовые магазины помещения, от безвыходности если только.
    8 Сентября, 09:51
  • Гость 894
    8 Сентября, 09:58
  • Гость
    А Путин знает о нашей гениальной Злобновой ? Как бы он её для спасения России в премьеры не взял. Саратов будет плакать !
    8 Сентября, 09:58
  • Гость
    А по-моему, неплохой вариант, почему бы и нет? От аренды во многом цена зависит, если снизить арендную плату, многие предприниматели согласятся. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 10:08
  • Прохожий
    Соседние предприниматели не согласятся и будет такая низкая цена только на бумажке, а по факту такая же высокая останется.
    8 Сентября, 10:14
  • ф-фм
    :))) ключевое слово "снизили БЫ" :)))
    8 Сентября, 10:15
  • Гость14
    а смысл арендодателям дешевле сдавать помещения? Пусть комуналку тогда уменьшат, а то комуналка с нежилых помещений в два раза больше чем с квартир
    8 Сентября, 10:17
  • Гость
    Глупая, неграмотная, не имеющая представления о малом бизнесе гражданка, из за таких пустобрёх Россия в заднице.
    8 Сентября, 10:25
  • Гражданин
    У нас не цены завышенные, у нас среднедушевые (читай, у 70% населения) доходы заниженные. В какой еще, нормальной, стране мире видано, чтобы работающий человек еле сводил концы с концами. Развитием экономики надо заниматься, а не мечтами о "мостах через пруд". А принудительное ограничение цен, по опыту СССР и современной Венесуэлы, ведет к дефициту и/или низкому качеству.
    8 Сентября, 10:36
  • Вася
    Вместо раздачи сухариков и обещаний придумала бы как зарплаты людям повысить .....
    8 Сентября, 10:36
  • Гость
    Если бы так всё просто было , то неужели мы бы 7 тысяч пенсии, а то и меньше многим и многим нашим людям платили ? Если бы всё так просто было, то и цены за ЖКХ не кусались бы, а газ стоил бы копейки , а вода - то почему дорогая ? Ведь Волга рядом ! А цена на бензин при скачущей вверх - вниз нефти почему неуклонно и только вверх поднимается? Много вопросов. Но теперь ясно, кто ответ даст - желающая вновь во что бы то ни стало депутатом стать Злобнова !
    8 Сентября, 10:40
  • Гость
    Да она просто гений экономики! В министры экономики России ее! Да что там! Не Нобелевскую премию номинировать в номинации "прорыв в экономике!" ))))) А глаза у нее такие добрые предобрые, такие пустые пустые, такие неЗлобливые!!!))
    8 Сентября, 10:47
  • Гость
    КЛЯНЕМСЯ УСТРАНИТЬ ВСЕ,ЧТО МЕШАЕТ ЖИТЬ,ОБЕЩАНИЯ ДЕПУТАТОВ, ГДЕ ТОЛЬКО ОНИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,КОГДА САДЯТСЯ НА ДЕПУТАТСКУЮ ЗАРПЛАТУ
    8 Сентября, 10:51
  • фельетон-фм
    Леночка, вы то "кошмарите" своими нелепыми рейдами мелкие продуктовые точки, запугивая хозяев непомерными штрафами за какой-то выдуманный, подставной тухляк, то теперь "придумали велосипед" про арендный рай для них-же, в святой надежде на снижение ими цен... В уж определитесь с кнутом вы или с пряником!!! А может и с тем и с другим? И вашим и нашим, перед выборами всем и вся наобещать с три короба, а после можно и опять во всеобщее забвение кануть! Угадал,Елена Батьковна?
    8 Сентября, 10:53
  • serg
    Пряником, особенно черствым, побольнее кнута засветить можно.
    8 Сентября, 11:01
  • Депутатик
    Голосуйте за меня. Еды у всех будет полно. Хочешь работай, хочешь на Канары езжай (пособие по безработице будет вполне позволять). Дорог в Саратове не будет - будут автобаны 6-ти полосные, Пробки только по телевизору будете видеть. Преступность исчезнет. Повысим рождаемость (за каждого ребенка по 10 миллионов из бюджета выделю). Но это если проголосуете, а иначе в той же ж... останетесь.
    8 Сентября, 11:05
  • есть только
    один путь к снижению цен на любой товар: повышение его предложения то бишь тупо увеличению количества его а это в свою очередь достигается повышению производительности труда что в свою очередь невозможно без инвестиций не в откаты чинушам и зарпляты депутатам а в оборудование плату сотрудникам ну а также конкуренции снижению административных барьеров проще говоря уменьшению дармоедов во всей цепочке производства распределения. Но это не выгодно дармоедам бюрократам не получится получать за думы как снизить просто, без самоликвидации своих мест
    8 Сентября, 11:17
  • Гость
    Не та ли это Елена Злобнова, которая на 1ое сентября в СОШ #2 выступала перед первоклашками? Сначала там поздравления от единоросов зачитывались 40 (Сорок!!!) минут! А потом она голосовать призывала за Володина? Только из за этого её больше для родителей первокласников не существует! Время убила и праздник детям испортила! Заботливая наша, блин. Школа разрушается, а она только трели про все хорошее поёт!
    8 Сентября, 11:20
  • Гость
    Восстановите промышленность! Восстановите сельское хозяйство! Достойная зарплата и пенсии!Чего о этих насущных вопросах хотя бы бла бла было!Ничего за 25 лет не сделано, а только окончательно разрушено.А ты Злобнова ,просто, "мелочь пузатая" , пристроивовшаяся и ничего ты не сделаешь и не скажешь в пользу народа, боясь потерять своё депутатское бабло. Однако почему им не платят от 10 000 тыс. руб до 12 000 . Кто и за что установил им ставки,которые получают депутаты в настоящее время?Так что сиди там за печкой, обирай народ своей зарплатой и не мямли .
    8 Сентября, 11:45
  • Гость
    Безграмотна не она, а большинство комментаторов. Вопрос стоит об арендной ставке на помещения, которые предприниматели арендуют у города - а их множество. Это как раз прерогатива Гордумы. Пусть хоть перед выборами что-то приличное сделают, на землю ставку уже снизили.
    8 Сентября, 11:46
  • Гость
    Смешно читать про нефть и экономику. Это Злобнова запретила продукты завозить и цену на нефть уронила? Это депутат, должна заниматься непосредственно людьми. Я только что по Огородной проехал - земля и небо по сравнению с прошлыми годами. Бывшая жена говорит, что это Злобнова пробила. Вот это ее работа. И с арендой этой такая же история. Может - пусть пиарится и делает. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 11:50
  • Гостю 11:46
    Вы правы. Но активное обсуждение в чатах часто уходит от заявленной темы в сторону близкую, но более животрепещущую. И это не безграмотность. Против социологии не попрешь. Да, ладно. У меня к Вам два вопроса: Вы искренне верите, что снижение арендной платы приведет к снижению цен? Вы верите, что если этот проект начнут реализовывать, то он не приведет к тому, что у "нужных" предпринимателей аренду снизят, а у прочих - нет?
    8 Сентября, 11:57
  • Гостю 11:50
    Это не Злобнова пробила. Предвыборная компания и не такие чудеса творит!
    8 Сентября, 11:59
  • Гостю 11-57
    Честно? Верю. Просто потому, что знаю - в Питере депутаты поступали так же и мой товарищ, владелец маленького продуктового в центре, очень этому радовался, так как смог снизить цену на часто потребляемые товары и перебить по ценнику соседей-армян, которые снимают помещение у частника. По второму вопросу готов согласиться. Вполне реальный сценарий.
    8 Сентября, 12:10
  • Гость
    Чтоб цены снизить нужна конкуренция, а здесь выход один - госторговля по себестоимости товаров первой необходимости. Вот путь накормить население качественными продуктами
    8 Сентября, 12:17
  • Гостю 12-17
    Тут, думаю, мы перемахнем и сразу карточки начнут раздавать. Вполне реальная картина в ближайшие годы. Всегда, кстати, сочувствовал местным депутатам, вырос в девяностые в мелком райцентре, сосед был депутатом. Его жители натурально доставали, в том числе и мы, не до дорог было, чтоб хоть свет сделал на улице, ямы засыпал. И потихоньку к концу девяностых и свет был, и асфальт нормальный. Причем прекрасно помню, как он помогал людям просто сеном, соляркой, денег давал на похороны. Так что убежден в необходимости этого института депутатства. Другое дело, что в большом городе всем не поможешь. Да и у меня в колхозе этого деда многие до сих пор плохим словом вспоминают просто от того, что он купил себе Шниву, а потом даже Уаз Патриот с кондиционером, а остальные так и ездят на Ижах и Днепрах. Всем не угодишь. Это я так, вспомнил молодость, извините)
    8 Сентября, 12:36
  • Чапаев
    Конечно возможность согласия на эту авантюру арендодателей мало вероятно, НО если Злобнова уже предложила готовый проект, значит она учла все риски, проект без сопутствующих решений просто не может реализоваться!
    8 Сентября, 13:37
  • ирина
    Смутный довод. Будем надеяться, что она, действительно знает что в этом случае делать )
    8 Сентября, 13:39
  • Гость
    Чтобы понять, что собираются для этого предпринимать, нужно знакомится с проектом досконально, для этого не хватит одной статьи. Статья говорит лишь об основной части предложения
    8 Сентября, 13:42
  • Гость
    Кто-нибудь может пояснить что значит "цены завышены"? относительно чего? Хозяин магазина вправе кило яблок выставить хоть за миллион, ну хочется ему так."Бизнес должен быть социально ориентирован...", кому должен, почему? Больше на популизм похоже "бла-бла-бла".
    8 Сентября, 14:31
  • Бездельник
    Эко её заклинило на просрочке. Видать только с больничного горшка. Икрой, видимо, отравилась. КОРОЛЕВА ПОПУЛИЗМА!!!!... но только местного разлива, такая королевка скорее...
    8 Сентября, 16:26
  • Гость
    А выше Огородной десятки улиц с грунтовым покрытием , без тротуаров, а дети в 5, 38, 106, 22, 23 школы по проезжей части ходят, а мусор не вывозят с нагорной части посёлков, т к мусоровозы не могут проехать без дорог, скорые , пожарные застревают. А люков сколько вдоль Огородной открытых ? Сотни . И нет управы по словам Злобновой на приёмщиков крышек , нет для них власти. Лично такой вопрос про люки задавал, бровью Злобнова не пошевелила , так и сказала, что не подчиняются эти металлосборщики никому. Люки открыты слева и справа от Огородной , с каждым днём их больше. Жизни жителей под угрозой. Особенно у детей.
    8 Сентября, 16:47
  • Гость
    Главное - создать впечатление перед выборами, а потом , хоть трава не расти. Менять надо депутатов на отзывчивых, сердечных, которые не только с бумажками будут работать, но за бумажками и людей видеть. Чтоб не Володин с инициативой к нам приезжал, а депутаты к нему с нашими просьбами обращались, чтоб они инициаторами были всех хороших дел. Власть должна быть сменяемой, и депутаты не должны работать вечно , как бы им этого ни хотелось.
    8 Сентября, 16:51
  • ын
    десяток спекулянтов и вороватых чинуш К СТЕНКЕ и из ЗЕНИТКИ........ и будет почище
    8 Сентября, 20:48
  • Гость
    злобнова языком мести не бочки грузить.шла бы...тундрой.
    8 Сентября, 22:17
  • Гость
    Она несколько сроков уже обещает улицы в порядок привести (Углевка, Муравлевка, Пролетарка,Рокотовка)! И Площадку в Углевке уже два года ставит! Все обещания на видео записаны! И что? Вы ее предвыборную программу-отчет видели? В Углевке все должны радоваться только новым агитационным щитам и все...
    9 Сентября, 08:43
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 сентября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x