Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выросло число ВИЧ-инфицированных

  • 17:26, 21 сентября 2016
  • Комментариев[16]

По данным Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, за 8 месяцев зарегистрировано 383 848 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, острыми кишечными инфекциями, острым вирусным гепатитом А, хроническим гепатитом В, хроническим гепатитом С, инфекционным мононуклеозом, ВИЧ – инфекций, внебольничными пневмониями, дизентерией, энтеровирусными инфекциями.

Зарегистрировано 9 792 случая острых кишечных инфекций, 7 083 из них - у детей. (уровень того же периода 2015 года). Рост заболеваемости ОКИ зарегистрирован в Ивантеевском, Балтайском, Самойловском, Ровенском, Хвалынском, Аркадакском, Балаковском, Ртищевском, Аткарском, Советском, Татищевском районах.

Зафиксировано 66 случаев энтеровирусной инфекции (в 2,6 раза выше показателя за тот же период 2015 года). Случаи заболевания зарегистрированы в Балаковском, Вольском, Марксовском, Лысогорском, Новоузенском, Саратовском, Энгельсском районах и Саратове.

Отмечено 69 случаев вирусного гепатита А. (Энгельс и Саратов - в лидерах по числу заразившихся).

ВИЧ-инфекция диагностирована у 783-х чел. Наибольшие показатели заболеваемости отмечены в Советском, Вольском, Балаковском, Саратовском, Воскресенском, Краснокутском районах.

Зарегистрировано 40 случаев бешенства животных (за медицинской помощью с укусами обратился 4 341 чел.); 36 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом; 83 случая заболеваний лихорадкой Западного Нила (больше всего случаев в Саратовском, Энгельсском районах и Саратове).

План иммунизации населения выполнен на 70%.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Дааа, Прочитал что заболеваемость выше чем в Уганде и Зимбабве. Докатились. А как же кричат что мы последний оплот высой нравственности и духовности в "развращенной Европе"?
    21 Сентября, 19:20
  • Иван.
    Под наблюдением находилось 70% обманутых вич-враньем. А 30% тех, кто не находился под присмотром эскулапов и не принимавших отраву (лекарства) якобы от вич-инфекции, чудным образом сами по себе выздоравливали. С учетом этих событий, хотят ввести принудительное псевдо-лечение, а по сути, хотят принудительно проводить санацию обманутых Людей.
    21 Сентября, 20:11
  • светлана
    Вся эта эпопея со СПИДом началась в нашей стране в 90-е, когда сюда полезли вся прозападная шваль. Так что - охотно верю, что никакого СПИДа нет. А пугают нас, чтоб денег выделяли на "борьбу", чтоб народ побольше угробить сажая людям иммунитет, и наших детей развращать рассказывая им в школах про "безопасный секс". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Сентября, 20:26
  • ГОСТЬ
    Известный Фреди Меркури от чего умер? Помогло бы бабло от гриппа или тонзилита. СПИД есть.
    21 Сентября, 20:47
  • Горожанин 299
    21 Сентября, 21:06
  • Гость
    от чего фреди меркури умер, мы вряд ли узнаем реальную правду. слишком большие деньги на кону. а то, что эта "болезнь" идеально помогает облегчать бюджет государства, на приличные суммы, на протяжении многих лет в пользу фарм.компаний - это факт.
    21 Сентября, 21:06
  • светлана
    Вчера в новостях: ИЗЫМАЮТСЯ ВАКЦИНЫ серии У34 коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения производства «НПО «Микроген». Выяснилось, что вакцина не прошла экспертизу на безопасность. Не были сертифицированы около 100 тыс. доз вакцины «Инфанрикс Гекса» производства компании GSK («ГлаксоСмитКляйн», Россия), а также 68 тыс. доз вакцины «Пентаксим» производства компании «Санофи Пастер». Причина, из-за которой «заморозилась» сертификация медикаментов, кроется в конфликте между Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) и ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». В ноябре ведомство провело проверку Центра, в котором препараты получали сертификацию, и, обнаружив проблемы в работе, приостановило его работу. Главной претензией чиновников стало то, что эксперты В НЕДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ АПРОБИРОВАЛИ препараты, подлежащие сертификации. Ген.директор DSM Group Сергей Шуляк: — Разрулить ситуацию сможет только Минздрав, это в их компетенции. И поскольку потихоньку поднимается паника, думаю, они будут решать этот вопрос как можно быстрее. Внимание точно обратят, а значит — это вопрос нескольких недель. Если же чиновники проигнорируют ситуацию, то решать вопрос будут жестко и наверху. Но решат определенно».............. Т.е НЕАПРОБИРОВАННЫЕ вакцины ЗАСТАВЯТ сертифицировать и выпустить в детские поликлиники травить наших детей?? http://www[.]medikforum[.]ru/news/medicine_news/50209-v-rossii-srochno-izymayut-detskie-vakciny[.]html
    21 Сентября, 21:30
  • саша
    Минздрав планирует сделать обязательным тестирование на ВИЧ в рамках диспансеризации, с обязательной постановкой на учёт в СПИД-центре для всех ВИЧ-позитивных. Соответственно для чего предлагает изменить федеральные законы, предусматривающие права граждан на отказ от медицинского вмешательства. То есть, если сейчас вы можете по закону отказаться от этого тестирования, отказаться становиться на учёт в СПИД-центре, отказаться от наблюдения и лечения в СПИД-центре, то с начала 2018 года эта ситуация изменится, и не в пользу бедных. Я вот только одного не понимаю. Если я ВИЧ-отрицатель, и мне до лампочки все эти новшества, то я же при любом раскладе, даже поставленная на учёт в СЦ, не стану в него таскаться и жрать терапию. В стойло-то они может и всех загонят. Но не станут же насильно запихивать в рот таблетки. Честно сказать, они там совсем охренели со своей "заботой о здоровье нации".
    21 Сентября, 21:42
  • светлана
    Никогда никто за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу Американский и Французский врачи. Галло и Монтанье? на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга. Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом, с самого начала, была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. люди умирают, умирают от истощения иммунной системы, но вызвано это истощение иммунной системы не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной системы человека. фармакологические концерны, которые за ней стоят. Последние, в погоне за сверхприбылью, готовы на любой обман и подлог, только бы скрыть следы своих преступлений против человечества и не потерять своих прибылей...
    21 Сентября, 22:36
  • Гость
    Все что идет от Англосаксов в другие народы -все ложь и обман. Прохиндеи и безумцы, психопаты -садисты-бандиты. Любые их проекты надо разоблачать.
    21 Сентября, 23:24
  • Гость
    Для Светланы и Саши..Давайте эксперимент.введите себе кровь вич-инфицированного,раз спида нет)
    22 Сентября, 00:17
  • Гость
    СС, вы зря так! Лечение действительно обременительное и для государства, и для заражённого, но это не основание для отрицания существования возбудителя болезни, как бы он ни назывался. А доказывать его нереальность на своём опыте не советую, опасно.
    22 Сентября, 01:37
  • Гость
    С. и С. либо полные дебилы, помешанные на своей исключительности и поэтому имеющие ОСОБОЕ мнение по всем вопросам, либо яркие представители "пятой" колонны, целью которых является уничтожение России как государства и их жителей. Не исключаю, что Саша и Света одно лицо.
    22 Сентября, 06:50
  • Иван.
    Человек должен сам решать что ему необходимо. Не надо нас в счастье вилами загонять.
    22 Сентября, 11:35
  • Гость
    Не надо заразу разносить. Не хочешь лечиться - найди необитаемый остров и живи там.
    22 Сентября, 12:32
  • для Ивана
    Ты прав. Я уже должен был умереть лет 10 назад без лечения...и у меня здоровая жена и здоровые дети. Развод это галимый..
    26 Сентября, 22:03
  • добавлю
    Тест на вич, сделанный в другой стране оказался отрицательным. В россии он всегда положительный. Здесь главное не ругаться с врачами в больницах, тогда не попадешь в Базу данных. На каждого инфицированного выделяются деньги и не малые. За 16 лет с момента постановки диагноза вич-центр ни разу не поинтересовался моим здоровьем. И дети и жена - здоровые. Идите вы все подальше, умники, а мой эксперимент удался и доказал, что стадо легко одурачить.
    26 Сентября, 22:14
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 сентября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x