Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минпром: на реализацию 10-ти инвестпроектов в промышленности пойдет 14,8 млрд

  • 12:17, 19 октября 2016
  • Комментариев[4]

По отчетам министерства промышленности и энергетики Саратовской области, в этом году в реализацию 10-ти инвестпроектов в промышленности будет вложено 14,8 млрд руб.

"Балаковская АЭС" продолжает модернизацию для продления срока эксплуатации трех энергоблоков. "Саратовская ГЭС" завершила работы по пятилетнему проекту модернизации трех гидрогенераторов, продолжает реконструкцию бетонных сооружений и модернизацию гидротурбин.

"Энгельсский локомотивный завод" приобретает и монтирует технологическое оборудование, проводит сертификационные испытания продукции.

"ВолгаГидро" завершает подготовку фундамента под станочное оборудование и возведение металлоконструкций производственного корпуса, прокладывает коммуникации завода по производству гидротурбинного оборудования.

Под строительство завода по производству акриламида и полиакриламида "СНФ Флопам" выкупил 20 га земли у "Саратоворгсинтеза", там демонтируются старые постройки. Проводятся проектные работы и подготовка документов для направления в Госэкспертизу. "Саратоворгсинтез" для обеспечения нового предприятия сырьем планирует реконструкцию производства НАК и увеличение его мощности до 190 тыс. т. в год.

Три проекта реализует Балаковский филиал "Апатита": строительство отвода от магистрального аммиакопровода Тольятти–Одесса до склада жидкого аммиака; реконструкция цеха фосфорной кислоты с увеличением мощности производства до 630 тыс. т. в год; увеличение мощности ЭФК-3 до 370 тыс. т. в год с увеличением производительности соляной кислоты до 1 990 т. в сутки.

В декабре "НПП "Алмаз" завершает проект по техническому перевооружению и оснащению технологическим оборудованием производства современных ламп бегущей волны. В перспективе - реконструкция и техперевооружение для выпуска комплексирующих устройств на базе вакуумных и твердотельных СВЧ-изделий.

"Сигнал" им. Глухарева разрабатывает серийное производство элементов системы противопожарной защиты для перспективной авиационной техники; планирует выпуск датчиков температуры и малогабаритных сдвоенных датчиков давления и температуры на основе тензочувствительных элементов.

В завершающей стадии находится проект возрождения производства синтетических тканей на "Балтексе": установлено новое технологическое оборудование, построена и введена в эксплуатацию газовая котельная, произведена модернизация парка машин; запущены 2 новых аппарата для крашения. Ожидается поставка 25-ти ткацких современных станков.

"Саратовстройстекло" проводит проектно-изыскательские работы и разработку контракта на закупку оборудования для строительства новой линии по производству низкоэмиссионного стекла.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Только Минпром здесь ни при чем, сами предприятия пытаются развиваться.
    19 Октября, 12:52
  • Гость
    нам бы еще токарей да фрезеров завести,а то молодых нет а старые тока на старом могут ,боятся чпу станков как огня
    19 Октября, 12:53
  • Импортозамещение
    Нет! Не слышали! Компания SNF начала деятельность в городе Сент-Этьен (Франция) 1 мая 1968 года. Да тут большинство компания - импортный колонизатор, которые строят здесь, чтобы вернуть вложения, и далее вывозить прибыль. Ежегодно из РФ уходит сотни млрд дол. Либералы упорно ведут нас в рабство!
    19 Октября, 15:02
  • Ольга
    НАК - это очень токсичное производство, которе у себя размещаем. Цианиды, НАК, Ухо, их надо ближе к Рублёво-Успенскому направлению строить если они экологичное и высокотехнологичное. В помойку превращаемся.
    19 Октября, 17:09
Картина дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x