Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области за 8 мес. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015-го на 8% – до 55,2 млрд руб., сообщает облминсельхоз.
По отчетам, увеличилось производство мяса и субпродуктов – на 22,4%, мясных полуфабрикатов – на 13%, плодоовощных консервов – на 3,1%, сухого молока – на 44,2%, сливочного масла – на 3,6%, круп – на 8,9%, макаронных изделий – на 6%, минеральной воды – на 12,2%.
На "Молочном комбинате Энгельсский" введена в эксплуатацию линия фасовки сметаны, расширен ассортимент творогов, йогуртов и мороженого.
Новые виды обезжиренных йогуртов появились на "Гормолзаводе Вольский".
На саратовском и энгельсском молкомбинатах ведется строительство логистических центров.
Мясокомбинат "Дубки" и "Регионэкопродукт-Поволжье" запустили производство новых видов полуфабрикатов.
Балашовский сахарный комбинат ведет реконструкцию с увеличением мощности в этом году до 3 тыс. т. переработки сахарной свеклы.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 13:28Экономика
-
26 Мар, 17:53Экономика
-
22 Мар, 16:34Экономика
-
21 Мар, 17:39Экономика
-
19 Мар, 17:28Экономика
-
19 Мар, 13:27Экономика
-
19 Мар, 10:45Экономика
-
18 Мар, 20:02Экономика
-
18 Мар, 14:29Экономика
-
18 Мар, 11:42Экономика