Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты о выборах губернатора: "У нас будет сильная кандидатура"

  • 16:04, 31 марта 2017
  • Комментариев[42]

Сегодня в саратовском областном отделении КПРФ прошла пресс-конференция представителей компартии.

По словам депутата Госдумы Валерия Рашкина "экономическая кризисная ситуация объективна": "Кризис есть, и никуда он не денется будет только развиваться, санкционные дела будут усугубляться. Вот это неприглядная картина требует, как они говорят, стабилизации и дисциплины, чтобы не было пикетов, митингов, шествий. Последние шаги показывают, что власти оказывают еще большее давление, чтобы люди не выходили на улицы", - сказал он.

Депутат Госдумы Юрий Синельщиков упомянул о проблеме борьбы с коррупцией: "Люди стали говорить: "Навальный писал, расследовал, людей пособирал на площадях, а что же вы делаете?". Должен отметить, что мы тоже кое-что делали по акции Навального. Валерий Рашкин направил депутатский запрос соответствующий, я подготовил протокольное поручение о проведении расследования комитетом по безопасности Госдумы. Это, конечно, не самая главная мера, которая могла бы помочь в борьбе с коррупцией. Компартия борьбу с коррупцией ведет систематически".

"Я сторонник того, что есть эта раковая опухоль - коррупция. Нет ничего более горького и обидного, когда граждане понимают, что у них из кармана вытаскивают последнюю копейку, а у нас миллиардеры даже в кризис богатеют. Я приветствую мероприятия по борьбе с коррупцией. Мы и свои проводим, инициируем митинги и пикеты. Если подобные мероприятий проводят другие партии, мы участвуем. Давайте вместе, взявшись за руки, с этой болезнью бороться", - заявил Рашкин.

По поводу участия членов и сторонников компартии в антикоррупционных шествиях высказалась первый секретарь местного обкома компартии Ольга Алимова: "Наши представители тоже там участвуют. Это не означает, что люди должны туда попадать по партийной принадлежности. Просто интересное мероприятие, на котором все знакомятся, общаются. С моей точки зрения, это принесет свои плоды, когда будут проходить выборы".

Она подчеркнула, что компартия "никогда не выступает в роли провокаторов": "Если эти мероприятия защищают интересы граждан, мы присутствует, делаем выводы, анализируем, может быть находим сторонников. Мы за то, чтобы показать власти, что есть люди несогласные с той политикой, которую они проводят".

Также было отмечено, что коммунисты пока не определились с претендентом на пост губернаторы Саратовской области.

"У нас будет сильная кандидатура. В компартии проходит серьезный опрос. Выявились две кандидатуры - Алимова и Рашкин. То, что подход будет абсолютно серьезный - это да", - сказал Рашкин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 1937
    Кандидатуры то у вас может и сильные, но все равно - выберут того на кого сверху укажут. 100 раз уже это было. 62,2% по прежнему - на месте.
    31 Марта, 16:12
  • Гость
    Уже указали. ..
    31 Марта, 16:14
  • Гость
    Сильные? Не знаю как Алимова, но не Рашкин. А вообще уже довели до того, что хоть "за черта лысого" лишь бы не за Радаева.
    31 Марта, 16:17
  • Гость
    Да пока крейсер не пальнет коррупцию не остановишь...
    31 Марта, 16:20
  • Прохожий 191
    31 Марта, 16:33
  • Гость
    у коммунистлв хоть сгэт не умрет!
    31 Марта, 16:33
  • Гость
    за помазанника за радаева,кричали учителя врачи военные и гвардейцы,а впереди начальники избиркомов
    31 Марта, 16:51
  • Гость
    Ржу не могу! г-н Рашкин и вся КПРФ борцы с коррупцией?! К сожалению у нас в стране нет ни одной партии которая не была бы замазана в коррупции. тов Рашкин, а как насчёт тов. Вороненкова? Что скажите. Какой из него идейный коммунист всем известно, значит место депутата ГД он себе купил. Я резко отрицательно отношусь к Навальному, но могу понять людей которые вышли на площади услышав его призыв в борьбе с коррупцией. просто другой нет политической силы в стране которая могла бы не нарушая законов бороться с коррупцией. К сожалению это факт, выборы у нас это фарс, но мы сами во многом здесь виноваты. В место того , что бы в день выборов оторваться от мягкого дивана, пойти и проголосовать , мы предпочитаем находить себе отговорку, "мой голос ни чего не решит, 62,2% уже в протоколах уже стоит." По этому делаю вывод мы имеем то, что заслуживаем.
    31 Марта, 16:58
  • чуби
    Рашкин - саратовскому электорату: купи еды в последний раз!
    31 Марта, 17:01
  • гражданин
    стервятники слетаются, чуют что радаев слаб! народ то не доволен! вот и посмотрим на выборах кто прав)))) я бы собянина поставил сюда))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Марта, 17:14
  • гражданин
    ааа так это тот что с чикуновскими водился)))
    31 Марта, 17:15
  • Гость
    Не дай бог ни того ни другую!
    31 Марта, 17:16
  • Рабочий завода АО «НПП «КОНТАКТ»
    Только КПРФ!Только Коммунисты!Люди с вами!Вместе мы победим!
    31 Марта, 17:45
  • Гость
    да рашкин бандит и ворюга 90г
    31 Марта, 17:47
  • Саратовчанка
    Последнее время мне очень близка идея коммунистов.
    31 Марта, 17:48
  • Гость
    Все они одним миром мазаны.Нет никому Веры. Рашкин запрос сделал Зюганову , чтобы проверили информацию Навального , а Зюганов на него и не посмотрел , заявив, когда напомнили, что я не видел , посмотрю и если есть такой запрос , то будем проверять. А проверяют ли?Не знаешь за кого и голосовать то?!Каждая партия на себя одеяло тянет, видя явную свою после выборов несостоятельность. Когда ещё года четыре Зюганов предложил объединится всем в одной партии , потому как не набирают голосов против единоросов , никто не захотел .И о чем это говорит?!
    31 Марта, 18:06
  • Росгвардия
    Все больше людей понимают действительно обстановку в городе Саратове в области и в стране в целом. Внесу и я свою Правду. Существует очень много партий и КПРф в том числе ,которые борятся за Народ , особенно перед выборами в Гос . Думу,как только выборы прошли - то Все всех не слышно все пропали. А Народ остался....И остался лицом к лицу со своими проблемами.тогда зачем они нам нужны эти партии? Мы можем и сами предложить из рабочего класса ответственного человека . И поставить губернатором. Но ведь не дадут!!!
    31 Марта, 18:20
  • Олег Г.
    КПРФ единственная партия которая ещё что-то пытается сделать!
    31 Марта, 18:52
  • Гость
    Ответственный представитель рабочего класса, вступайте в КПРФ. Там ваше место. Покажете себя в партийной работе, будете депутатом, дальше и до губернатора недалеко. Всем трудящимся надо объединиться. Когда мы едины, мы непобедимы!! Только КПРФ! Только победа!! No pasaran!
    31 Марта, 19:21
  • Гость
    Ленин таких коммунистов называл соглашателями.
    31 Марта, 20:48
  • Гость
    Рашкин - саратовскому электорату: купи еды в последний раз!
    31 Марта, 21:37
  • Гость
    КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия кормятся с одного корыта и управляются с одного кабинета.
    31 Марта, 22:13
  • Скептик
    Не пойму я этих коммунистов. То у них Навальный - "проект Кремля", то они оказывается "тоже кое-что делали по акции Навального".
    31 Марта, 22:40
  • Гостю 21:34
    Лучше уж КРПФ, чем Навальный, который выскочил как черт из табакерки. Лучшая часть молодежи пойдет в КПРФ. Буду голосовать за кандидата КПРФ или СР. Однозначно против ЕР.
    31 Марта, 23:19
  • Гость
    Уже давно все решено, кто будет, и чемодан с долларами в Москву уже отправили .
    31 Марта, 23:43
  • Гость
    Валерия Рашкина знал еще по п.о.Корпус, когда я начал там работать Валерий был секретарем ВЛКСМ, не сколько раз приходилось к нему обращаться, ..мужик вдумчивый, "шашкой" не махал, всегда вникал в суть проблемы, ничего не могу сказать как сейчас.., но был человеком слова..(думаю им и остался), сам не коммунист, и ни когда им не был...но этому человеку руку пожму..
    31 Марта, 23:54
  • Саратовчанке
    Пока у КПРФ идея только одна: оказаться у власти. Точка. Что будет после этого, они нам не говорят. Программа партии разительно отличается от "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса. Рекомендую ознакомиться.
    1 Апреля, 09:15
  • для Саратовчанке
    Пока у КПРФ идея только одна: оказаться у власти? Это вы о чём? КПРФ давно уже лево-центристская партия буржуазного толка. Вопрос о взятии власти КПРФ сняла уже лет как 15 назад. "На революции закончился лимит" - Г.А. Зюганов. Их заботит только тепленькое место в Госдуме. Пример с Вороненковым прекрасно показывает, во что превратилась партия. Зачем писать в комментариях откровенную ерунду?
    1 Апреля, 09:41
  • для 9-41
    Спорить о лево-центризме и не собираюсь, была только ПРОСЬБА сформулировать ИДЕЮ, которая близка оппоненту.
    1 Апреля, 10:52
  • реальность
    Нынешние коммуняки-конформисты, ренегаты, соглашатели, вообщем им пофиг на простой народ, равно как и ЕР!
    1 Апреля, 10:59
  • Гость
    Очень желаю Удачи!!!КПРФ на выборах губернатора! России нужны перемены!!!
    1 Апреля, 13:35
  • Гостю10:52
    КПРФ, партия трудящихся. Я не член этой партии. Интересы дальнобойщика и дворника абсолютно разные. Дальнобойщику есть, что терять. Он сам заработал деньги и купил фуру, а дворник......Я смотрю на результаты. Социал- демократы ( меньшевики) давно у власти в скандинавских странах. Какой уровень зарплаты, социальной защищенности, % безработицы среди рабочих в этих странах и в России. Это "экономизм", который в свое время был отвергнут в России. В КПРФ состоят не дураки и понимают, что нужно трудящемуся. На дворе 21 век, а коммунисты есть. Называйте их ренегатами, конформистами. Я голосую за КПРФ, как трудящийся, которому есть, что терять. Только КПРФ! Только победа!!
    1 Апреля, 14:24
  • Гость
    Коммунисты, работайте больше с молодежью. У Вас есть комсомол. Я представитель среднего поколения. Был молодым в "лихие девяностые". Участвовал в митингах. Думал, что еще не много, еще чуть, чуть и будет нормальная жизнь, где можно будет работать по-европейки, зарабатывать по-европейски, жить, как в цивилизованной стране. Увы.....Что делать? Я пойду на первомайский, не бюджетный, митинг. Своим подчиненным посоветую сделать также. Пора продолжать бороться за свои права. Альтернативы КПРФ, как партии я не вижу. СРы, думаю что будут с нами. Они же социал- демократы по программе. Молодежь пусть выбирает с какой партией им быть.
    1 Апреля, 17:07
  • Старая бабка, чиновник и бизнесмен
    Нас 62 и 2, и мы победим!
    2 Апреля, 08:46
  • Гость
    У вас не 62,2%, а гораздо меньше. Учителя считают на участках результаты выборов, ходят на митинги ЕР по разнарядке. На уроках "воспитывают" школьников........Там ведут себя и говорят совсем по другому.
    2 Апреля, 10:17
  • Грамотный коммунист
    Читали обращение "непростого" рашкина к "простому" народу области? Как он пылко требовал "не зацикливаться на том, какие виллы и иже с ним у руководителей"? А подумать о каких-то войсках??? А теперь налетает на Медведева с претензией о каких-то уточках?НЕТ, лучше Радаев; он теперь будет стараться, ведь ЕМУ ДО-ВЕ-РИ-ЛИ!!! САМ!!! А ГДЕ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ БЫЛ рашкин? Я пооомню как уезжал рашкин:весь уууумный,правильный,целеустремленный.И что дальше было? НИ-ЧЕ-ГО! Сейчас приехал БАРИН К СВОЕМУ "БЫДЛУ" и пытается командовать кому о чем думать. МРАЗЬ Лучше Радаев.
    2 Апреля, 13:59
  • Андрей
    Коммунисты, возможно, и сумеют увеличить прокат стали и выпуск танков, но, как показывает история, только ценой создания ГУЛАГа. Понятно что не обойтись им также без железного занавеса и тотального контроля над населением (отключение от глобального интернета и т.п.). Кто желает такую жизнь для себя, своих детей и внуков, голосуйте "за" коммунистов.
    2 Апреля, 14:30
  • Гость
    Уважение КПРФ, хоть я их и не люблю, единственные кто организовали акцию протеста! Сегодня на ул Антонова был одиночный пикет. Стоял мужчина в красной куртке и красной бейсболке с надписью КПРФ на фоне хлещущей горячей воды с плакатом: "Радаев, Саратов скоро смоет!"
    2 Апреля, 15:02
  • Гость-гостю 15:02
    Как трогательно!!! ...акция протеста!... одиночный пикет от "кпрф"... сердце замерло от умиленья... Радаев кто тебе -директор ТЭЦ? Директору (управляющему) слабо было позвонить??? Дешевки ваши "кпрф"!!! Скорее уж бы смыло оборотней-коммунистов.У нас утром мусор собирает машина,а к вечеру жители опять набросают.СКОРЕЕ СЮДА С ПЛАКАТАМИ!!!
    2 Апреля, 16:30
  • чуби
    рукопожимаю, Андрей. Гулаг не пройдёт! смешно читать бредни старпёров о том, как "молодежь пойдет в комсомол", LOL. первое что сделают комми это отрубят интернет, введут валютный контроль и выездные визы. это, конечно, найдет свой электорат, но в основном в категории 60+.
    2 Апреля, 17:18
  • Гость
    если Алимова пройдет, проголосую за нее. пусть женщина руководит, раз мужики не могут
    2 Апреля, 17:25
  • Гость
    Пусть Рашкин с дальнобойщиками занимается. Это конкретное дело. На прогулки и тусовки пусть ходят всякие Андреи, у которых свое мнение ограничено тусовкой и "хомячьей" жизнью у компа.
    2 Апреля, 18:30
  • Гость
    КПРФ - филиал "единой России" по работе с шариковыми. Идеальная встроенность в систему, когда не отвечаешь ни за что, а имеешь всё! При этом одурачиваешь доверчивых бабушек и дедушек своей , якобы непримиримой позицией по отношению к коррумпированной власти и российскому алигархату. Ильич называл таких ренегатами!
    2 Апреля, 22:29
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 марта 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x