Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ветеринары: вся проверенная саратовская колбаса соответствует ГОСТу

  • 11:58, 28 февраля 2018
  • Комментариев[49]

По данным ветеринарной лаборатории, все колбасы и колбасные изделия, поступившие за неделю от производителей Саратовской области, соответствуют требованиям ГОСТов.

"Качество колбас - важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок может входить только нитрит натрия. Сырье должно быть получено от здоровых животных, быть свежим, не иметь признаков микробиологической порчи", напоминают ветеринары.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Всего было проверено "0" образцов.
    28 Февраля, 12:01
  • Гость
    Интересно, проверяя колбасу, ветеринары её ели ? Пробовали ? Если да, то у них изощрённый или извращённый вкус.)
    28 Февраля, 12:05
  • Гость
    Ветеринары, чем лечить мою собаку? Она колбасу не хочет есть!
    28 Февраля, 12:06
  • Гость
    А как же наличие мяса птицы в дубковской колбасе?Тоже по ГОСТу?
    28 Февраля, 12:10
  • Гость 226
    28 Февраля, 12:10
  • Регулировщик
    Написано же :"Вся проверенная"... А то, что мы едим кто проверял ?
    28 Февраля, 12:10
  • civis
    Ну а че-слабо было б честно сказать что в колбасе мяса нет?
    28 Февраля, 12:13
  • Гость
    12:06 к баку мусорному привяжи, через 3 дня объвёрку колбасную будет жрать.
    28 Февраля, 12:14
  • Гость
    По ихнему ГОСТу колбаса должно состоять из пшена и пальмового масла .
    28 Февраля, 12:15
  • Гость
    А что у нас продукты для человека теперь ветеринары проверяют? В принципе человек тоже животное
    28 Февраля, 12:16
  • Гость
    Сегодня, 12:14 Ты не специалист, лучше молчи Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Февраля, 12:16
  • Гость
    Сказано же -изделия поступившие от производителей.В лабораторию и на выставку можно пару кг и нормальной сляпать.
    28 Февраля, 12:19
  • Гость
    А что это за производители? Почему не уточняются названия фирм-производителей?
    28 Февраля, 12:20
  • Гость12:20
    Чтоб не отпугнуть от других производителей.)
    28 Февраля, 12:25
  • Гость
    12:16 Спец по поеданию дерьма, ты лучше дальше пиши.
    28 Февраля, 12:26
  • Гостья
    Регулировщик! Нам в России дела нет до того,что ты жуешь в Украине....
    28 Февраля, 12:28
  • Гость
    Ветеринары НЕ ПИЩЕВИКИ, и НЕ САНЭПИДЕМНАДЗОР !!! Они должны лечить животных, кастрировать котов , проверять мясо перед продажей и использованием в производстве, а что они смыслят в самой технологии производстве продуктов питания для человека ( а не для животных)? Как они могут давать заключения о том, что не входит в сферу их деятельности.
    28 Февраля, 12:34
  • Читатель6
    человеки-всем в ветлечебницу!
    28 Февраля, 12:40
  • Гостю 12:34
    Вы если не понимаете, глупости не пишите! Ветлаборатории, помимо животных птиц и т.д., исследуют также пищевые продукты и сырье животного и растительного происхождения на соответствие ветеринарно-санитарным показателям.
    28 Февраля, 12:53
  • Гость
    Комментаторы! Внимательно читайте текст: "...вся колбаса и поступившие колбасные изделия от производителей" - этого достаточно, чтобы дальше не читать. Кто же из производителей рискнет отправить на исследование продукцию, не соответствующую ГОСТу? Я проявил бы интерес к заметке, если бы на исследование поступила продукция из магазина - вот тогда бы , возможно, узнал, из чего она состоит и имеет какое-либо отношение к ГОСТу. В данном случае заметка похожа на скрытую рекламу.
    28 Февраля, 12:54
  • Гость
    НАМЕК НАРОДУ ОТ ВЛАСТИ ПРО ВЕТЕРИНАРОВ .............. , ЧТО НАРОД ДЛЯ НИХ СКОТ .
    28 Февраля, 12:57
  • Читатель6
    собакам-собачья жизнь
    28 Февраля, 13:00
  • Гостю 12 53
    С каких пор колбаса из готового продукта стала "СЫРЬЕМ" ?????? И если для вас нет разницы между ветеринарией и медициной , между вискасом и завтраком туриста, то нечего корчить из себя умника.
    28 Февраля, 13:02
  • воронин
    Лично не так давно был свидетелем такой сцены на улице - шли две девушки, за ними бежала бродячая чипованная дворняга - они ей вынули из пакета за раз аж три сосиски (производителя не успел рассмотреть на упаковке) - положили перед этой обездоленной скотинякой, а та есть отказалась... Кушайте на здоровье...
    28 Февраля, 13:27
  • Гость
    12.53 умница . Все правило написал . Не понимают , лишь бы чушь написать . Есть предмет такой ветсанэкспертиза. Практику на рынке проходят ветеринары ! Экзамен сдают. Чтоб на прилавок не попалось заражённые мясо и молоко !
    28 Февраля, 13:43
  • Гость
    Если колбаса из человечины , то конечно медики пусть проверяют ГОСТ
    28 Февраля, 13:47
  • Гость
    Кстати, в советское время именно ВЕТЛАБОРАТОРИИ были при каждом колхозном рынке.
    28 Февраля, 13:51
  • Гость
    Дубковскую нужно отдельно проверять и тщательно.Названием колбасы и то нельзя назвать это просто ужас а не колбаса.Неужели кто еще покупает.Они уже не знают чтоб продать в своих магазинах завалили печеньм
    28 Февраля, 13:58
  • Гость
    Особенно "Балыковая" комбината "Дубки". Как-то взял, прочитал состав куриное мясо и ЕЕЕЕЕ. А цена 369 руб по акции. А без акции 500 с лишним. Такая=же Балыковая, но филеевская, соста: говядина, свинина, шпик, приправы. И цена примерно такая же, как в Дубках за курицу по 500 руб..
    28 Февраля, 14:12
  • Гость
    У МЕНЯ НА ДАЧЕ СПАГЕТТИ ИТАЛЬЯНСКУЮ МЫШИ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ , А МЕСТНУЮ СТРАШНУЮ ВЕРМИШЕЛЬ ЕДЯТ НА УРА
    28 Февраля, 14:29
  • Гость
    Уже год саратовскую колбасу не покупаю. А если она такая хорошая, пусть ее кушают чиновники и депутаты, только им в столовую их покупайте в сетевых магазинах, пусть будут патриотами и покушают саратовское (не все же нам)
    28 Февраля, 14:33
  • Гость
    не верю!!!!
    28 Февраля, 14:35
  • Гость
    как в анекдоте: "В вашем образце туалетной бумаги колбасы не обнаружено"
    28 Февраля, 14:38
  • алло Дубки
    В Саратовской области нет столько мяса, сколько у Дубков "колбасы"! Явно мороженину используют!!!
    28 Февраля, 15:24
  • колбасник
    Вся колбаса делается из куриной кожи, шкуры свининьи и разных субпродуктов, мяса там нет. А для лаборатории готовят отдельные замесы колбасы из мяса и здают на проверку.
    28 Февраля, 16:35
  • колбасник
    И вся колбаса делается по ТУ а не по Госту сейчас.
    28 Февраля, 16:37
  • Гость
    Ну вот
    28 Февраля, 17:12
  • Гость
    Ну, улыбнулось!
    28 Февраля, 17:35
  • Ершовец
    большинство продуктов делается по ТУ,которые сами производители создали.а если и пишут ГОСТ ,то компоненты добавляют которые ГОСТу не соответствуют.т.е.современный ГОСТ не соответствует ГОСТу.:-)
    28 Февраля, 17:49
  • Ершовец
    большинство продуктов делается по ТУ,которые сами производители создали.а если и пишут ГОСТ ,то компоненты добавляют которые ГОСТу не соответствуют.т.е.современный ГОСТ не соответствует ГОСТу.:-)
    28 Февраля, 17:49
  • саратовец
    фокус в том что есть госты 50 годов там 80 мяса минимум в1977 году новые госты разрешили 45 % мяса примерно с90 годов гост разрешает 3% мяса так что все правильно по новым гостам где мяса нет )))
    1 Марта, 00:43
  • саратовец
    ну и реклама заоодно чтоб покупали больше особенно тех кто думает что гост это хорошо))
    1 Марта, 00:45
  • Гость
    ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ОДНО НАДУВАТЕЛЬСТВО !!! ЕСЛИ И ЕСТЬ МЯСО В КОЛБАСЕ , ТО ЭТО ГНИЛОЕ МЯСО ИЗ КИТАЯ , источник : программа момент истины , с андреем карауловым ., САМ МНОГО РАЗ ПОПАДАЛ НА ЭТУ ГНИЛЬ ИЗ АШАНА , КАК ПРАВИЛО ЭТО КОПЧЕНАЯ И СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА , ЖИДКИМ ДЫМОМ ПЕРЕБИВАЮТ ВКУС И ЗАПАХ ГНИЛИ . А ВАРЕНКУ ДАВНО ДЕЛУЮТ ИЗ ПОРОШКА КОСТНОЙ И ШКУРОВОЙ МУКИ ПОСТАВЛЕННОЙ ИЗ СТРАН ЕВРОПЫ .
    1 Марта, 08:13
  • Гость
    В 2000 ГОДАХ ДЕЛАЛИ ИЗ СЛОНЯТИНЫ 50 ГОДОВ , СПИСАННОЙ С РЕЗЕРВОВ США , ПОТОМ ИЗ КИНГУРЯТИНЫ , КОГДА ВСЕ ЭТО РОССИЯНЕ СЪЕЛИ ТОГДА СТАЛИ ДЕЛАТЬ ИЗ ПОРОШКА { костной и свиной кожи муки } , ВЫГОДА В ТОМ ЧТО МУКА ЛЕГКАЯ ( в транспортировке дешовая ) А ВОДА СВОЯ МЕСТНАЯ ........
    1 Марта, 08:20
  • Гость
    Совремён СССР, колбасы съедобной нет! Какой гост , у Белорусов вот там гост а тут кишки с жилами!
    1 Марта, 08:21
  • Гость
    Где они на прилавках видели такой состав колбасы, колбасных изделий??? Я много раз пыталась отыскать среди множества видов и названий, но безрезультатно. Один раз как-то в Ашане купила хорошую, дорогую правда и то это единственная из найденного
    1 Марта, 09:01
  • саратовец
    мне кажется или нет с каких пор за еду людей отвечают ветеринары за еду людей токо щас этот бред заметил )))
    1 Марта, 16:22
  • саратовец
    мы что свиньи и нам ветеринары разрешили есть колбасу саратовскую )))
    1 Марта, 16:23
  • Гость
    Записываемся на приём к ветеринару.
    1 Марта, 19:26
  • ветеринар
    А кто должен отвечать ты что ли дорогой Саратовец???? Ветеринары всю жизнь отвечали отвечают и будут отвечать так как она сделана из продуктов животного происхождения.
    2 Марта, 01:52
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x