Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

51% опрошенных работников области: 2019-й год будет сложнее

  • 14:09, 28 декабря 2018
  • Комментариев[29]

HeadHunter обнародовал результаты опроса соискателей Саратовской области об итогах этого года и ожиданиях от 2019-го.

66% респондентов заявили, что 2018-й в плане рабочих процессов был для них более напряженный и сложный, чем предыдущий. О том, что им стало легче, сказали 14%.
Топ-менеджеры чаще других (69% случаев) отмечают, что год для них выдался сложнее, чем предыдущий. Большинству представителей IT-отрасли год показался легче 2017-го.
46% в этом году не меняли ни должность, ни место работы, 14% опрошенных повысили, 31% перешли в другие компании, 20% снизили зарплату, 31% рассказал, что в их компаниях сокращали персонал.

51% опрошенных работников области уверены, что 2019 г. будет сложнее. Наиболее пессимистично настроены работники сферы искусства, развлечения, масс-медиа, а также банковской сферы.
11% придерживаются противоположного мнения.

Ранее эксперты рынка труда предоставили прогноз на следующий год, в котором сообщается о росте уровня безработицы и волне сокращений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • . опа
    по ввп мы ниже панамы и чили почти в половину,мадуро наш друг к нему стремимся
    28 Декабря, 14:14
  • Баба
    Соискатель - это не работник, а тот кто ищет работу) Сыр-бор какой то, а не статья)
    28 Декабря, 14:15
  • Лаврентий Берия
    Депрессивный регион потому и депрессивный, что в нём всегда хуже. Если кризис, то в нём он "самый-самый", а если если везде экономический подъём, то его как-то и не видно. Вот так и здесь: если подъём, то в Москве, а если кризис - вот он, рядом.
    28 Декабря, 14:19
  • Регулировщик
    А иначе и быть не могло. Работать никто не хочет. Хотят халявы. Лазить по мусоркам Европы и Азии в виде секондов. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 14:20
  • житель Саратова 601
    28 Декабря, 14:25
  • Местный 150
    Из европейской мусорки пишите?
    28 Декабря, 14:25
  • Гость
    Местный 150, нет, из российской.
    28 Декабря, 14:31
    , ответ для Местный 150
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Земляки, с наступающим Вас более тяжёлым, можно сказать, неприподъёмным 2019 годом! Абсолютно точно, что это год свиньи, ведь такого заснеженного саратовского хряка нам еще никогда не подкладывали под ёлку. Покрутишь головой, и что-то нет вокруг величественного ампира, скорее есть вампир – это когда всё высосано из страны, распилено, отжато, скрыто за плотным слоем лжи телеканалов. В этом году, кстати, не так уж и много вывезли капитала, около 40 млрд. $. Очень похоже на наркоманов, которые выносят последнюю мебель из квартиры. Рубежи от одного года к другому уже рассматриваются как только новые налоговые сборы, поправки, новые размеры акцизов, арендные ставки, тарифы и т.д. России редко везёт и вот в нулевые нам повезло: нефть поползла до 140 $ за баррель, мы уже не вели войн, уже оправились от банкротства СССР, стали строить рыночную экономику. За абсолютно сумасшедшие деньги с продажи нефти, газа, леса около 10 трлн. $ не решен ни один ключевой вопрос, ни одна проблема России. Можно было бы приблизиться хотя бы на микрон по уровню жизни и социальным стандартам к европейским, построить современную инфраструктуру, современную медицину, образование, пенсионную систему, уменьшить сырьевую зависимость бюджета за счет поддержки отстающих отраслей промышленности, улучшить инвестиционный климат, снизить зависимость от импортного оборудования и запчастей, удобрений и т.д… Сделано что-нибудь? Ничего не сделано во-о-обще от слова совсем.
    28 Декабря, 14:31
  • . опа
    беззащитный человек утопает в море хоть улыбка на лице а какое горе
    28 Декабря, 14:34
  • жорик
    ДОКТОР ЛИВСИ, а в среднем все хорошо Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 14:44
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Гвость
    Нас ждёт ещё целое стадо отборных хряков , только бы не затоптали бы в порыве безумия !
    28 Декабря, 14:49
  • Хахаха
    ДОКТОР ЛИВСИ, тебе, дружок, для начала нужно в школу - почитать учебник экономики для девятого класса. Тогда ты узнаешь что отток капитала не является каким-то плохим событием, и в этом году в большей части он из себя представлял всего лишь погашения по внешним долгам. Дальнейший бред из кухни как надо управлять страной, комментировать не стану) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 15:04
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Прохожий 772
    Наш "царь" со своими "прорывами" и "скачками" мне всё больше напоминает фараона Тутанхамона который весь бюджет Египта спустил на строительство пирамиды))
    28 Декабря, 15:16
  • Гвость
    С НГ всех получающих паспорт ждёт свинский сюрприз ... ..но об этом позже ! Иначе не будет сюрпризом !
    28 Декабря, 15:18
  • Сосед 287
    ДОКТОР ЛИВСИ, у Вас хорошая подача материала, доступность в плане понимания, логичность и правдивость. Хотелось бы почитать Вас еще. Где это можно сделать, может у Вас есть сайт или блог, с удовольствием подпишусь.
    28 Декабря, 15:26
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Итак, что у нас вместо елочных игрушек? В новом году нас встретит 20% НДС, налог на самозанятых, новый экологический налог, курортный сбор утвердят скорее всего и в др. регионах страны. Экономика страны кастрирована даже по бюджетному правилу в соответствии, с которым есть цена в 40 долларов за бочку нефти, с которых изымаются экспортные пошлины и ндпи, а всё что свыше 40 это как говорится ни про нашу честь... Даже трудно сказать, сколько мы будем оправляться после этого феодального режима и от утечки мозгов, и от многолетней лжи и пропаганды, колоссального износа коммуникаций, деиндустриализации, демографического провала, а по сути от социальной и экономической катастрофы страны. Нам всё навязывают удобную концепцию внешнего врага, и информационная обработка мозгов преступно верна, поскольку Россия действительно чаще отшвыривала, чем вышвыривала, это сидит у нас в подсознании. Но это всего лишь - примитивный блеф, манипуляция подсознанием.
    28 Декабря, 15:32
  • СТАБИЛИЗЕЦ!!!
    На фото санта -САТАН - рожа оккупантская!
    28 Декабря, 15:38
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Сосед 287, Спасибо за оценку.
    28 Декабря, 16:01
    , ответ для Сосед 287
  • Гость
    ДОКТОР ЛИВСИ, да уважаемый как побываю в Европе дня четыре - пять , а бываю часто , блин расслабляешься так не хочется в Россию возвращаться
    28 Декабря, 16:08
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • ЖИТЕЛЬ
    Следующий год будет намного хуже 2018-го - станет больше нищих; умрет, не дождавшись пенсии, больше граждан России; налоговая разорит больше предприятий и соответственно увеличится безработица . Эта "заслуга" президента и единой россии.
    28 Декабря, 16:28
  • skoda
    ДОКТОР ЛИВСИ, а у кого-нибудь есть желание всё это восстанавливать? Уже проходили, приватизацию все хорошо помнят.
    28 Декабря, 16:29
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • ангел
    Верно не все захотят что то менять, это прежде всего олигархи, бюрократы, высокопоставленные чиновники, генералы и не все полковники. Это не более полмиллиона человек с их семьями. У остального народа выбор не большой жить рабом или умереть человеком.
    28 Декабря, 16:48
  • Местный 297
    Да. Не многие доживут теперь до нового пенсионного возраста!
    28 Декабря, 16:59
  • Прохожий 357
    ДОКТОР ЛИВСИ, дорогой доктор, мы идем по иранскому сценарию. Скоро Свифт отключат и начнут казнить в прямом эфире предпринимателей. Мы же не хотим "как в Париже".
    28 Декабря, 17:00
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Слон2
    ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ вы же давно переехали в другой регион. Странно как то получается, человек поменял место жительства, но сидит и комментирует на СарБК регулярно. Находится в курсе всех событий. В Москве нечем заняться?
    28 Декабря, 19:08
  • прогноз
    скорее всего до весны будет большой шухер, так что готовьте у кого чего есть
    28 Декабря, 19:34
  • Гость
    Вилы и лопаты у дачников стоят на дачи занесенные снегом. Не у всех есть.
    28 Декабря, 20:38
  • Лаврентий Берия
    Слон2, я не в Москве, а в СПб. Ну а сарбсишный форум - это у меня привычка просто. А в Саратове знакомых много осталось, да и знаю о недавней "истории родного края" достаточно много. Для чего пишу? Да скорее для себя, хотя есть надежда на то, что от написанного хоть у одного читателя в голове мысли в правильную сторону повернутся. И если хоть один такой есть - значит писал не зря.
    29 Декабря, 09:02
    , ответ для Слон2
  • Слон2
    Лаврентий Берия, ясно. Просто тоже есть знакомые, в Ленинградской области. Проблем хватает. Причем по многим направлениям. Зарплаты низкие. Там кивают на столицу.
    29 Декабря, 19:48
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Жираф
    В России нет ни "социалистической"( плановый безрынок), ни капиталистической экономики( рынок), а есть созданая ОПГ Пу система воровского "откачивания" денег с предприятий и учреждений всех отраслей жизни! Причём, даже путём рейдерских захватов, распродажи, массовых увольнений и ликвидации объектов. Это дополняется финансовыми. монитаристкими манипуляциями Центробанка по сбалансированию финансовой системы. Награбленные средства используются для "распила" в карманы окружения Пу и его наместников по вертикали, ипользуются для лживой пропаганды, внешнеполитических авантюр, спортивных праздников и т.п. Цель всех манипуляций- опять "распил" бюджетных денег с налогоплательщиков, которых при такой политики грабежа становится всё меньше и меньше! Жизненный уровень и покупательная способность населения всё падают, что ведёт к экономическому и социальному колапсу. Подобный паразитический режим Воровства не может конкурировать и долго не протянет, хотя для жизни человека 10-20 лет -это много. "Изололяция" от мира только усугубит его положение. Потому ему надо помочь упасть, или России - кирдык!
    30 Декабря, 12:04
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 декабря 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x