Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Компания не смогла оспорить решения об изъятии земельных участков

  • 12:21, 6 июня 2019
  • Комментариев[0]

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решений двух инстанций и обязал компанию "Альмир" вернуть в собственность Саратова 4 земельных участка, которые незаконно были переданы в аренду под многоэтажное строительство, сообщает прокуратура Саратовской области.

Приобретение права на землю в 2006 г. было связано со зданиями, строениями, сооружениями, находящимися на ней. В дальнейшем право аренды неоднократно передавалось путем заключения договоров замены стороны в обязательстве.
"Поскольку арендатор получает право использования земельного участка по указанному в договоре по назначению, то произвольное изменение вида разрешённого использования не допускается в том случае, когда такое изменение не соответствует установленным законом правилам оборота земель", - сообщают в прокуратуре. Земельный участок под многоэтажное строительство может быть предоставлен только через аукцион.

Надзорное ведомство установило, что совокупность действий юридических лиц "Алмит", "Джамп", "Альмир", учредителем и руководителем которых являлось один и тот же человек, была направлена именно на приобретение земельного участка для многоэтажного жилищного строительства в обход законодательно установленной процедуры.

"Алмит" передал право аренды "Джампу", которым был изменен разрешенный вид использования, после чего право аренды передано "Альмиру", которым проведено разделение земельного участка, снятие объектов недвижимости с регистрации и заключение договоров в отношении каждого участка в отдельности, с разрешенным видом, предполагающем многоэтажное строительство.

Общая площадь земельных участков, незаконно выбывших из владения муниципалитета, составляет 43 тыс. кв. м., кадастровая стоимость - более 154 млн. руб.

Кроме того, с ноября 2018 г. в саратовском арбитраже находится иск компании "Альмир" к мэрии о взыскании убытков в размере 5,9 млн. 25 мая заседание было в очередной раз отложено до 17 июня.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x