Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова заявил о намерении осовременить набережную Космонавтов

  • 16:02, 25 ноября 2019
  • Комментариев[46]

Сегодня в здании консерватории им. Собинова прошла встреча председателя Государственной думы Вячеслава Володина и главы города Михаила Исаева с владельцами заведений на проспекте Кирова.

После ухода Володина мэр продолжил общение с бизнесом. Исаев еще раз напомнил бизнесменам о концепции восьмикилометрового пешеходного кольца, которое будет пролегать через набережную с пляжем, 2-ю Садовую и Рахова и проспект. Он сообщил, что улицы, лежащие внутри пешеходного кольца, будут обязательно благоустраиваться (например, Ульяновская, Белоглинская). В основном, речь идет о ремонте тротуаров. 

В планах городской администрации не только продлить новую набережную, на которой остались "осколки промышленного кластера", но и обустроить старую, так как из-за планировки там невозможно установить объекты инфраструктуры и бизнеса. "Эти четыре яруса устарели, разрослись. Их нужно обновлять. В перспективе будем заниматься", - отметил Михаил Исаев. 

Градоначальник повторил тезисы Володина о ларьках на пешеходной зоне: "Посмотрите на площадь Кирова, непонятно, натыканы какие-то ларьки. От Мирного до Рахова - крепость из ларьков. Мы этим будем заниматься. Дай бог разума собственникам, чтобы пойти на мену. Разговор будет непростой". 

После этого выступление коснулось оформления вывесок. "Если в магазине нет ничего, то огромная вывеска - это не реклама", - подчеркнул мэр и указал на фотографию знакомого саратовцам пейзажа с большими белыми буквами "ШУБЫ" на красном фоне.

По его словам, половина бизнесменов привели вывески в соответствие с новыми требованиями, остальные - нет. Исаев пристыдил владельцев за неприглядный внешний вид заведений и призвал относиться к этому вопросу ответственнее: "У меня у самого там управление по культуре (также в этом здании находится комитет по архитектуре - Ред.). Мне, как главе, стыдно за свое управление. Я приведу здание в порядок". 

Глава города высказался также по поводу временного "окна" для подвоза товара, которое обсуждалось на предыдущей встрече. "Я попросил бы вас подумать. 23 часа - это ваш транспорт, разгрузка-погрузка. Давайте мы утренние часы снизим. Пошел летом народ по проспекту - "вжух-вжух". Я бы попросил до 9 часов (ранее предлагалось установить рамки с 23 до 11 час.)", - обратился Исаев к бизнесменам. 

Далее слово взяли представители бизнеса. Один из предпринимателей предложил организовывать в праздничные дни на проспекте ярмарки с "оригинальным дизайном", которые бы создавали саратовские специалисты. Исаев предложение одобрил. 

Следом одна из бизнесвумен предложила еще раз переработать дизайн-код, чтобы с каждым зданием работал архитектор и каждый облик был уникален. Она высказала также идею посмотреть на "старые открытки" и вернуться к "старому стилю". 

"Поезд уже ушел. Дизайн-код принят. Это была коллективная работа, в которой участвовали многие присутствующие здесь бизнесмены", - отрезал главный архитектор Виталий Желанов. По его словам, дизайн-код ограничивает лишь место расположения и размер вывески, все остальное уже на усмотрение владельца. 

В процессе встречи было решено собраться еще раз через две недели, чтобы обсудить идеи и наработки до Нового года. 

Напомним, ранее Саратовская областная дума утвердила штрафы за нарушение правил благоустройства. В том числе, за несоответствие вывесок дизайн-коду (согласно ему, требования разнятся для "типовых улиц" и для "исторических"). Те, кто еще не знаком с новыми правилами, могут ознакомиться с ними в прикрепленных документах. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18411 (+161), выздоровело 12321 (+105), умерло 138

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вася
    Елисейско-кировских полей-проспектов что ли мало? Гандолы случайно не планирует запустить вдоль набережной, а то гандольеров у нас пруд пруди...
    25 Ноября, 16:10
  • Аноним 822
    Пора заявлять о строительстве губозакаточного завода, одной машинкой тут уже не обойдешься надо завод по их выпуску делать.
    25 Ноября, 16:19
  • Гость
    Саратов - умирающий город. Ему уже ничто не поможет. Это вам не крымнаш!
    25 Ноября, 16:25
  • П Е Т Р У Ч И О
    Надобно выращивать камыш . За камышом будущее .... .
    25 Ноября, 16:29
  • Гость 741
    25 Ноября, 16:38
  • Гражданин
    На протяжении 28 лет хаоса в стране городская власть всеми силами убивала облик города. Чтобы восстановить уважение народа надо честно работать не менее 60 лет, а это фантастика. Временщики одним словом.
    25 Ноября, 16:38
  • гость
    А не фейковые ли это прожекты?????? Как окончание ремонта цирка к 1 декабря 18 года????? Или может "словоблудие" ???????
    25 Ноября, 16:42
  • Конрад Карлович Михельсон.
    Не надо трогать Набережную! Больными руками наделают а она потом рухнет.
    25 Ноября, 16:44
  • Гость
    А на набережной деревья тоже рубить будут, она же разрослась?
    25 Ноября, 16:48
  • гость
    Не надо там никаких "объектов", кроме туалетов. Тихий, живописный природный уголок. Можно спокойно, не спеша, по верхним ярусам гулять пожилым людям, родителям с маленькими детьми (без риска быть сбитыми велосипедистом). Просто любоваться Волгой и дышать хоть где-то воздухом.
    25 Ноября, 17:16
  • Гость
    Оставьте набережную в покое! Спасибо Шибаеву А.И., оставил по себе память на пользу людям! Есть, где гулять, дышать. Протянут сюда свои кривые ручонки с пилами и все погубят! Сделать новую набережную не можете, ежедневные провалы и обвалы! Там покажите свое мастерство, уже показали! Народ не слепой, видит, кто и что стОит!
    25 Ноября, 17:42
  • Гость
    Оставьте набережную в покое! Спасибо Шибаеву А.И., оставил по себе память на пользу людям! Есть, где гулять, дышать. Протянут сюда свои кривые ручонки с пилами и все погубят! Сделать новую набережную не можете, ежедневные провалы и обвалы! Там покажите свое мастерство, уже показали! Народ не слепой, видит, кто и что стОит!
    25 Ноября, 17:42
  • Гость
    на которой остались "осколки промышленного кластера"....... там на этих осколках располагается столько малых предприятий, что бюджет города при их закрытии потеряет четверть своего своего дохода..... роще этих городских бездарей разогнать.....
    25 Ноября, 17:44
  • robigus
    Гость, а может наоборот,возрождающийся? Старое уйдёт,придёт новое,другое. Ненужные люди съедут,кто куда. Меньше будет народу,его было в Саратове больше,чем мог комфортно вместить город. Снизится нагрузка на дороги,меньше будет мусора,т.к. уменьшится количество мусорящих и т.д. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 17:52
    , ответ для Гость
  • Боинг 558
    << Эти четыре яруса устарели, разрослись. Их нужно обновлять.>> Исаев, ты какой-то маньяк-древонекрофил у нас, ейбогу!!! Ты тащишься от одного вида спиленных деревьев, да?! Теперь на старую Набережную взор твой голодный упал??? Срезать всё подчистую и навтыкать взамен лыжных палок??? А безнаказанность маньяка только заводит, да Миша?!!!
    25 Ноября, 17:56
  • Бабка с Вахты
    Своевременно это как? Застроить всё ТЦ? Сделать платную парковку? Нарисовать кругов? Застроить храмами?
    25 Ноября, 18:00
  • Саратовец
    Ага. Молодец. Старое уйдет - это коренное население Саратова. Новое придет - уже приходит - колхозники едут в город, один даже губером стал. Нет уж, нах. Пусть это новое едет домой.
    25 Ноября, 18:02
  • Гость
    Великий В,С.Высоцкий пел в своем романсе "Пусть былое уходит, Что придет - все равно!" Так вот нам не все равно, что придет и что мечтают нагородить на набережной и напилить там же или в горпарке! Не нужно злить народ!
    25 Ноября, 18:06
  • Боинг 558
    p.s.: Исаев, тебя бы в Петергоф!!! Вот где тебе - дендромарьяку было бы раздолье!!! Всё там "устаревшее", "разросшееся" грех не "осовременить", да! :)))
    25 Ноября, 18:14
  • Аноним
    Ну вот и началось... Вангую будет полный снос, спил и строительство жилых домов вместо всей набережной... стильно, модно, молодежно
    25 Ноября, 18:18
  • Гость
    robigus, не всё новое что блестит. За ура патриотическими понтами приходящих часто обнаруживается их серость, ограниченность, безудержные пристрастия к наживе.
    25 Ноября, 18:47
    , ответ для robigus
  • горожанин.
    Дурак во власти страшнее оккупанта.
    25 Ноября, 19:16
  • Волжанин
    завод какой-нибудь осовременьте
    25 Ноября, 19:56
  • гость из Энгельса
    Шла по Чернышевской от Вольской до /Московской.Красивое здание-памятник архитектуры в непотребном виде,дворы-жуть.Вот где ремонт нужен
    25 Ноября, 21:46
  • Гость
    ПЕНСИЮ ЛИШИЛИ ПОД ЛИМОН КОМУ ПОВЫСИЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, ЭТО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
    25 Ноября, 22:20
  • Сосед 887
    Разруха им будет памятником, помяните моё слово!
    25 Ноября, 22:53
  • Волжанин 497
    Гость, И деревья срубят и террасы уберут, чтобы новую набережную сравнивать было не с чем!
    25 Ноября, 23:00
    , ответ для Гость
  • Волжанин 497
    Боинг 558, Лучше в Петропавловскую крепость!
    25 Ноября, 23:01
    , ответ для Боинг 558
  • Прохожий 426
    Может не надо?! Мы же все знаем чем это кончится! И через какое место все будет сделано! Мы не неверии вам, мы боимся вас, что вы все испортите как всегда!
    25 Ноября, 23:48
  • Прохожий 426
    Напоминание о вашем бессилии на новой набережной в виде провалов постоянно напоминает о вашем благоустррйстве!
    25 Ноября, 23:50
  • Теплотрассник
    Пожрать есть чо.
    25 Ноября, 23:59
  • S.
    Советую господину Исаеву быть осторожнее в выражениях и по поводу вывесок на проспекте Кирова и о набережной. Прежде чем начинать грандиозные изменения неплохо бы поинтересоваться мнением жителей Саратова. Как говорится в пословице " ломать- не строить". И вообще,прежде чем начинать что-то делать , сначала нужно доделать несделанное.А иначе весь город превратится в один недострой. Лично мне конечно хочется, чтобы наш город был красивым, но все нужно делать с умом,а не так,кому что-то захочется. Чтобы и после нас Саратов радовал своих жителей.
    26 Ноября, 08:19
  • Ирина
    Давайте не дадим набережную в обиду! Эти временщики только все изуродуют! Наша старая набережная всегда считалась самой красивой в Поволжье. Даже сейчас, когда она утратила былое великолепия, это один из самых лучших уголков города. Там кардинально нечего менять.
    26 Ноября, 08:50
  • чуби
    наконец-то возьмутся за эти джунгли на набережной. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Ноября, 09:14
  • Номер 0
    Руки прочь от объектов культурного наследия!!! Не вы строили, не вам портить. Представляю себе это "осовременить"... Тополя спилят, как устаревшие, все в бетон, кругом качельки, вновь посаженные прутики и серая убогая плитка, заметенная песком и пылью. Пр.Кирова "осовременили" уже - спасайся, кто может. Отмывайте бабло в других местах... Как же задолбали все уродовать!!! Во дворах своих, бл... стройте.
    26 Ноября, 09:52
  • Аноним 840
    Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
    26 Ноября, 10:04
  • Аноним 840
    — Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять? — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы. — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы… — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
    26 Ноября, 10:05
  • Аноним 840
    Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках… Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней». Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина.
    26 Ноября, 10:06
  • Аноним 840
    — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    26 Ноября, 10:07
  • Аноним 840
    А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
    26 Ноября, 10:07
  • Саратовец 960
    Ирина, Умничка! Эти идиоты только пилить могут! Причем, им всё равно что - бюджет города и области, наши зарплаты, деревья... Мозги бы им вложить в головы, как Страшиле из сказки!!! Только где б такого Гудвина найти!!!! Надо прям вдоль набережной людям встать и не пускать туда пилильщиков!
    26 Ноября, 11:38
    , ответ для Ирина
  • Соседний
    Народ пусть от нищеты дохнет, а они будут на новых, ненужных стройках бабло пилить! А не прибавить ли людям пенсии . не открыть бы новые предприятия и рабочие места? Скоты у власти, назначенные Ворами!
    26 Ноября, 13:14
  • Подданный воров
    Миллиарды закопают и разворуют, но народу ни копейки не дадут, даже если весь Саратов сдохнет!
    26 Ноября, 13:24
  • Прохожий 152
    прежде.чем начинать новое.нужно привести в порядок дворы.тротуары.фасады домов и сохранить памятники исторического значения.необходимо в обязательном порядке прислушиваться к коренным жителям саратова.рожденным в середине 20 века и шестидесятникам.вся городская власть пусть отдохнет.им город не дорог.они родились в других районах области.
    26 Ноября, 13:51
  • Гость
    Прохожий 152, Вы правы, коренных отсюда выдавливают! Если не самих, то детей или внуков! Отсутствием работы, качеством жизни и здоровья. А понаехавшим из окраинных районов ничего здесь не дорого! Из приличных мест сюда не едут ( где спешащие сюда москвичи, петербуржцы и, тем более, немцы, итальянцы....).
    26 Ноября, 14:42
    , ответ для Прохожий 152
  • Сосед 435
    вся эта опг хвалынская ищет где деньги отмыть, пляж,проспект, новая набережная, приземление Гагарина,рахова,волжскакя и т.д. Представте какой объём материалов(песка.бетона.щебня.металла.краски.грузперевозок.подрядных.субподрядных работ. ит.д) можно закопать в землю.утопить в Волге кто и как это сможет проверить??? почему в городе только одна аварийная служба?почему в город не приходят реальные производсва товаров народного потребления, почему не вкладываются деньги в муниципальные больницы? и т.д устанешь перечислять "почему", а потому что воровать здесь сложнее да и суммы меньше,,,, здесь деньги целевые видно каждое оборудование,транспорт,мед.технику и т.д да и сколько можно накинуть на это сверх конкурса, что б глаз не резало,,, вот вам и объяснение или что то вроде этого зачем нам"благоустройство" города(а вернее его не большой "зоны")
    26 Ноября, 16:07
  • Не спи!
    Нас 140 млн, их чуть более 100 Подонков, около миллиона слуг! Неужели их не раздавим?!
    27 Ноября, 12:22
Картина дня
Еще новости - Экономика
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x