Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты и газовики поскандалили на рабочем совещании в облдуме

  • 16:37, 18 февраля 2020
  • Комментариев[14]
На фото: Юрий Казбек (стоит) На фото: Юрий Казбек (стоит)

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание по теме заключения договоров на обслуживание газового оборудования. 

Руководитель "Саратовгаза" и "Газпром газораспределение Саратовская область" Юрий Казбек обратил внимание, что повестка заседания, которую озвучил председатель комитета думы по ЖКХ Александр Санинский, немного изменена и потребовал придерживаться первоначального списка тем. 

"Вы вообще-то в гостях, ничего не путаете? Вы не у себя на планерке", - повысил голос депутат.

"Я не понимаю вас, Александр Петрович. Вы в какой-то резкой риторике высказываетесь", - отреагировал Казбек.

По его словам, "Саратовгаз" не является монополистом в обслуживании газового оборудования: доля компании в областном центре составляет всего 27%, а по всей области - 61%. При этом в регионе работает еще 64 компании, которые обслуживают 191 тыс. абонентов. Поэтому странно, считает Казбек, что агрессивная риторика депутатов обращена только к нему.

"Я лично был свидетелем ситуаций, когда ваши сотрудники ставят людей перед фактом: либо ты платишь за заключение договора, либо остаешься вообще без газа", - вступил в обсуждение депутат Николай Бондаренко и привел в пример январский случай на ул. Вознесенской, когда больше 50-ти частных домов остались без газа на трое суток. 

Казбек ответил парламентарию, что нельзя подать абоненту газ, если у него нет заключенного договора на обслуживание. При этом возможно отключить не конкретного абонента, а только всю "ветку". Руководитель газовой компании объяснил также, что задвижку на этом конкретном газопроводе закрыл неизвестный, а задержка в подаче топлива обусловлена тем, что газовикам нужно было проверить каждый дом.  

"Кроме как газовой службе, которая заинтересована в увеличении клиентской базы, это никому не надо!", - закричал Бондаренко и усомнился, что отключение газа на улице, где у большинства жителей нет заключенных договоров на обслуживание, - совпадение.

"Я с отчетом на ковер сейчас пришел? Я не на допросе нахожусь!", - заявил Казбек и уверил собравшихся, что уйдет с совещания, если тон обсуждения не смягчится. Далее в пылу словесной перепалки с депутатами фракции КПРФ он заявил, что те говорят "ерунду", "пиарятся" и потребовал "прекратить базар". 

"Вы свой базар прекратите! Мы пиаримся, а вы зарабатываете на горе людей, так получается?!", - возмутился депутат Александр Анидалов.

После завершения спора обсуждение перешло в более конструктивное русло. Представитель прокуратуры Антон Родвиков подтвердил, что обязанность заключать договоры прописана в федеральном законодательстве. Замначальника Госжилинспекции Саратовской области Давид Ким сообщил, что за прошлый год было составлено 58 протоколов за незаключение договора. 

"Если нет договора, я не могу пустить туда газ. Я не поставщик, я не принимаю решения. Я техническая организация", - повторил свои тезисы Казбек.

В конце совещания депутаты решили собраться еще раз через месяц. Такой срок они отвели председателю комитета ЖКХ Саратова Наталии Даниленко, чтобы та собрала точную информацию о количестве заключенных договоров.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 260
    Все начинается с бумажной волокиты,чего не коснись .потому что законы пишут под себя.
    18 Февраля, 16:50
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Вот если бы там были электрики , то вероятно , они всех бы там урыли ...
    18 Февраля, 16:55
  • Александр
    Речь идет о том, что газовики (особенно в районах области) требуют ежегодно заключать договора за что берут деньги более 2000 руб. (в зависимости от количества газ.приборов), при этом никакого технического обслуживания не проводят. Тех кто отказывается платить грозят отключением подачи газа. Об этом известно и властям и конрол.органам, но воз и поныне там. Значить это кому-то выгодно,
    18 Февраля, 17:11
  • Гость
    Человек уехал на заработки, там сложилась своя жизнь, у счётчика закончился срок поверки. Ни кто не приехал, не отключил, набежало по расчётам более 20 тыс.руб. То есть газ не тратился, а начисления на газ шли. Спрашивается почему не отключили? Как только суд решил в их пользу, сразу нашли кому решение суда вручить на выплату.
    18 Февраля, 17:32
  • Сосед 659
    18 Февраля, 18:08
  • житель Саратова 328
    Нужно согласовывать приход, а не ставить перед фактом и грозить штрафами, и отключениями. Жители это покупатели услуг, а не подчиненные газовой службы.
    18 Февраля, 18:08
  • Местный 999
    Александр, Подтверждаю сумму 2000. Звонили из Горгаза (не точное название но что-то близко) на личный сотовый, озвучили сумму 2000 за год обслуживания, и это квартира в городе Энгельсе. Мягко говоря я был поражен такими расценками...какие 400 рублей уважаемый господин Казбек?
    18 Февраля, 19:30
    , ответ для Александр
  • ТХАП БУ МЕЙН ***Н НА***Н ***
    Одним словом,пизнес по Русски.
    18 Февраля, 20:49
  • Местный
    Регулярно платим за услуги по поставки Газа. Как войдёшь в офис по адресу М.Горького 41,то сразу хочется топить печь и готовить обед на дубовых поленьях. Хоть платим "немного вперёд",тем не менее хамское отношение операторов оставляет желать улучшений в работе с ЛЮДЬМИ Г.Саратова.
    18 Февраля, 23:00
  • Гражданин
    Газовики на территории Саратовской области - самые отмороженные в России. Цены на газ - одни из самых больших в России, цена на подключение к газу - одни из самых больших в России, поведение газовиков - одно из самых хамских в России. Моральные уродцы, в свое время укравшие и теперь наживающиеся на достоянии страны. Если этот субъект так себя ведет на заседании думы, то представляете какой он в повседневной жизни?! Прямо позор какой-то власти!
    19 Февраля, 07:08
  • Житель
    Эти газовые барыги в ноябре 2019 года разослали уведомления с требованием заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового хозяйства, в противном случае грозились отключить газоснабжение (в 10-ти этажном доме). Позвонил в горгаз, оставил заявку на заключение договора, но по состоянию на 19.02.2020 ни один газовый оборотень так и не позвонил. Твари, жирующие на больном теле граждан России. В отношении этого Казбека необходимо инициировать проверку, чтобы знал свое место ... .
    19 Февраля, 07:13
  • Саратовец
    Что вы хотите, газ уже давно не достояние граждан России. Эти иностранные агенты все продали и всех предали. Из-за этого этот оборотень так дерзко себя и ведет.
    19 Февраля, 07:15
  • житель города
    Раньше обслуживание было учтено в тарифе на газ. Тариф не снизили а отдельно обслуживание приборов ввели. Обслуживание это прийти и посмотреть как подключена газовая плита в квартире, и зтаэто надо платить 400 рублей.
    19 Февраля, 08:33
  • Гражданин
    Таких надо жестко ставить в стойло.
    19 Февраля, 11:16
  • Горожанин 619
    куча организаций и постоянно кто-то требует эти договора с ними заключить. Народ не знает кто обманщики а кто реальные. Пусть пропишут в платежке за газ что заключение договоров с такой-то компанией.Или вообще логичней через ук это делать.
    20 Февраля, 21:45
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x