Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: норматив озеленения общественных мест увеличится на 10-20%

  • 11:44, 12 марта 2020
  • Комментариев[11]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

11 марта в администрации Саратова состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, сообщается на сайте мэрии. 

На встрече были утверждены изменения в еще не принятые "Местные нормативы градостроительного проектирования" - они были предложены замглавы города по соцсфере Наталией Леонтьевой, замглавы по городскому хозяйству Максимом Сиденко, представителями общественных организаций (не уточняется - каких), фондом гражданского строительства и экспертизы (согласно открытым данным, в составе учредителей фонда значатся, в том числе, преподаватель СГТУ и член совета Сергей Дядченко, бывший директор "Саратовгражданпроекта" Сергей Лазарев, бывший главный архитектор города Владимир Вирич и Елена Горожанкина, директор строительной компании "Лепта" Якова Стрельцина, также члена совета) и институтом "Саратовгражданпроект". 

Разговор касался нормативов озеленения, введения в нормативы понятия "эко-парковка" (парковочное место на укрепленном газоне) и обеспеченности парковочными местами с учетом создания наземных и подземных автостоянок. 

Зампред комитета по управлению имуществом по вопросам градорегулирования Анастасия Пузанова отметила, в частности, что уровень озеленения мест общественного пользования, ранее рассчитываемый из норматива в 16 кв. м  на человека, теперь увеличится на 10-20% и достигнет уровня в 17,6 кв. м. Члены совета большинством голосов приняли внесенные в проект изменения. Теперь документ будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

На заседания архитектурно-градостроительного совета традиционно журналистов не приглашают - судить о его работе остается только из пресс-релизов. Так, на одном из февральских советов рассматривались также проекты сквера на площади у речвокзала, а на другом, на который представители СМИ все же смогли попасть, чиновники и застройщики вступили в активную дискуссию о парковках в городе

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    А у нас разве что то озеленяют? лужайку перед думой?
    12 Марта, 11:49
  • гость
    Деревья по всему городу спилили это чтоб все было "по нормативу", пыль ,гарь - зараза, вирусы чтоб свободно летали.
    12 Марта, 11:50
  • житель центра города.
    Обращаюсь к архитектору Главнюку- на узких улочках Волжского р-на как грибы вырастают высотки. Даже деревья не помогут от застоя выхлопных газов от такой скученности домов. Деткам нужно солнце,а соседние дома его закрывают Запретите застройщикам эти уродства.Горожане молодые покидают Саратов,уродцы дома остаются
    12 Марта, 12:03
  • ужасы городка
    После "черных"лесорубов, которые оставляют после опиловки деревьев "голые" столбы", ещё долго иы не увидим зелёных дворов и улиц. "Зелёный" патруль АУ!!!!!
    12 Марта, 12:04
  • Житель 193
    12 Марта, 12:18
  • Саратовец 576
    весь город лишили деревьев, стоят огрызки...кто за это ответит?
    12 Марта, 12:18
  • Man
    Теперь понятно, водятлы паркуются на (бывших) газонах по понятиям "ЭКОПАРКОВКИ".
    12 Марта, 12:30
  • Гость
    Нормативы можно поднять хоть на 50%, но кто их выполняет!!! В городе зелени НЕТ, имеющиеся деревья представляют из себя обгрызенных уродов, что даже страшно (прогуляйтесь по набережной, например). Совсем нет газонов и цветов. А заседания чиновников - это только видимость бурной деятельности.
    12 Марта, 12:53
  • Гость 473
    парки отдают под застройку церквей а не детских площадок. земля то державная
    12 Марта, 13:12
  • Бензопила дружба
    В Саратовской области все планы заканчиваются распилом.
    12 Марта, 15:05
  • Аноним
    Я знаю как справятся с озеленением. Просто растянут на карте границы городских районов ещё глубже в кумыску -- автоматом озеленение на единицу площади станет выше
    12 Марта, 15:07
  • Саратовец 337
    Гость 815, Степь, да степь кругом. Да как в той степи, помирал ямщик. А его сменил, озеленителя денщик. Временщик.
    13 Марта, 03:38
    , ответ для Гость 815
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x