Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рабочая группа по СГЭТ: "Личный конфликт перешел в политическую плоскость"

  • 19:01, 5 июня 2020
  • Комментариев[41]

Сегодня в администрации Саратова состоялось заседание рабочей группы по ситуации на "Саратовгорэлектротрансе", созданной по поручению главы города Михаила Исаева.

Мероприятие не анонсировалось, журналистов на него не пригласили. Тех представителей прессы, которые узнали о нем самостоятельно, попросили удалиться, объяснив это "закрытым форматом" совещания. Об итогах встречи рассказывается в отчете на сайте администрации. 

Гендиректор СГЭТ Владимир Прохоров отчитался о деятельности предприятия и заработных платах сотрудников. По его словам, средний заработок в СГЭТ составляет 18,9 тыс. руб. "Безусловно, в условиях пандемии предприятие испытывает трудности в связи с сокращением количества выхода электротранспорта на линию, и, соответственно снижению выручки", - подчеркнул он.

Лидер профсоюза работников Кировского депо Анастасия Оглоблина рассказала, что у нее лично претензий по поводу оплаты труда нет: она зарабатывает около 40 тыс., но переживает за других работников.

"После уточняющих вопросов, заданных депутатами, выяснилось, что всего лишь навсего ряд сотрудников депо не нашел общий язык с новым руководством. По сути, случился личностный конфликт, который перешел в политическую плоскость. О том, что работникам, объединившимся в альтернативный профсоюз, консультации оказываются со стороны политической партии КПРФ во время обсуждения не скрывала ни одна из сторон", - говорится в релизе мэрии.

Зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов заверил, что количество дублирующих маршруток по направлениям движения электротранспорта значительно снизилось, но к увеличению выручки это не привело.

"По логике вещей выручка должна была вырасти. Сами же работники об этом и говорят в своем заявлении. Иметь бесконтрольный доступ к наличным денежным средствам - всегда соблазн. Возможно, об этом и идет здесь речь", - предположил депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

При этом замгендиректора СГЭТ Сергей Моисеев заявил, что решение впускать пассажиров в транспорт через переднюю дверь помогло увеличить выручку: "За несколько дней работы по этой схеме выручка выросла на 20%".

В итоге решено провести следующее обсуждение через неделю.

Дмитрий Кудинов выступил с отдельным комментарием по итогам совещания. Он возмутился тем, что представитель альтернативного профсоюза ранее ввел всех в заблуждение размером своей зарплаты: "Вчера при общении с этим человеком мы были ошеломлены тем, что он назвал размер своей заработной платы за апрель - 11 тысяч рублей. Однако, в ходе проведенных разбирательств выяснилось, что эти деньги он получил не за период работы, а за то время, когда был в отпуске за пределами России и после поездки находился на самоизоляции для предотвращения распространения инфекции. Фактически он получил 11 тысяч рублей за то, что не работал более половины месяца, преподав это, однако, так, будто стал жертвой сознательных невыплат денежного содержания".

Депутат заявил также, что депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко якобы "консультировал" представителей альтернативного профсоюза по поводу того, как вести себя на мероприятии. По мнению Кудинова, оппозиция заставила работников МУПП "действовать ради их политических амбиций".

"Вместо того, чтобы создать обстановку и скорректировать ситуацию таким образом, чтобы инициативные сотрудники смогли бы вести продуктивный диалог с руководством предприятия, их подталкивали к созданию так называемого профсоюза, используя людей словно собственную политическую ширму и обещая поддержку без каких-либо гарантий реального участия в решении проблем", - отметил Кудинов.

Депутат отметил также, что издержки предприятия можно будет покрывать, если поднять стоимость проезда до 30 руб. "Поэтому мы ищем меры поддержки из городского бюджета. Они составляют 100 или более миллионов рублей. По итогам года при поддержке областного бюджета сумма дотаций примерно составляет около 300 млн рублей. Разными бюджетными наполнениями, но, плюс-минус, предприятие получает примерно такую сумму. Оговорюсь, эта сумма недостаточна", - заявил Кудинов.

4 июня работники СГЭТ создали новый профсоюз, выдвинули требования о повышении зарплат, отставке Прохорова и отмене нового правила по оплате проезда, после чего попытались организовать "итальянскую забастовку". Проверку по доводам работников проводит прокуратура Саратова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Народ
    Не одному сказанному слову не верю, враньё.
    5 Июня, 19:11
  • Oldman
    "После уточняющих вопросов, заданных депутатами, выяснилось, что всего лишь на всего ряд сотрудников депо не нашел общий язык с новым руководством." А можно, то же самое и на русском языке?
    5 Июня, 19:13
  • Непонятливый
    Почему удалили прессу? Если бы все было так как здесь написано, журналистов и оппозиции был бы полный зал. Я читаю здесь мнение только одной стороны - работодателя. А куда засунули свои мегафоны коммунисты? Или им не давали слова?
    5 Июня, 19:16
  • Волжанин 480
    Что вы несете. Однако, в ходе проведенных разбирательств выяснилось, что эти деньги он получил не за период работы, а за то время, когда был в отпуске за пределами России и после поездки находился на самоизоляции для предотвращения распространения инфекции. Фактически он получил 11 тысяч рублей за то, что не работал более половины месяца, преподав это, однако, так, будто стал жертвой сознательных невыплат денежного содержания". Стоп. 11 тр это за тот период что он отработал в течении месяца? допустим... а где отпускные ? а разве президент разрешил (гласно) увольнять и не выплачивать зарплату самоизолированным? Кстати так и не ответили по размеру зарплаты Прохорова, его зама и главбуха. А как навозная то едросная и чиновничья куча зашевилиласть то )))))))
    5 Июня, 19:26
  • Сосед 490
    5 Июня, 19:28
  • Аквабэк
    Это да,веры нет.
    5 Июня, 19:28
  • Гость
    Волжанин 480, поддерживаю тебе, что за бред они несут, на самоизоляции, карантине и прочих нерабочих днях сохраняется ПОЛНОСТЬЮ заработная плата. Или руководству сгэт уже и президент не указ???? Нифига себе господа из Единой России вы что против нашего президента?
    5 Июня, 19:31
    , ответ для Волжанин 480
  • Гость 585
    Так должны поступать все предприятия которые оказались в кризисе и банкротстве. Руководство спелось с Едриснёй? Вон руководство!
    5 Июня, 19:32
  • Регулировщик
    Гость, Ясное дело, Президент не указ. Президент рекомендовал не мешать мелкому бизнесу, но каждый старается разрушить, запретить, написать кляузу..... И пусть только попробует Президент против чиновников слово сказать- живо напомнят о судьбе Императоров.....
    5 Июня, 19:41
    , ответ для Гость
  • Жители
    Похоже напугали бабенку,и все у нее стало хорошо,и зарплата высокая,тошнит от вранья,да в первую дверь то никто не заходил кроме пенсионеров с билетиками.постоянно пользуюсь трол.3 и16.Ни разу не видела что бы билетики не выдавали.А вот в трамвае 3маршрута да и в 10 ке я ими часто пользуюсь,там ничего не бояться,спрашивают до какой остановке едите ,дадут ещё тебе сдачу и без билетика.Платите им нормальную зарплату и они не будут в карман собирать.А сейчас я лично за,пускай собирают в свой карман,детей кормить людям нечем.Народ обнищал совсем.
    5 Июня, 19:50
  • маv
    Регулировщик, Ты как политическая прост..утка и вашим и нашим!
    5 Июня, 19:56
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 161
    как все здорово оказывается в СГЭТе ! и зарплаты выше средней по городу и транспортный парк замечательный ! а что недовольны так это отдельные так сказать маргинальные личности совращенные с истинного пути вредными коммунистами ! истинное положение дел совершенно иное-на каком транспорте мы ездим каждый сам видит и вечно виноватых в руководстве нет . Взять бы и пару месяцев не платить ни гроша руководителям-глядишь и нашлись бы деньги и на ремонт и на повышение зп работникам.
    5 Июня, 20:03
  • 123
    значительно сократитить депутатам всех уровней, оставшимся установить зряплату 11 тыров. Что повысит эффективность их работы., и снимет ярмо со всех госбюджетов. Тогда и ст-ть проезда повышать не потрубуется, появятся возможность купить новые вогоны и организова ремонт путей
    5 Июня, 20:15
  • Волжанин 798
    С каких пор отсутствие у руководителя образования и нежелание к диалогу с сотрудниками относится к политической плоскости?
    5 Июня, 20:18
  • Прохожий 1.
    А вы думали уволят Прохорова? Вы думали кто-то кого-то поругает за смешную зарплату в СГЭТ? Вы думали все сразу бросятся закрывать дублирующие маршруты? Как и ожидалось, виновные те, кто устроил забастовку, а Прохоров - душка в белых штанишках. Какое решение вы ожидали от продажной власти и депутатов, лоббирующих интересы автобусного бизнеса и мечтающих развалить СГЭТ? Мне очень жаль коллектив СГЭТ, за то что им достался бездарный руководитель, которого на это место поставил бездарный мэр.
    5 Июня, 20:50
  • Оппозиционер
    СарБиСи, а можно все же выяснить мнение бастующих, кроме Оглоблиной?
    5 Июня, 20:54
  • Ни фига себе!!!
    40 тысяч зарабатывает водитель троллейбуса??? Да ладно!!! Возьмите меня в СГЭТ!!! Слушайте, как же их (сотрудников) обработали на этом заседании? Видимо, не просто так прессу выгнали.
    5 Июня, 20:54
  • Любой колхозник может управлять губернией
    Опять чувство омерзения от того, что эти люди говорят. Едросня долбаная, совсем совести нет.
    5 Июня, 20:57
  • Прохожий 1.
    За последнюю неделю несколько раз ездил в трамвае без кондуктора. Абсолютно все поездки вход осуществлялся во все двери, выход - в переднюю. Водители сабботируют решение о входе через переднюю дверь. Откуда же информация, что выручка сразу возросла? Причём так резко - аж на 20%. За несколько дней получить такие сведения - это не реально. Все росказни про рост на 20% - ложь.
    5 Июня, 21:00
  • Прохожий 1.
    Сколько вранья вылила едросня из этого заседания. Кто бы сомневался. Читаю статью про заседание и просто охреневаю от лжи.
    5 Июня, 21:01
  • Аноним 473
    Какая вырочка увеличилось на 20 процентов? Вопрос в принципе открытый: "Почему существует дублирующий автобусный транспорт? Тем более на реально коротких маршрутах: 3, 16 и т.д. Данные маршруты пешком можно пройти за 40-50 минут. Неужели наличие маршруток здесь обосновано? Если маршрутки на них есть, значит они зарабатывают деньги. Они же не просто так курсируют. Если они зарабатывают - значит они реально забирают прибыль у троллейбусов.
    5 Июня, 21:10
  • гость
    Жители, вот так и будем жить "в свой карман". Подумаешь, из-за этого трамвайное начальство обоснованно закричит о недостатке выручки и поднимет цену билетов - вам же всё равно?
    5 Июня, 21:39
    , ответ для Жители
  • Гость 730
    Если двери вообще не открывать, то и на 100% увеличится... Ну, или на 62,2...
    5 Июня, 21:49
  • Злой больной
    Висело объявление о приеме на работу - требуется мойщик вагонов, режим работы - в ночную смену . Зарплата - 11 тыс.рублей (!), в месяц ! Это что за издевательства над людьми ? Почему в нормальных странах, ты хоть уборщиком работай, хоть дворником, и сможешь жить ! Да тяжело, но все-таки...Потому что, зарплата там почасовая ! Надо тебе больше заработать - "уперся рогом" и заработал. А минимальную почасовую зарплату устанавливает правительство и примерно, по странам, она одинакова - от 3 до 4 $ или евро/час. В наиболее благополучных странах - выше.
    5 Июня, 22:28
  • Прохожий 547
    Всё таки честные нашли совравшую, да ещё и в отпуск за пределы ездила (рука госдепа и коммунистов явно), чумачечую сумму зарабатывает аж 40000 руб. ... Нда ... А сколько бедный Прохоров, после собачек, вытирая пот со лба - получает? Кто возмущается беспределом - тот и виноват....
    5 Июня, 23:12
  • Артур Флек
    Водитель троллейбуса в СГЭТе получает 46 рублей в час, 12 часовой рабочий день, как правило работают два дня через два. Итого: 46*12*15=8280 руб...это оклад ну и чуть-чуть по мелочи ( премия, классность, выполнение плана ), набегает максимум 15000руб. Что бы зарабатывать под сорок кусков нужно работать 30 дней в месяц!!!
    5 Июня, 23:58
  • Местный 201
    Что бы получать 40 тыс в месяц нужно организовать под себя профсоюз, затем местком, профком и мы строители социализма.
    6 Июня, 01:21
  • житель Саратова 639
    А я сейчас кошку во окно вышвырну ... Спать мне не дает , пищит , жрать просит ..
    6 Июня, 01:27
  • Ден
    Нужно честно признать, что реально независимых профсоюзов в России практически нет. Подавляющее большинство профсоюзов карманные и никакие интересы трудящихся они не отстаивают. "Лидер профсоюза работников Кировского депо Анастасия Оглоблина рассказала, что у нее лично претензий по поводу оплаты труда нет: она зарабатывает около 40 тыс., но переживает за других работников." Это яркий пример лидера нынешних профсоюзов, у нее хорошая и претензий нет, а на остальных работников этому лидеру профсоюза до лампочки. Оплата при входе полнейший бред, кондукторов наймите, безналичную оплату внедряйте и деньги налево уходить перестанут.
    6 Июня, 01:40
  • Гость 65
    Если электротранспорт в
    6 Июня, 07:03
  • Гость 65
    Если электротранспорт в городе не нужен, значит его надо ликвидировать. Решать глобально надо о необходимости определенного транспорта. Если люди ездят на маршрутках, значит им выгодно добираться до цели и цена их устраивает. Зачем тогда вкладываться в трамваи? Может, достаточно троллейбусами заменить городские маршруты? Или обычными автобусами. Население должно решать выгодность и удобство транспорта. А не платить из милости, из жалости...
    6 Июня, 07:15
  • хам
    На сколько я понимаю профсоюз это добровольная организация, которая должна помогать работникам. Лидер профсоюза лицо избираемое а не назначаемое руководством предприятия. Как обычно сейчас, устраиваешься на работу, говорят должен вступить в профсоюз. И с тебя автоматически с зарплаты удерживают профсоюзные взносы, чтобы подконтрольный председатель профсоюза типа Анастасии Оглоблиной молчали и не поднимали бунт. А тут вдруг образовался нормальный профсоюз, с лидером который смог организовать людей на отстаивание своих интересов. Так должно быть везде. Побольше бы таких лидеров в других организациях, глядишь и жизнь стало бы налаживаться.
    6 Июня, 08:49
  • х
    Николай Бондаренко пусть кого небудь проконсультирует на " Почта России" там тоже работяг обманывают.
    6 Июня, 08:55
  • Житель 708
    Всё давно ясно и понятно по проблемам гор.эл.транспорта— гниды из около правительственных кругов заполонили город маршрутками и автобусами, которые душат экологически чистый транспорт и это происходит в регионе —мекке троллейбусостроения страны.. позор и презрение тем людям, которые губят СГЭТ!
    6 Июня, 10:19
  • водитель
    На своей страничке в Инстаграм Михаил Исаев сообщил, что перевозчикам следует увеличить число единиц общественного транспорта большой вместимости. По его словам, ситуация корректируется ежедневно, исходя из пассажиропотока. Больших автобусов стало на два десятка больше по сравнению с понедельником. Михаил Исаев обратился к руководителям транспортных компаний и призвал выводить на линии больше единиц, возвращать автобусы большой вместимости, ( статья из С24 от 8 апреля 2020)
    6 Июня, 11:49
  • Гражданин
    При этой власти все что касается прав гражданина России - это провокации и политика. Может быть просто свалить из России всей этой плесени и оборотням?!
    6 Июня, 13:23
  • хам
    Гражданин, Ты не прав, нельзя их отпускать за границу. Нужно сажать на долго, с конфискацией имущества у них и у их родственников до третьего колена. И обнародовать с полным описанием всех действий.
    7 Июня, 12:48
    , ответ для Гражданин
  • Гость
    У нас пенсии 100евро,страну поделили давно на народ и тех кто его дурит
    7 Июня, 18:07
  • работник
    4О тысяч получают те кто работает три на один по 14 часов в день с одним получасовым обедом. Как сказал Исаев коресподенту С24 (есть статья на С24 где исаев призывает выпускать больше автобусов на маршрут почему не троллейбусов не понятно), что он в апреле попросил рукаводителей автобусных маршрутов увеличить выпуск автобусов на маршруты и год ни кто не сакращал ни количество автобусов ни количество маршруток. Про саблазн прикарманить государственные деньги зто как раз из оперы Кудинова. Вот мы общественност города Саратова хотим знать куда господин Кудинов дел выделенные деньги на потдержание водителей депо на периуд кароновируса и куда делись 300 миллионов выделенные на постройку линии скоростного трамвая и пусть господин кудинов поделится с общественностью информацией куда постоянно деваются миллионы выделяемые на закупку новых троддейбусов и запчастей для них. Я видел этих пятерых депутатов которые вышли на проверку информации по заявлению профсоюза они просто отловили однеого насчастного водителя прижали его к стенке троллейбуса и допрасили с запугиванием.
    8 Июня, 22:04
  • работник
    Вы госпадин кудинов вообще ни за что получаете свою зарплату. Паганой метлой таких депутатов которые вместо того чтобы защищать рабочих защищает эксплуататоров. Конечно мне понятен настрой данного депутата. Что можно получить от рабочего, рабочего проще поиметь.
    8 Июня, 22:10
  • работник
    Интересно гОСПАДИН кУДИНОВ с маленькой буквы сколько раз вы бывали за границей? Или гАСПОДИН кУ ДИНОВ считает, что это привелегия депутатов и тех чьи интересы вы защищаете и предстовляете сидя в дипутанском кресле. Судя по твоей соркастической речи ты считаешь что водитель это такое быдло которое не должно выезжать за приделы страны.
    8 Июня, 22:17
  • работник
    Скоро голосование по поправкам в конституцию и я ознакомившись с деятельностью депутатов во время забастовки СГЭТ принял решение ты кУДИНОВ не достоин новой конституции.
    8 Июня, 22:25
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x