Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдуме представят "нарезку" территорий по спецстоянкам

  • 15:25, 2 июля 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы в очередной раз обсудили законопроект об уточнении требований к местоположению штрафстоянок.

Инициативой предполагается прописать в конкурсной документации дополнительное условие: спецстоянка, куда будут эвакуировать транспортное средство, должна находиться в границах района, на территории которого проходит отбор.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев предложил еще раз направить документ в надзорное ведомство для комплексной оценки и напомнил, что ранее хотели привлечь в обсуждению УФАС, так как в нем усматривается ограничение для юрлиц по местонахождению, что могут признать нарушением федерального закона о защите конкуренции, но антимонопольщикам документ не давали. "Они могут давать оценку правовым актам", - напомнил он.

"Мы обсуждали, ответ примерно будет такой: если будут жалобы - будем разбираться", - сказал депутат Леонид Писной.

"Мы сами эту работу проведем", - пообещал Гусев.

Участники заседания выбрали один из подготовленных вариантов законопроекта.

После этого возник вопрос по определению территорий в случае, если в каком-то из районов стоянки нет, а конкурс не состоится.

Зампред облдумы Ольга Болякина предложила прописать конкретнее, какая часть области будет объединяться: "Два-три района или как?".

Писной с этим согласился: "С границы Ртищевского района ближе тащить не в Ртищево, а в Аткарск. Не обязательно это будет единый район, у нас есть районы очень длинные по протяженности".

Было сказано, что в таком случае возникает вопрос по акваториям, поскольку проект распространяется и на маломерные суда.

Анидалов отметил, что возможность отвозить транспорт на ближайшие стоянки не стимулирует создавать новые. Ему ответили, что это прописано в КоАП РФ.

В итоге было решено направить выбранный вариант проекта для получения заключений, и сделать к комитету "предварительную территориальную нарезку области по устройству стоянок" в отношении всех видов транспорта, в отношении которых действует закон.

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области Олег Буреев сказал, что если заявок не будет, то эвакуировать по федеральному законодательству будут на ближайшую стоянку в другом районе.

"У вас меняются показания: то не будет эвакуации, то на ближайшую", - заметил Писной. Буреев ответил, что по закону будут объявлять новые и новые конкурсы.

"Но пока вы не отобрали, куда возить?", - спросил Анидалов.

"В этом случае действуем по КоАП", - ответил чиновник.

"Опять на ближайшую", - резюмировал Анидалов. По его мнению, проблемы бы могло решить введение обязанности для муниципалитетов создавать спецстоянки.

Писной сказал, что "перспектива есть, но тема не закрыта и этим не закроется". Он предложил дождаться заключения, чтобы при положительных отзывах вынести на комитет, а "в октябре-ноябре отмониторить по практике реализации".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 180
    Отвалите от людей!И так уже обобрали,всё вам мало.Какими добрыми помыслами был принят закон об эвакуации- убирать машины мешающие проезду! А на деле!_Завесили весь город знаком стоянка запрещена и рубят бабло и немалое себе на корман(Что стоянки что эвакуаторы -в отличии от Москвы-частное и денег в бюджет кроме части штрафа-неидет.И Эвакуируют машины простых смертных,а что подороже- не трогают-ссыкотно.
    2 Июля, 16:08
  • Гость
    Холопов будут делить
    2 Июля, 19:44
  • Читатель 112
    Организовать спецстоянки на границе с Казахстаном.
    2 Июля, 23:08
  • Гражданин
    Какая "забота" о гражданах России. Как удобнее для них украсть у них собственность и потом вымогать деньги за это.
    3 Июля, 07:48
  • Анатолий
    Скорей бы возобновили эвакуацию. Очень много оборзевших, даже грузовой транспорт на газоне паркуют.
    3 Июля, 11:10
  • Анатолий
    Прохожий 180, на улице б горная в основном простые смертные, например, и запарковали весь тротуар и газон.
    3 Июля, 11:11
    , ответ для Прохожий 180
Картина дня
Еще новости - Авто
Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Похоже, коронавирусная "стабильность" надоела самим чиновникам - они использовали первую возможную лазейку, чтобы объявить в Саратовской области "второй этап снятия ограничений". Областной центр получил щедрый подарок от Москвы - 80 "не слишком старых" троллейбусов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x