Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отловом собак продолжит заниматься "Дорстрой"

  • 10:08, 3 июля 2020
  • Комментариев[18]

В Саратове конкурс по обращению с "животными без владельцев" предсказуемо признан несостоявшимся, а работу будет выполнять муниципальный "Дорстрой". Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. 

Первоначально итоги конкурса должны были подвести еще 22 июня, но по неизвестной причине дату дважды переносили. 

"Дорстрой" стал единственным участником торгов. Начальная стоимость контракта 1,7 млн руб. Как указано на сайте, бюджетное учреждение предложила выполнить его за 5 210 руб. Вероятнее всего, это ошибка. 

Животных "Дорстрой" будет содержать в реконструируемом пункте временного содержания в пос. Гуселка. Изначально срок сдачи этого объекта был в июне, но он был сдан только к началу июля. Сегодня глава города Михаил Исаев собирается ознакомиться с первым в городе муниципальным приютом для животных. Ведется также проектирование еще одного приюта в Заводском районе. 

Как следует из условий контракта, в течение второго полугодия в Саратове должны отловить 332 животных без хозяев. Для исполнителя прописано множество условий, предусматривающих гуманное обращение с четвероногими (запрет на жестокость и отлов в присутствии детей, на использование веществ, механических и пневматических средств, огнестрельного и другого оружия и др.). 

Напомним, с октября прошлого года в отношении неназванных сотрудников "Дорстроя" расследуется уголовное дело, которые вместо отлова собак отстреливали их дротиками с веществом для умерщвления

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 761
    Дорстрой это хорошо, мне их методы нравятся.
    3 Июля, 10:47
  • Местный 772
    На территории Тандера в гор Энгельсе , собаки лежат в тенечке , аккуратно . Их тысячи там , никого не трогают , вреда от них нет , а вот от людей - одна гадость . Потому как известно - люди везде ***ки ....
    3 Июля, 11:12
  • да
    скорей бы уж занялись отловом, а то собак расплодилось уйма
    3 Июля, 11:20
  • житель Саратова 934
    Это все бестолку! Наступит осень, закончится дачный сезон и собак опять будет много! Надо причиной заняться, а потом и проблема решится в большей степени!
    3 Июля, 11:51
  • Саратовец 206
    3 Июля, 12:08
    , ответ для Горожанин 761
  • Горожанин 190
    Горожанин 761, чтоб ты сволочь сам сдох в мучениях
    3 Июля, 12:08
    , ответ для Горожанин 761
  • Горожанин 190
    Слава докхантерам защитником детей и людей!
    3 Июля, 12:17
  • Горожанин 190, который в защиту собак
    Горожанину 190 - докхантеру: ты трус мог бы назваться своим именем, кровожадный, жестокий думаю и одинокий - вы все слабых только тиранить способны.
    3 Июля, 12:30
    , ответ для Горожанин 190
  • да
    Горожанин 190, который в защиту собак, слушай, а забери собак себе домой, раз такой добренький? Или как все зоофилы, за чужой счет добренький?
    3 Июля, 13:38
  • рэдрик шухарт
    Население баранов, действительно, в России превысило количество людей. Причем, баранов с психологией шакалов - кровожадных, злобных и трусливых.
    3 Июля, 14:10
  • Аноним 620
    Только в России такое может быть: организация, которая уже была замечена в хищении бюджетных средств, вновь будет заниматься тем же самым (т.е., и дальше воровать бюджетные деньги). Вопрос: а почему эти деньги нельзя отдать тем самым зоозащитникам, которые уже сейчас собирают бездомных собак и содержат приюты за свой счет и на добровольные пожертвования?? Почему их опять надо отдать ворам?? Хотя..ответ известен. Страна Дураков... по-другому не назовешь.
    3 Июля, 14:16
  • Горожанин 190, который в защиту собак
    Я смотрю за поправки к конституции голосовали не все оставившие здесь комментарии, а ведь там есть поправка о защите и ответственном отношении к животным. Наше правительство намного гуманнее и добрее к животным, спасибо им за это. Думаю приюты для животных выстроют. Если бы люди не выбрасывали животных на улицу не было бы этой проблемы, а жестокость не выход из положения. А что касается моих домашних животных, мы всей семьей о них заботимся и не жалеем средств, а также по материальной возможности помогаем бездомным животным тоже. И слава богу хороших людей помогающим бездомным животным больше.
    3 Июля, 14:24
  • да
    как же надоела заезженная мантра зоофилов про выброшенных на улицу собак... хотя много раз писалось, что среди уличных собак практически нет выброшенных-домашние собаки на улице гибнут от болезней, голода и зубов диких стай. Те собаки, что живут на улицах, одичали давно, посмотрите на них-сплошь какие-то убожества и страшилы. Так что хватит вешать нам лапшу на уши
    3 Июля, 14:33
  • Житель 446
    Если это не ошибка, то чистая благотворительность...
    3 Июля, 14:40
  • Сосед 887
    Почему ставится вопрос либо убивать собак с особой жестокостью, либо забирайте их всех домой!!! Почему нельзя направить усилия на то чтобы стерилизовать и содержать их в питомниках! Чтобы в этих питомниках были нормальные условия содержания! Понятно что это сложно для России, у нас принято воровать у детей, стариков, а здесь деньги на содержание животных.... Но шаги в направлении цивилизованности и гуманности предпринимать надо, мы же люди, не самой дикой страны!
    3 Июля, 14:45
  • Житель 207
    По улицам страшно ходить! Собаки окружают подъезд и не возможно зайти домой или выйти из дома. Район Пентагона ул. Малая Горная 27/31
    3 Июля, 17:29
  • Читатель 657
    Какое отношение организация с названием "Дорстрой" имеет к отлову бездомных животных. Им бы с дорогами разобраться. У нас есть Аграрный университет с институтом ветеринарии. 21 век на дворе. Есть люди, которые занимаются проблемами контроля численности животных. Организовать нужно при институте специализированную организацию. И деньги университету, и животных не мучать.
    3 Июля, 19:25
  • Чуби
    Dog lives don’t matter!
    4 Июля, 03:59
  • Аноним 401
    Для того, чтобы было меньше бездомных животных необходимо принять закон об обязательной стерлизации всех домашних животных , кроме заводчиков. И принудительном чипировании собак, так как очень много бегает потеряшек!
    4 Июля, 13:47
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x