Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облсуд снова рассмотрит дело Андрея Куликова

  • 11:49, 9 июля 2020
  • Комментариев[4]

Первый кассационный суд общей юрисдикции сегодня отменил приговор экс-главе Энгельсского района Андрею Куликову, скорректированный Саратовским областным судом.

Напомним, следствие предъявило чиновнику обвинение в превышении служебных полномочий при выделении земельных участков в Энгельсе. Вторым обвиняемым по делу проходил экс-руководитель комитета по имуществу района Сергей Рясков, поэтому следствие настаивало на том, что преступление было совершено "группой лиц".

В ноябре прошлого года районный суд приговорил Куликова к 2,5 года лишения свободы. Защита обжаловала приговор, требуя оправдать бывшего чиновника. 3 марта этого года областной суд смягчил наказание для Куликова, исключив обвинение в совершении преступления "группой лиц". Он освобожден от лишения свободы, оставлен только запрет на занятие управленческих должностей во власти на 3 года.

Прокуратура и защита обжаловали и это постановление. Как рассказала "СарБК" адвокат подсудимого Людмила Николина, она надеялась добиться прекращения уголовного преследования подзащитного. Однако кассационная инстанция вняла доводам гособвинения и отправил дело на новое рассмотрение в облсуд.

"О том, на каких основаниях вынесено решение, сказать пока не можем - нужен полный текст решения суда. Последнее слово в деле должен сказать облсуд", - отметила Николина.

UPD 13.00

По информации пресс-службы кассационной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам отменила решение суда апелляционной инстанции "в связи с допущением существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50828 (+183), выздоровело 45821 (+154), умерло 674

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x