Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Провален конкурс по дому для переселенцев из аварийного жилья

  • 15:08, 14 июля 2020
  • Комментариев[7]

Конкурс, объявленный администрацией города, на строительство многоквартирного дома в Заводском районе Саратова для переселенцев из аварийного жилья провалился.

Как следует из информации на сайте госзакупок, на аукцион с начальной стоимостью 247,1 млн руб. никто не заявился, поэтому конкурс признан несостоявшимся. При этом, он был объявлен 6 июля - на подачу заявок у потенциальных исполнителей было всего 8 дней.

В качестве источников финансирования указывались фонд содействия реформированию ЖКХ и резервный фонд правительства России. Подрядчик должен был построить 10-этажный дом на 324 однокомнатных квартир на 5-ом Динамовском проезде. Срок сдачи - 18 декабря.

Теперь тендер придется объявлять повторно. Не исключено, что в таком случае и сроки завершения строительства сместятся на более поздние даты.

На этой же улице ведется строительство первой десятиэтажки для переселенцев на 162 квартиры. Ее возведением занимается "Саратовоблжилстрой" за 100,9 млн (начальная стоимость - 101,4 млн).

Также в начале этого месяца была определена компания, которая построит "переселенческий" 10-этажный дом (234 квартиры) на Огородной, 187. Конкурс выиграл "Кронверк" за максимальную стоимость в 305,2 млн. По сообщениям саратовских СМИ и горожан, строительство этого дома началось задолго до розыгрыша контракта.

В апреле этого года министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев объявил, что до 70% аварийного жилья в городе приходится на Заводской район.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x