Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области стартует новая программа по повышению производительности труда

  • 16:59, 21 июля 2020
  • Комментариев[13]

В рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" с 10 августа планируется запустить 17-й поток обучения по программе переподготовки управленческого звена "Лидеры производительности".

Программа состоит из пяти учебных модулей и проектной работы, которую участники реализуют на протяжении всего периода обучения под руководством опытных бизнес-практиков. Результатом работы проектных команд должны стать качественно подготовленные планы по повышению производительности труда на предприятиях.
Команды защищают свои проектные решения перед экспертной комиссией и по итогам успешной защиты получают дипломы гособразца о профессиональной переподготовке.

Общая продолжительность обучения 5 месяцев - 540 академических часов, из которых 144 проходят в форме интерактивной работы с преподавателем по расписанию.

Информация и регистрация (до 31 июля) - на https://лидерыпро.рф, сообщает министерство экономического развития области.

В двух последних потоках участвовали сотрудники "Нефтемаша"-Сапкона, "Металлургического завода Балаково", ЭОКБ "Сигнал" им. Глухарева, "СЭЗ им. орджоникидзе", "РусКон-С"; НПП "Инжект", "Нита-Фарм", "Саратовстройстекло", "Саратовский комбинат хлебопродуктов".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50828 (+183), выздоровело 45821 (+154), умерло 674

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    и где теперь нефтемашсапкон?
    21 Июля, 17:09
  • Регулировщик
    И снова коммунизм строим. Кому нужна производительность, если продукция не конкурентноспособна ? Перевод энергии, материалов и времени. Дайте свободу предпринимательства и торговли, а уж потом и о труде подумайте. Но куда бюрократов девать ?
    21 Июля, 17:10
  • Прохожий 515
    Стартует новая программа... Это в связи тем, что предыдущая программа накрылась медным тазом?
    21 Июля, 17:15
  • Житель
    Вот пошлёшь дурака за бутылкой, так он её одну и принесёт.
    21 Июля, 17:16
  • Волжанин 839
    21 Июля, 17:33
  • Ник
    "Программа переподготовки управленческого звена" - это самое главное для повышения производительности труда. А то, что повышать ее в Саратове просто негде - предприятий-то кот наплакал, это никого не волнует. Главное внимание - управленческое звено.
    21 Июля, 17:33
  • Местный 121
    Мы в ржд уже который месяц без начальства работаем, они дома на удаленке в основном, нехилые зарплаты поднимают. А мы всё так же, ножками и нервотрепкой. Сокращайте трутне ненужный управленческий аппарат, получите плюс к производительности труда на душу и огромный плюс к освободившимся средствам.
    21 Июля, 18:03
  • Местный 121
    Но, у запутинцев всё с ног на голову.
    21 Июля, 18:04
  • Читатель 737
    Простые сотрудники и рабочие предприятий понимают больше, как повысить производительность труда. Но права голоса им никто не даст. Т.к. всё должно быть благодаря мудрому руководству, чтобы оправдать их права на жирный кусок.
    21 Июля, 18:22
  • Гость
    78 лет именно столько средний показатель жизни россиян, партия отчиталась что добъется намного раньше чем заплан ровал наимудрейший
    21 Июля, 20:01
  • Прохожий64
    Чего они уцепились за эту производительность труда? В настоящий момент ещё не утихают споры о том как рассчитать этот показатель. Вообще повышение производительности труда - это задача и обязанность собственников, а не государственных структур. Именно собственники кровно заинтересованы в ней, а не налогоплательщики, которые почему-то должны оплачивать сей "банкет". Повышение производительности - это реакция на повышенный спрос на товар (услугу) в условиях ограничения ресурсов и воздействия конкуренции. Именно конкуренция заставляет развивать бизнес-процессы. Монополистам (госкомпаниям) вообще эта производительность "по барабану". Эффективность затрат времени и финансов на это обучение стремится к нулю, поскольку задача никому реально не интересна.
    21 Июля, 20:51
  • Прохожий 482
    Прохожий64, У банды путина и едросни своя, другая логика...
    21 Июля, 22:20
    , ответ для Прохожий64
  • Лаврентий Берия
    Прохожий64, всё верно. Производительность труда на 90% зависит от оборудования (т.е. инвестиций в основные фонды) и лишь на 10% от всего остального. И есть ещё один момент: рынок сбыта при капитализме всегда имеет ограниченную ёмкость, а значит повышение производительности труда неизбежно вызовет сокращение занятости. Т.е. повышение безработицы. В заголовок можно было бы вынести "В области стартует программа по повышению безработицы", ведь верно же?
    22 Июля, 08:40
    , ответ для Прохожий64
  • Аноним 827
    Производительность труда это глупый параметр. Определяется только в производстве и только оборудованием. Доля производства в экономике 5-10 процентов. Остальное услуги. Нельзя в пять раз быстрее стричь, писать картины, готовить еду и т.д.
    22 Июля, 11:41
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x