Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заводу и фирме не удалось освободиться от содержания бомбоубежища

  • 15:51, 27 августа 2020
  • Комментариев[3]

Арбитражный суд Саратовской области отказал производственному объединению "Бином" и компании "Гелий" в освобождении от обязанностей по содержанию бомбоубежища.

Истец просил признать расторгнутым с 21 февраля 2020 года договор с территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области "О правах и обязанностей в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а так же на выполнение мероприятий гражданской обороны"; обязать ответчика принять встроенное нежилое помещение защитного сооружения гражданской обороны площадью 540 кв. м. на 4-ой Дачной.

Из материалов дела известно, что в 2006 году "Бином" принял на основании договора защитное сооружение вместимостью 600 чел. с наличием систем жизнеобеспечения в ограниченно годном состоянии. В связи с тем, что у истца отсутствует необходимость в защитном сооружении, а также возможность по его восстановлению, он был вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

Из материалов дела следует, что в 2010-ом между компанией "Гелий", Росимуществом и "Биномом" заключалось дополнительное соглашение к договору, по которому "Гелию" было передано это убежище на ответственное хранение и безвозмездное пользование с обязанностью нести все расходы на его содержание.
В настоящее время у "Гелия" производственной необходимости арендовать помещение подобной площади нет. Он уведомил Росимущество о расторжении соглашения. Эти обстоятельства послужили основанием для обращения в суд.

Суд установил, что в соответствии со ст. 699 ГК оснований для расторжения договора и дополнительного соглашения не имеется. В удовлетворении исковых требований отказано. Решение может быть обжаловано.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • городской
    Содержание ненужных вещей как чиновничество и заброшенные помещения яаляются патриотическим долгом каждого не ставшего банкротом.
    27 Августа, 16:15
  • 545
    Вот как надо управлять гос.имуществом. Слать киоск и бомбоубежище под ним в аренду и обязать содержать за свой счет (чего подписывали, непонятно). И отказаться не моги. Чем не развод? Срочная ликвидация фирм. Иначе на штрафах отдадут три таких убежища.
    27 Августа, 16:55
  • житель Саратова 172
    Пенкосниматели... Подписались содержать, платите за непроизведённые работы и расторгайте...
    28 Августа, 00:03
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x