Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: растет число пневмоний среди граждан старше 40 лет

  • 19:48, 22 октября 2020
  • Комментариев[14]

Ситуация с коронавирусом в Саратовской области остается напряженной и нужно быть готовым к "любым вызовам". Об этом в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба заявил председатель правительства региона Роман Бусаргин.

"Наша общая задача: добиться соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора... Нужен ежедневный контроль, а не отчеты", - обратился он к чиновникам. 

Комментируя множественные жалобы на отсутствие лекарств в аптеках, вице-губернатор отметил, что проводил сегодня совещание с представителями аптечных сетей: по их словам, лекарства на складах есть, существуют "вопросы по логистике", но значительную часть препаратов просто скупают жители. 

Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала, что за последнюю неделю на 14% увеличилось число обследуемых контактных лиц, из которых складывается значительный "удельный вес заболевших".

"Ежедневно увеличивается число тестирований. Сейчас показатель составляет 214 на 100 тыс. населения. Но есть к чему стремиться. Сейчас показатель по России составляет больше 220, мы не имеем права снижать показатель", - сказала Кожанова.

Главный санврач отдельно остановилась на социальном статусе инфицированных: сейчас среди заболевших преобладают работающее население и лица пенсионного возраста. Вместе с тем, "отмечается снижение" заболеваемости среди учащихся. За последнюю неделю заметен рост числа пневмоний среди граждан от 40 лет, отметила Кожанова. 

Роспотребнадзор фиксирует много нарушений установленных требований среди торговых организаций. В частности, это отсутствие дезсредств, антисептиков и контроля за здоровьем персонала.

"Крайне важным являются не столько меры административного воздействия, сколько личная ответственность руководителей и самоконтроль", - подчеркнула глава ведомства. 

В связи с этим Кожанова обратилась в адрес "Опоры России" и Торгово-промышленной палаты с просьбой обратить внимание на системные нарушения для "обеспечения внутреннего контроля". 

В последнее время выросло число людей, которые используют маски в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, но процент тех, кто носит маски нерегулярно, "настораживает", указала чиновница. По данным опросов, 63% заразившихся пренебрегали соблюдением масочного режима.

Кожанова коснулась и к теме введенного запрета на работу общепита после 21.00. По ее словам, это необходимо для ограничения проведения корпоративов и прочих массовых собраний. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Где у людей деньги на корпоративы! И какие праздники праздновать! Магазины, дома, транспорт мойте, а не разговоры разговаривайте. Дождя в городе не было 3 месяца, просто грязь везде. Даже без короны антисанитария.
    22 Октября, 20:06
  • Регулировщик
    А иначе и быть не могло. Ведь масочно-перчаточный режим, как и гиподинамия убивают иммунитет. А вместе со скудным питанием и вовсе губительны. От вируса они не помогают. Возьмите пример Беларуси или Швеции- там заболеваемость ниже.....
    22 Октября, 20:12
  • Серёга
    А нас развели на 65 лет. Да кто доживёт до этой несчастной пенсии в размере 8 тыс. рублей, если народ уже в свои бодрые 45 не может сопротивляться вирусу. Гудбай, это точно, но не Америка...
    22 Октября, 20:23
  • Саратовец 757
    А разрядом большим - большим электричества не пробовали ? Помогает ........
    22 Октября, 20:56
  • Горожанин 938
    22 Октября, 22:00
  • Город Зеро
    А мне хочется спросить у Кожановой: Ну и какой у нас сейчас этап? Чтр-то давно не слышно эту клюшку с ее разглагольствованиями про какие-то “етапы”, коеффициенты и т.д. Кожанова, у нас сейчас какой “етап”?
    22 Октября, 22:00
  • Прохожий 912
    Каждый день едем на работу в маршрутках.Картина одна и та же: половина в масках,половина без.По сравнению с апрелем,ничего не обрабатывают.В поликлиниках в масках только больные.Маски носят все на подбородках.Для кого и чего? Для успокоения чьей души?
    22 Октября, 23:00
  • 666
    пока у власти быдло-лепетатели так бардак и будет продолжаться ., система ППР просто поболтали разошлись .рыгай сегодня объявил о повышении цен на ЖКУ , совсем зажрался колхозник
    22 Октября, 23:29
  • Читатель 864
    Больше 1 миллиарда тратится на зарплаты только 100 футболистов ежемесячно и это только футбол. На остальное я так понимаю тратится не нужно, на остальных плевать.
    23 Октября, 00:11
  • горожанин 2020
    Читатель 864, Смотрим футбол против вируса! Антифутбол+Антивирус=Здоровье ! )
    23 Октября, 03:06
    , ответ для Читатель 864
  • 23454678
    Регулировщик, А ты жид ещё не исдох?
    23 Октября, 07:50
    , ответ для Регулировщик
  • 13.
    Регулировщику.В который раз убеждаюсь,что у вас не в порядке с головой. Связывапю это с тем,что вы постоянно голодный,т.к. об этом говорите в каждом комментарии.
    23 Октября, 08:18
  • Читатель 737
    "По данным опросов, 63% заразившихся пренебрегали соблюдением масочного режима." Так маска не защищает того, кто её носит. Она для защиты других от него, если он вдруг болен. Эти маски, похоже, и вызывают пневмонии, т.к. люди их не меняют, трогают грязными руками и хранят в грязных карманах, а потом на лицо и дышат через всю эту грязь. И те, кто заставляют нас их носить понимают это.
    23 Октября, 08:37
  • гость
    Читатель 737, А Вы уверены , что НОВАЯ маска (из пакета) она СТЕРИЛЬНА и материалы , из которых она сделана БЕЗВРЕДНЫ ?????? Найдите на точках продаж этих "защитных" масок СЕРТИФИКАТ на них. И аптеки масками НЕ ТОРГУЮТ , потому как их нахлобучат за реализацию НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ продукции. Делайте выводы - что за дрянь ,под видом маски, Вы одеваете на лицо?????
    23 Октября, 10:01
    , ответ для Читатель 737
  • да
    маска помогает заболеть пневмонией и не спасает от химической пневмонии, это то что распыляют непонятные самолёты "химтрейлы"
    23 Октября, 18:23
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x