Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцам пообещали "большие поставки" противовирусных средств

  • 20:03, 22 октября 2020
  • Комментариев[36]

В аптечные сети Саратова и области "ожидаются большие поставки". Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса объявил зампред правительства - министр труда и социальной защиты Сергей Наумов. 

По его словам, ряд препаратов с большим спросом "буквально с колес начал передаваться" в следующие сети: "Аптека 64+", "Соломон, "Будь Здоров", "Вита" и другие. Лекарства там появились "в достаточном количестве", в том числе и "Арбидол", который рекомендуют при лечении COVID-19.

"Хочется обратиться с просьбой к населению: с учетом той непростой ситуации, которая складывается с диагностированием новой коронавирусной инфекции и пневмонии, (прошу) не создавать ажиотажный спрос и брать в одни руки на один-два процесса лечения эти лекарства. Сегодня инспектора видели, как граждане берут по 10, 16, 18 пачек.

Дорогие земляки! Не все заболеют, не все болеют, сейчас все делается для профилактики... Если будем соблюдать (существующие рекомендации), такое количество лекарств не потребуется. В подтверждение своих слов скажу: если раньше в месяц покупали 1 тысячу упаковок, то в сегодняшнюю ситуацию 25 тысяч упаковок в неделю! Мы можем каждый день с утра наполнять полки лекарствами, но если будет такой ненормальный спрос, лекарства будут уходить с прилавков, и мы не поможем людям", - подчеркнул Сергей Наумов. 

Чиновник сообщил, что 23 октября начинаются совместные рейды Росздравнадзора и прокуратуры по аптекам для контроля за наличием медикаментов и ценами на них. 

Вместе с тем Наумов отметил, что "ажиотажу" подвержен только областной центр, в районах его якобы нет. Зампред поблагодарил жителей районов за то, что те "не поддались ажиотажу". 

"У нас ажиотажа никакого нет. Мы должны обеспечить наличие лекарства независимо от спроса. Такая задача стоит перед правительством, лично передо мной... Независимо от того, какая покупательская волна идет по медикаментам", - поправил его Бусаргин. 

В конце заседания он, в частности, обратился к минтрансу области, потребовав усилить рейды по соблюдению масочного режима. Необходимо предупредить перевозчиков "об ответственности" и придумать, как сделать так, чтобы "все люди в общественном транспорте находились в масках", поручил председатель правительства. 

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Самое время придумывать, как заставить пассажиров транспорта надеть маски! А летом что делали! Уже пора было все придумать и запас лекарств сделать. Еще карточки на лекарства введите.
    22 Октября, 20:13
  • robigus
    Китайские ученые пришли к выводу, что противовирусный препарат «Арбидол», а также комбинация лекарств лопинавира и ритонавира не являются эффективными средствами для лечения пациентов с коронавирусом. Туфта это всё,эффект плацебо. Нет от короновирусов никаких лекарств,не занимайтесь самообманом! Если бы что то помогало от него, то всем бы раздали по горсти таблеток и мировая проблема была бы закрыта. Но этого не происходит,потому что нет той "волшебной" таблетки,выпил и пошёл здоровым. Хотя,похоже,многие для самоуспокоения продолжают в это верить. Только самоизоляция и прочие меры профилактики. Нужно сделать всё,что бы не заболеть до прихода вакцины.
    22 Октября, 20:14
  • Регулировщик
    robigus, А тут вы правы, любезный. Если иммунитет убит масками и карантином, то от лекарств только вред. Причём от любых. Лекарства становятся ядом. Впрочем, об этом знал ещё Парацельс.
    22 Октября, 20:18
    , ответ для robigus
  • Серёга
    Пообещать не значит выполнить. Где вы раньше были?
    22 Октября, 20:26
  • Читатель 217
    22 Октября, 20:44
  • гость 2
    /От медиков информация/:при ковиде противовирусные препараты не принимают т.к. может вызвать иммунный шок.
    22 Октября, 20:44
  • Саратовец 5
    Это война и вести с фронта? Враг разгромил обоз, но некоторые полуторки прорвались и все же завезли элексиры в осажденный город? Ну что поделать-феодализм он такой
    22 Октября, 20:46
  • Волжанин 436
    Гречку и макароны все съели уже, теперь будут таблетки кушать, Плюшкины!
    22 Октября, 20:48
  • Саратовец 757
    Этот мужик , с грязью под носом работайте , не смотря ни на что , работайте , мы же Вам верим , а это многого стОит ....
    22 Октября, 20:53
  • Житель 950
    все запасы пилюлек израсходовали на Наумова, Радаева, Романова и тп. А надо ли?
    22 Октября, 21:26
  • Неравнодушный
    Бл...! Идиоты! какой, нах, арбидол! Фуфломицин это чистой воды! Не изобрели ещё противовирусных лекарств, не изобрели!!! Всё, что продаётся - фуфло для самоуспокоения! кроме ацикловира, но он из другой оперы. Если кто изобретёт противовирусный препарат, тот получит нобелевскую премию, не меньше! Уроды, лучше антибиотики и простой лидокаин привезите! нихера ничего в аптеках! А уж в районах - особенно! пусто! Людям назначают лечиться, а нечем! Ни левофлоксацина, ни цефтриаксона, ничего! ИЗ районов гонцов в Саратов посылают! Ну что ты с людьми творишь, Наумов? Дурака включил, думаешь, поможет* Про Бусаргина вообще молчу. мальчик по аптекам шляется, нашёл себе работу, шестёрок нет вместо себя по улицам пустить..
    22 Октября, 21:29
  • Регулировщик
    А ещё предупреждают о магнитных бурях. Так что, готовьтесь, господа.
    22 Октября, 21:50
  • Гость
    Так совсем недавно нам говорили что дефицита лекарств нет! Это что было фейк, а ответственность за распространение фейков кто понесет?
    22 Октября, 22:02
  • Город Зеро
    Ну самое главное, что смешно. Один жирнее другого. Нам вчехляют, что простые люди умирают от “ожирения, диабета, гипертонии”. Ну вы меня расстреляйте, ну никогда я не поверю, что г-да Костин, Романов и этот “мужчино” очень здоровые!Дермо собачье, заврались по макушку!Детей своих пожалейте, Бог все видит.
    22 Октября, 22:10
  • переболевший
    Раньше, при большевиках, сильнодействующие препараты продавали по рецепту врача. Сейчас каждый суслик - агроном. Вернее, хомячок с большими защёчными мешочками. При панике, поддерживаемой нашим ТВ, туда уйдёт весь стратегический резерв доступных препаратов, и увещевания господина Наумова не помогут, увы...
    22 Октября, 23:10
  • В теме
    Единственно что сейчас нужно, так это укреплять свою иммунную систему. А для это пейте витамины. Ни аскарбинку, ей хоть упейся, а нормальные дозы: витамин С для профилактики - 1000 единиц, витамин Д - 5000-7000 единиц, цинк и не помешает В6 с магнием. Вот тогда от вас вся зараза будет отлетать. И будьте здоровы.
    22 Октября, 23:26
  • Аноним
    "Арбидол" он поставят... Препарат с недоказанной эффективностью.
    22 Октября, 23:35
  • Аноним
    >левофлоксацина__врёшь! В аптеках есть причём как минимум 2 разных производителей. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Октября, 23:37
  • Волжанин 905
    Обещали обещать обещания. Где-то я это уже слышал.
    22 Октября, 23:38
  • Гость 128
    На всех каналах наши знаменитые медики кричали, что противовирусные препараты - это пустышка. Теперь нашли пользу. Кто-то на этом хорошо обогатится.....
    23 Октября, 00:32
  • горожанин 2020
    Гость 128, Спрос порождает предложение :)
    23 Октября, 03:16
    , ответ для Гость 128
  • передайте наумову
    Сергей, вчера схоронил родню - дядьку. Умер от "короны". Лежал во 2 горбольнице Энгельса, лечил сердце. Поймал там "корону" (не путать с президентом). Умер, потому что не лечили. Аппарат не подключали. Он ругался, требовал, чтобы что-то делали. Орал: "У меня 39, я не чувствую запахов, лечите, делайте что-нибудь". Кидался ложками от бессилия. А его отправили с глаз подальше, в дурдом Красноармейска. Не работает ваша система власти в реальности. Не работает. Говорят, ты верил в Бога?
    23 Октября, 03:29
  • Фан-фан
    Без лжи во всех уровнях от царя Владимира Нулевого до мелкого чинуши-единоросса эта власть работать не может.
    23 Октября, 03:42
  • Антипут
    Эх и рожу, разъел этот недоумов... Теперь ясно кто весь арбидол захавал
    23 Октября, 05:55
  • А
    Молочные реки и кисельные берега, а дальше райские кущи и теплые гробы
    23 Октября, 06:34
  • Незваный гость
    Вчера купил два арбидола в порошке без проблем. Че вы беситесь? Кто ищет, тот находит. Ищущий да обрящет. Стучитесь в двери и вам откроют. Так в библии сказано. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 08:52
  • Местный 342
    Порошок- это хорошо! "Он через клизьму проходит."
    23 Октября, 09:15
    , ответ для Незваный гость
  • Местный 192
    "в том числе и "Арбидол" - где бы прочитать про то, что его эффективность доказана?
    23 Октября, 09:56
  • житель
    Местный 192, помог "арбидол" матери, подтверждаю. Было 38,9, кашель, "Скорая" просто не брала трубку на протяжении 6 часов. Подсказали люди, что надо пить арбидол и больше жидкости. Давали горячее молоко с маслом. Через 2 дня спала температура, через неделю прошел кашель. На врачей и власть не надеемся. Выживаем сами.
    23 Октября, 10:30
    , ответ для Местный 192
  • Незваный гость
    житель, а это был коронавирус?
    23 Октября, 10:35
    , ответ для житель
  • Житель
    Арбидол - это фуфломицин, можете его оставить себе.
    23 Октября, 10:42
  • Горожанин 109
    Незваный гость, оцилококцинума еще прикупи ящик -- как раз на закуску к арбидолу. Он же дороже, значит эффективнее.
    23 Октября, 10:50
    , ответ для Незваный гость
  • Чукча-читатель
    ""ожидаются большие поставки". Прямо так и слышится: "У нас есть супер-пупер-гиперзвуковые ракеты!"... :)
    23 Октября, 11:19
  • Волжанин 993
    по 10-20 пачек скупают, да люди совсем ошалели, весной гречку и бумагу, сейчас на таблетки перешли, а еще 2 недели назад все было в аптеках в наличии
    23 Октября, 11:48
  • 13.
    Советую левофлоксацин таб.,аквадетрим капли,цефтринаксон инъекции 20 шт.
    23 Октября, 12:00
  • ЗАКОННИК
    "Лекарства там появились "в достаточном количестве", в том числе и "Арбидол", который рекомендуют при лечении COVID-19." - Голикова одобряет...
    23 Октября, 12:21
  • Саратовец 523
    С**и. Видимо специально. все это. Кто то от болезни помирает, а эти наживаются. Им стали запрещать повышать цены, а теперь наверняка лекарства придут уже с повышенными ценами. Как говориться будь здоровы господа!
    23 Октября, 13:58
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x