Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С начала года в городе эвакуировали 31 автомобиль

  • 18:15, 29 октября 2020
  • Комментариев[6]
Андрей Чепурной Андрей Чепурной

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты заслушали отчет начальника городского управления МВД Андрея Чепурного о работе управления за 9 месяцев этого года.

Как он рассказал народным избранникам, с января отмечено снижение преступлений, совершенных в общественных местах, более чем на 10%. За этот период через службу 02 поступило около 255 тыс. сообщений, удалось раскрыть 3,5 тыс. преступлений (176 - прошлых лет).

"Повысилась общая раскрываемость преступлений, а также раскрываемость умышленных убийств, краж из квартир, разбойных нападений, угонов", - отчитался Чепурной. 

Удалось пресечь 65 тыс. административных правонарушений, за которые взыскано 35 млн руб. штрафов. Выявлено 1 124 преступления в сфере оборота наркотиков (845 фактов сбыта). Задержан 161 человек, которые сделали в общей сумме 1 379 закладок. Изъято 47 кг наркотиков, в том числе 7 кг синтетических. 

За нарушения ПДД составлено 43,6 тыс. протоколов (800 на пьяных за рулем и за отказ от освидетельствования). При помощи системы "Паркон" выявили 5,6 тыс. правонарушений. Вместе с тем с начала года в качестве "крайней меры" эвакуировали только 31 автомобиль (эвакуация возобновилась в середине января). "Предложения управления о передаче функций эвакуации муниципальным структурам поддержки не нашли", - сообщается в отчете. 

Проблемой остается вопрос размещения РЭО ГИБДД, обращения в мэрию и Росимущество результата не дают: органу пришлось переехать в здание УГИБДД. Увеличили число окон и пересмотрели режим работы, но РЭО по-прежнему нуждается в отдельном помещении. 

В городе действует 54 участковых пункта полиции, но потребность в них сохраняется. Например, полноценный пункт отсутствует в микрорайоне Иволгино, участковый работает в неприспособленном фойе офиса управляющей компании. Несмотря на обращения, не созданы посты полиции в Затоне, на новой набережной, на проспекте Героев Отечества, в сквере Гагарина в Заводском районе. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    И что ???? Жуликов эвакуаторщиков поганых меньше стало. Меньше лезут в карманы людям всякие прохиндеи и ворюги под видом эвакуации. Тех авто, которые удобнее таскать на воровские площадки под прикрытием гаишников.. Что то затихли с уголовным делом где многие замазаны по уши .
    29 Октября, 18:48
  • житель Саратова 651
    Прошлогодний отчет .... . "...Городе эвакуировали 31 автомобиль" - ни о чем ... Столько автолюбителей и такие цифры ..... НЕ Р А Б О Т А Ю Т .
    29 Октября, 18:55
  • 123
    житель Саратова 651, а зачем нужна такая эвакуация? Это же не про общественное благо
    29 Октября, 21:13
  • Саратовец 453
    Знаки бы убрали остановки запрещены, которые вешали в период снегопадов и обещали снять весной. Припарковатся в центре нереально. Раньше хоть можно было на Чапаева, вольской, горького. Три полосы, всегда мест хватало. Только запрещать умеют. Днём по три круга петляем, ищем место парковки на 20 минут. Снесли бы старье и сделали б 1.5 часа бесплатно. В центре ни одного тц с подземной парковкой.
    29 Октября, 23:39
  • Местный 621
    гость, зато ***ков, которые свои корыта бросают на тротуарах и вторым-третьим рядом стало гораздо больше. Раньше их хоть что-то сдерживало. А теперь полная безнаказанность. Не ставь машину не по правилам и тебя не эвакуируют.
    30 Октября, 00:29
    , ответ для гость
  • гость
    Местный 621, сначала знаки поставьте ПО ПРАВИЛАМ , а не для удобства жулья эвакуаторного. А с тротуаров никогда мажорные корыта и не убирали. И на Московской ВСЕГДА стояли в 2 ряда и никто их не эвакуировал. Только наживались на этой эвакуации жулики.
    30 Октября, 09:47
    , ответ для Местный 621
Картина дня

Еще новости - Авто
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x