Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Детские школы не будут переселять в Глебучев овраг

  • 16:15, 19 ноября 2020
  • Комментариев[5]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

Администрация Саратова отказалась от планов по переводу детских художественной и хоровой школ из помещения на улице Шевченко, 2, в здание в районе Глебучева оврага. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. 

Напомним, ранее в интернете появилось открытое письмо родителей учеников, протестующих против этого решения. Чиновники назвали происходящее "вынужденной мерой" из-за того, что владелец помещений на Шевченко не стал приводить их в соответствие с требованиями Госпожнадзора.

Сегодня начальник управления по культуре Максим Макуров встретился с владельцем помещений, родительским комитетом и сотрудниками государственного пожарного надзора. 

"Они обследовали здание на наличие дополнительного пожарного выхода, поскольку при получении лицензии на осуществление образовательной деятельности это является одним из необходимых условий... В здании на ул. Шевченко, где сейчас базируются хоровая и художественная школы, есть дополнительный выход, но он располагается далеко от классов и в настоящее время не функционирует. Владелец помещения готов привести его в рабочее состояние. По мнению представителя надзорного органа, только помещения первого этажа соответствуют требованиям", - говорится в релизе мэрии. 

Отмечается, что сейчас хоровая школа находится на третьем этаже, на соседнем - художественная. В ходе встречи было принято решение "объединить" их и перевести на первый этаж, собственник согласился отремонтировать их за свой счет, а также расширить выход.

"Пока мы остаемся на прежних этажах. За это время будет сделан ремонт, мы проведем пожарную сигнализацию "Стрелец-мониторинг", это очень большой объем работы. А в первом квартале будущего года переезжаем на первый этаж. Вопрос решен", - резюмировал Макуров.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Как дети с ограниченными возможностями и инвалиды попадают на 2-3 этаж? Там лифт или как?
    19 Ноября, 16:33
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Молодец, Людмила Алексеевна! И на этот раз у неё всё получилось, как всё должно было быть. Я восторгаюсь этой мощной женщиной.
    19 Ноября, 16:37
  • Регулировщик
    И правильно. Их просто закроют. Всвязи с карантином и не соответствии требованиям.
    19 Ноября, 16:38
  • верноподдатый
    Так начинается счастливое детство. Без оврага, но с музыкой и картинками.
    19 Ноября, 16:53
  • соседка
    "Мощная женщина"-это как бы комплимент? Очень " восторжено"!:)))
    19 Ноября, 20:40
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x