Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин о Доме офицеров: "Вы хотя бы областной статус присвойте"

  • 09:46, 4 декабря 2020
  • Комментариев[6]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с обращением о судьбе некоторых исторических объектов на территории Саратовской области, которые сейчас планируется восстановить. 

Политик напомнил, что уже заказаны проекты реставрации 21 объекта историко-культурного наследия (среди них ранее назывались музеи Павла Кузнецова, Николая Чернышевского, музеи в Вольске и Хвалынске, усадьба Нарышкиных в Падах). Кроме того, "решение прорабатывается" и по зданию школы N99 (планируется, что его займет СГУ), в заброшенном доме Александровского на Советской будет создана картинная галерея и художественная школа для учеников предуниверсария, созданного по инициативе самого Володина.

В соседнем доме Яхимовича, который возвращают в областную собственность, собираются сделать музыкальную школу. По словам спикера, сейчас изыскиваются средства для заказа проекта восстановления ОКН регионального значения (предыдущий проект был выполнен "Лептой" Якова Стрельцина, а сам дом оказался у связанной с девелопером компанией). 

"Такая же программа, только, возможно, более обширная, должна быть в рамках областного министерства культуры, в рамках городского комитета по культуре, в районных комитетах. Это конкретное обязательство, которое должна брать на себя власть", - высказал мнение Володин.

Отдельно он затронул тему Дома офицеров в Энгельсе, который с весны, несмотря на имеющееся заключение эксперта, не могут признать памятником федерального значения.

"Заслуг у этого объекта огромное количество. Их сейчас обсуждают с позиции, что ему надо присваивать статус федерального объекта, вы присвойте сейчас хотя бы статус памятника областного значения. Это в ваших силах сделать", - высказался Володин. 

Политик посоветовал также "от разговоров перейти к работе": в частности, срочно оборудовать кровлю здания, "эти средства может себе позволить и город Энгельс" (отметим, что отремонтировать крышу здания чиновников призывали еще при прежнем главе района Дмитрии Тепине, однако формально за объект отвечает областная власть). Ранее Володин обещал найти деньги для реставрации здания.

Как ранее сообщал "СарБК", в начале года Гарнизонному Дому офицеров присвоили статус выявленного объекта культурного наследия (ОКН), еще в мае эксперт рекомендовал наделить его статусом федерального памятника. Региональное управление по охране ОКН направил в федеральный Минкульт соответствующие документы, однако там их не приняли и попросили дополнить. Чиновники в ноябре обещали отправить пакет документов заново. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • дрессировщик
    Жаль мне Володина. Надрывается в стаде саратовских чиновников. А все цирковые давно знают, что бараны практически не поддаются дрессировке. Лучше пускай купит львов. С ними не безопасно, но толку будет больше.
    4 Декабря, 10:06
  • Читатель 778
    Ну нет у нас квалифицированных ЮРИСТОВ ни в САРАТОВЕ (При наличии юридического института....) ни в РОССИИ!!!! А в РОССИИ еще и не знают МЕЖДУНАРОДНУЮ Юриспруденцию. Поэтому нас русских везде унижают и тычут носом как шкодливых глупых котят!!!!!!!
    4 Декабря, 10:11
  • СУХОДРИЩЕВ
    Все , дядька начинает потихоньку открещиваться от этой проблемы , иными словами - сваливает ....
    4 Декабря, 10:16
  • гость
    Вообще непонятное кино с участием Володина ,вроде умные мысли с экрана говорит, но заинтересованные зрители не аплодируют,ждут когда свет в зале загорится и можно идти домой
    4 Декабря, 11:05
  • СУХОДРИЩЕВ
    На фото , два молодых человека , уже давно с Володиным "светятся" , приелись .... Интересно , какую зарплату охранников получают , сколько им "положили" . Не пора ли самцам на пенсию ?
    4 Декабря, 11:17
  • Семицветик
    Как нет квалифицированных юристов? А Ландо?! Обидно, однако
    4 Декабря, 15:10
Картина дня

Еще новости - Культура
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x