Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы даты и условия конкурса на размещение летних кафе

  • 17:09, 18 января 2021
  • Комментариев[2]

Администрация Саратова готовит конкурс по размещению в городе летних кафе.

Как было сказано на сегодняшней встрече мэра Михаила Исаева с предпринимателями, тендер на официальном сайте будет объявлен с 25 января по 1 февраля. Срок приема заявок составит не менее 30 календарных дней (в соответствии с законодательством). Заключение договоров на размещение сезонных точек общепита планируется на начало марта, "чтобы у предпринимателей было время для подготовки к размещению в установленные сроки (проект необходимо согласовать с комитетом по архитектуре)".

Представители администрации заявили, что в 2021 году проведение торгов по адресным ориентирам размещения летних кафе на набережной отличается от предыдущих, т. к. там будут проводится работы по реконструкции, и пообещали "максимально учесть интересы представителей бизнес-сообщества".

Также было заявлено, что учтены предложения предпринимателей по увеличению срока действия договоров на размещение летних кафе на срок до пяти лет, что "позволит не только сохранить бизнес в период пандемии, но и стабильно развивать его, после снятия всех вынужденных ограничений".

Участники совещания обсудили внешний вид сезонного кафе, основные требования к его установке и функционированию. Предприниматели должны будут смонтировать объекты не ранее 10 апреля, демонтировать - до 6 октября.

Как сообщал "СарБК", администрация Саратова утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов на 2021-2025 годы в декабре 2020-го. Под летние кафе определено 45 мест: во Фрунзенском районе - 24, Волжском - 18, Кировском - одно, в Заводском - две, в Ленинском и Октябрьском - 0.

Напомним, этой весной и летом между мэрией и заведениями на набережной разгорелся конфликт: чиновники требовали от "коммерческой элиты" демонтировать постройки на муниципальной земле, указывая, что срок аренды истек и нужно проводить новый конкурс. Бизнес не хотел отдавать площадки и предлагал продлить срок пользования территорией. Проблема обсуждалась и представителями прокуратуры, и общественниками, и депутатами. В итоге, мэрия отчиталась о сносе некоторых объектов, часть из них была признана незаконной по решениям судов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Усовка.
    Фото соответствует саратову.
    18 Января, 17:52
  • Поливановский
    Опять Косолапый начудил с тендерной документацией: аренда - отдельно, проекты - отдельно. Снова будет плакать, что ему зяйцы в штанах мешают проводить закупки.
    19 Января, 01:06
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x