Сегодня на заседании облдумы утвердили поправки в бюджет Саратовской области на этот год и плановый период 2022-2023 годов.
Министр финансов региона Вадим Ойкин напомнил, что в доходы заводятся 3,15 млрд от Фонда содействия реформированию ЖКХ на досрочное завершение в этом году программы переселения из аварийного жилья, а также 40,2 млн из федерального бюджета на лекарства для амбулаторных больных коронавирусом. Расходы вырастут на 3,41 млрд. В том числе предусмотрено 15,3 млн на поддержку социально ориентированных НКО, 30,5 млн - на покупку 24-х троллейбусов в лизинг для Саратова, 78,6 млн - субсидии местным бюджетам на расселение аварийных домов (софинансирование). Итого, доходы составят 113,7 млрд, расходы - 124,9 млрд, дефицит - 11,23 млрд.
Депутат Александр Анидалов заявил, что региону бросили "очередную косточку из федерального центра" - выделяются деньги на расселение аварийного жилья, при этом не решена проблема с Фондом капремонта, "на его пополнение в бюджете не предусмотрено ни копейки". Таким образом, "гигантскими темпами" будет расти количество ветхих домов.
Ойкин ответил, что "это не косточка", а "большая и приличная сумма", которую региону направили из общего объема (9 млрд). Он добавил, что полномочий финансировать Фонд у бюджета нет: "Право есть, обязательства нет".
Депутат Юлия Литневская спросила, когда в Саратов прибудут новые троллейбусы.
По словам министра, до 15 сентября планируется их поступление, в сентябре-октябре они выйдут на 5-й и 15-й маршруты.
Депутат Зинаида Самсонова напомнила, что на комитете у нее были вопросы по поводу данных по программе расселения аварийного жилья. В частности, тогда она усомнилась в возможности успеть исполнить все планы по переселению. Теперь она сказала, что ей предоставили все данные, поэтому вопросы сняты.
Анидалов напомнил о возможной передаче в концессию областной психиатрической больницы.
Ойкин доложил, что в этих поправках деньги на ремонт больницы не предусмотрены, каждый год по закону органы власти субъекта должны готовить предложения по объектам, которые могут быть переданы в концессию: "Это - нормальный экономический инструмент, который работает не только в РФ, но и во всем мире, способствует поддержке и развитию отраслей, в том числе транспортной отрасли, отрасли ЖКХ". Чиновник отметил, что больница была в этом перечне и в прошлом году.
Депутат Станислав Денисенко предположил, что "скоро всю область передадут в концессию", назвал такой подход недопустимым и призвал работать на развитие.
Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что деньги заводятся на важные расходы, "колоссальнейшая сумма" идет на переселение аварийного жилья: "Ну что тут плохого? Были вопросы по поводу того, уложится ли город в срок. Выбора нет - успеют, сделают и переселят".
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 1 не согласен 0Странно, что у министра право и полномочие стоят на разных полках сознания...4 Февраля, 14:51Ответить





-
10 Апр, 13:05Экономика
-
9 Апр, 16:26Экономика
-
8 Апр, 14:19Экономика
-
8 Апр, 13:11Экономика
-
7 Апр, 14:34Экономика
-
7 Апр, 13:28Экономика
-
7 Апр, 11:20Экономика
-
6 Апр, 17:32Экономика
-
6 Апр, 17:22Экономика
-
6 Апр, 10:39Экономика
