Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет включены деньги на расселение аварийного жилья в Саратове

  • 13:26, 4 февраля 2021
  • Комментариев[1]

Сегодня на заседании облдумы утвердили поправки в бюджет Саратовской области на этот год и плановый период 2022-2023 годов.

Министр финансов региона Вадим Ойкин напомнил, что в доходы заводятся 3,15 млрд от Фонда содействия реформированию ЖКХ на досрочное завершение в этом году программы переселения из аварийного жилья, а также 40,2 млн из федерального бюджета на лекарства для амбулаторных больных коронавирусом. Расходы вырастут на 3,41 млрд. В том числе предусмотрено 15,3 млн на поддержку социально ориентированных НКО, 30,5 млн - на покупку 24-х троллейбусов в лизинг для Саратова, 78,6 млн - субсидии местным бюджетам на расселение аварийных домов (софинансирование). Итого, доходы составят 113,7 млрд, расходы - 124,9 млрд, дефицит - 11,23 млрд.

Депутат Александр Анидалов заявил, что региону бросили "очередную косточку из федерального центра" - выделяются деньги на расселение аварийного жилья, при этом не решена проблема с Фондом капремонта, "на его пополнение в бюджете не предусмотрено ни копейки". Таким образом, "гигантскими темпами" будет расти количество ветхих домов.
Ойкин ответил, что "это не косточка", а "большая и приличная сумма", которую региону направили из общего объема (9 млрд). Он добавил, что полномочий финансировать Фонд у бюджета нет: "Право есть, обязательства нет".

Депутат Юлия Литневская спросила, когда в Саратов прибудут новые троллейбусы.
По словам министра, до 15 сентября планируется их поступление, в сентябре-октябре они выйдут на 5-й и 15-й маршруты.

Депутат Зинаида Самсонова напомнила, что на комитете у нее были вопросы по поводу данных по программе расселения аварийного жилья. В частности, тогда она усомнилась в возможности успеть исполнить все планы по переселению. Теперь она сказала, что ей предоставили все данные, поэтому вопросы сняты.

Анидалов напомнил о возможной передаче в концессию областной психиатрической больницы.
Ойкин доложил, что в этих поправках деньги на ремонт больницы не предусмотрены, каждый год по закону органы власти субъекта должны готовить предложения по объектам, которые могут быть переданы в концессию: "Это - нормальный экономический инструмент, который работает не только в РФ, но и во всем мире, способствует поддержке и развитию отраслей, в том числе транспортной отрасли, отрасли ЖКХ". Чиновник отметил, что больница была в этом перечне и в прошлом году.

Депутат Станислав Денисенко предположил, что "скоро всю область передадут в концессию", назвал такой подход недопустимым и призвал работать на развитие.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что деньги заводятся на важные расходы, "колоссальнейшая сумма" идет на переселение аварийного жилья: "Ну что тут плохого? Были вопросы по поводу того, уложится ли город в срок. Выбора нет - успеют, сделают и переселят".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x