Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители новостройки не могут заплатить за отопление

  • 15:18, 19 февраля 2021
  • Комментариев[18]
Фото: заводской-район.рф Фото: заводской-район.рф

Жители ЖК "Радуга" Заводского района Саратова продолжают сталкиваться с проблемами из-за УК "Волгарь". В редакцию "СарБК" обратилась жительница дома N2 на 1-м Аэродромном проезде. 

Дом сдали еще в июне 2020-го, он практически заселен, но управляющая компания до сих пор не выдает паспорта на индивидуальные счетчики, которые повесили на радиаторы.

"По закону нельзя вводить в эксплуатацию дома, которые не соответствуют требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета. А также (нарушен) закон "О теплоснабжении", по которому застройщик должен установить за свой счет приборы учета в доме еще до получения разрешения на ввод в эксплуатацию", - отмечает женщина.

В начале отопительного сезона "Волгарь" выставил жильцам счет, "как в самый холодный месяц", но после декабрьской публикации "СарБК" вернул все уплаченные средства.

По словам жительницы, с декабря дом "передали" в "Т Плюс", но до сих пор владельцы квартир не получили ни одной платежки. При этом они даже не смогут оплатить отопление ни по ИПУ, ни по общедомовым счетчикам.

О ситуации жители проинформировали администрацию Заводского района через аккаунты в "Инстаграме". Пока никаких изменений нет.

"Из ответа получается, что закон нарушен, и никто ничего не делает", - резюмирует читательница.

Жители дома недовольны также отсутствием благоустройства: "Существует проблема с освещением наших домов, то есть с его полным отсутствием, как и отсутствие тротуара и прохода к проспекту Энтузиастов. Люди вынуждены в темноте перелазить с детьми через трубы и ходить по крышам погребов, чтобы выйти к остановке "Радуга", в школу или детский сад". 

Напомним, УК "Волгарь" фигурировала в "отопительном скандале". Она при низкой температуре в квартирах, которую объяснила "дырявостью" дома, выставила непомерно большие платежки. В ситуацию пришлось вмешаться Госжилинспекции

Между тем, компания постепенно копит долги. В декабре она попала в рейтинг недобросовестных УК от "КВС" на 8-е место, а также оказалась в Топ-10 должников регоператора по вывозу мусора. 

UPD 20.02 15.56

Ситуацию прокомментировали в администрации Заводского района. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51007 (+179), выздоровело 45972 (+151), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовский
    ГЖИ: во всем виноваты сами жильцы.
    19 Февраля, 15:33
  • Житель 154
    Т-Плюс уроды. Им неважно, какие счетчики в квартире, какие на них показания.. Они показания сами рисуют "от балды", как им хочется, и выставляют счета. И сделать с этим ничего не выйдет. Они плевали на законы, на нормы и прочее. По всем своим косякам отправляют в суд. И нет гарантии, что закрыв косяк, они следующим месяцем снова не нарисуют показания. Словом, с легкой руки Исаева всех повесили с "недобросовесных" УК на прямые платежи в еще более недобросовестную Т-Плюс. И если Т-Плюс выставляли УК и ТСЖ такие же счета, как и гражданам, то понятно, почему им отказывались платить и наплодили долги - там бред в счетах. И ни прокуратура, ни власть ничего не делают. А может, на деле, не такие и плохие наши "управляйки?" Я б тоже на их месте не платил
    19 Февраля, 16:15
  • гость
    Житель 154, Т-Плюс предложила вести с ними переписку по проблемам через адрес электронной почты. Я уже дважды просила их предоставить предписание, на основании которого они в декабре месяце сделали перерасчет в большую сторону за ноябрь всему дому по Пугачева 157. Низких температур и снега в ноябре не наблюдалось. На два письма ответа нет. Обоснования для повышения платы нет. Не плАчу, жду повестки в суд
    19 Февраля, 16:24
    , ответ для Житель 154
  • Сосед 696
    Подтверждаю всё выше сказанное !!! Платежек за отопление нет с декабря месяца, хотя по 26 декабря в квартире было 15 градусов. Сейчас более менее тепло и со страхом ждём платежки !!!! УК Волгарь после скандала стало не выгодно нас считать и они нас скинули в Т Плюс . По поводу прохода к остановке так и есть по трубам переход, летом там змеи ну а сейчас собаки !!!!
    19 Февраля, 17:34
  • Сосед 991
    19 Февраля, 17:34
  • Житель дома 2
    Живу в этом доме, всё что написано в этой статье подтверждаю, удивительное дело, закон нарушен, а жильцам об этом в лицо говорят,органы власти и их представители, не обессудьте, полное беззаконие, это факт.
    19 Февраля, 17:34
  • Прохожий 615
    Зачем в таких говенных домах квартиры покупать? Есть же нормальные дома, со своими котельными..
    19 Февраля, 20:46
  • Сосед 696
    На что у людей хватает то и покупают! Можно и коттедж купить и в ус не дуть !
    19 Февраля, 21:03
  • Горожанин 265
    В чем же виноваты сами жильцы?
    19 Февраля, 22:03
  • Горожанин 487
    Соседний дом на Чихарева 10д с 2017 года живут без освещения улиц, в грязи, до остановки никакого прохода, ИПУ на отопление воровали, а прокуратура бездействие. Куда только уже не обращались, помощи ни от кого нет.
    19 Февраля, 22:34
  • Чихарева 10Д
    Наш дом находится по соседству, застройщик все тот же УМ-24. А домом управляет аффилированная застройщиком УК "Волгарь", которая скрывает недоделки застройщика. Дом сдали в полной темноте и с отсутствием ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ что противоречит закону о энергоэффективной и энергосбережению. Люди куда только не писали, а по факту прокуратура Заводского района крышует застройщика УМ-24, ответы из прокуратуры Заводского района просто шедевр. Куда смотрит ФСБ области? Все сгнило изнутри. Виновных в отсутствии ИПУ 4й год ищут. Ну не дебилы?
    19 Февраля, 22:40
  • бывший сотрудник УК
    работал в Волгаре, скажу вам по секрету, у ук крыша не только в Заводской прокуратуре, а посерьезнее. Со всеми уже поделились и куда нужно занесли.
    19 Февраля, 23:15
  • Житель 154
    Прохожий 615, На свою котельную кто-то должен подать теплоноситель для нагрева системы отопления и ГВС. И за этот теплоноситель надо тоже платить
    20 Февраля, 08:47
    , ответ для Прохожий 615
  • житель ДОМА
    Ответ из заводской администрации,денег не выделено в 2021-2022 год на освещение и тротуар. Хватит издеваться над людьми!!!
    20 Февраля, 11:02
  • Саратовец 986
    С коляской ходить к магазинам, то ещё испытание,такой крюк надо делать!!! Если бы сделали нормальный выход идти 5 минут.
    20 Февраля, 12:14
  • Местный 319
    Больше всего страдаем из-за освещения, по темноте ходить мало того страшно, это вообще не возможно, гололёд. А когда дети с огромными рюкзаками падают через эту ужасную лестницу, страшно смотреть.
    20 Февраля, 12:16
  • житель ДОМА
    Саратовец 986, по проезжей части надо идти тротуара нет,никакой безопасности
    20 Февраля, 12:16
    , ответ для Саратовец 986
  • Мама двоих детей
    Освещение возле домов ужасное, его практически нет. Ходить гулять вечером одной с детьми страшновато, да и днём пока в школу веду. Мало того темень, да и собаки кругом!!!
    20 Февраля, 12:49
  • Саратовский
    Мама двоих детей, проблема освещения, в данном случае, покажется ничем по сравнению с счетами, которые вам выставят за отопление.
    20 Февраля, 13:10
    , ответ для Мама двоих детей
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x